Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо а-ля рюсс.

Из истории известно, что император Николай Второй был гурманом и предпочитал русскую кухню иноземной. И повара на царской кухне были свои, доморощенные.
Его любимый повар, знаю особое пристрастие к мясу, придумывал для императора новые блюда.

Вот, делюсь с вами.


Нам нужны:

Мясо-700 гр филе свинины,
2 большие луковицы,
5 столовых ложек клюквы,
150 мл, водки,150 гр густой сметаны
соль, черный перец-по вкусу, кто-то любит поострее, кто-то любит больше соли.
Но по своему опыту скажу-лучше в меру. Я сыплю соли 1 чайную ложку, перца -о,5 чайной ложки.
растительное масло для жарки-2-4 столовые ложки.

Мясо порезать кубиками,2 см. Лук-полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета.
Положить свинину и жарить до корочки. Посолить-поперчить.
Добавить клюкву и водку. Дать закипеть и закрыть плотно крышкой, далее держать на среднем огне ещё 30 минут.
Добавит сметану, закрыть крышкой, и тушить до готовности мяса, не более 30-35 минут. Может, и дольше, зависит от "молодости " свинины.

На блюдо сделать "дорожку из мелкопорубленного укропа, положить мясо, дольки лимона, украсить зеленью.

Совет, водку лучше всего брать дорогую, класса Премиум или Платина, от дешевой водки привкус противный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

В моём арсенале более 2000 тыс. рецептов-хвалюсь из разных кухонь.
Из них более 800 помню чётко, пользуюсь, не прибегая к шпаргалкам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо а-ля рюсс.
Из истории известно, что император Николай Второй был гурманом и предпочитал русскую кухню иноземной. И повара на царской кухне были свои, доморощенные.
Его любимый повар, знаю особое пристрастие к мясу, придумывал для императора новые блюда.
Вот, делюсь с вами.
Нам нужны:
Мясо-700 гр филе свинины,
2 большие луковицы,
5 столовых ложек клюквы, Читать полностью
 

Комментарии

Mia_Maria
8 апреля 2011 года
+1
Утащила в избранное.

А от объема кулинарной памяти пришла в изумление и восторг!
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
Рада тебе,Маша! Спасибо!
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Утащила в избранное.

А от объема кулинарной памяти пришла в изумление и восторг!

↑   Перейти к этому комментарию
Маша,а представь-у меня мама вообще не держала никаких кулинарных записей.
elenka_V
8 апреля 2011 года
+1
Зухра пишет:
моём арсенале более 2000 тыс. рецептов-хвалюсь
Зухра пишет:
более 800 помню чётко

мой склероз под столом Правда свои не считала Надо заняться на выходных. Стырила я твой рецепт... А можно водку на коньяк поменять? Я ее на дух не переношу... Даже
Зухра пишет:
класса Премиум или Платина
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
Попробуй,вкус другой получится.
Только тогда сделай так-до того как добавить клюкву и сметану,польёшь мясо коньячком и поджечь,погорит с минуту,закрываешь крышкой,огонь гаснет.
Затем добавишь клюкву и сметану.
лолучится
elenka_V
8 апреля 2011 года
+1
Спасибо! Ну я и так и так попробую Прищепку на нос одену
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
Не,прищепка не пригодится.
elenka_V
8 апреля 2011 года
+1
Я без нее бутылку не открою...
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
+1
а ,ты в этом смысле
elenka_V
8 апреля 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
+1
Я тоже не люблю запах,а прищепкой не пользуюсь
elenka_V
8 апреля 2011 года
0
Ну я ж нюхач... у меня вообще повышенная чувствительность к запахам... Я на рынке мясо на спор как-то определяла и скоко дней оно лежит и антибиотики вынюхивала...
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
О,наш человек
Мне на рынке пообещали уже по голове настучать
elenka_V
8 апреля 2011 года
+1
ага, а я в основном у одних ребят беру, так их когда нет другие продавцы сразу куски показывают какие мне смотреть, а остальное марличками закрывают...
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
у на машину с мясом свежим по чётным числам подъезжает ,недалеко от нашего дома.
Мясо очень хорошее,качественное и "непичканное".
elenka_V
8 апреля 2011 года
+1
а я по телефону с ними созваниваюсь и прихожу на уже отложенные кусочки зато знаю, что какое мясо нужно, то и будет, жалко вот барашков они не держат у нас хорошую баранину вообще практически невозможно купить...
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
Это здорово! Я вот всё забываю номер телефона записать,указанный на этой машине-тоже можно заказывать сколько нужно и какое хочешь
Юлия Россомаха
8 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Зухра пишет:
моём арсенале более 2000 тыс. рецептов-хвалюсь
Зухра пишет:
более 800 помню чётко

мой склероз под столом Правда свои не считала Надо заняться на выходных. Стырила я твой рецепт... А можно водку на коньяк поменять? Я ее на дух не переношу... Даже
Зухра пишет:
класса Премиум или Платина


↑   Перейти к этому комментарию
betti1
8 апреля 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
+1
Спасибо,моя хорошая!
betti1
8 апреля 2011 года
+1
Тебе спасибо, что балуешь редкими рецептами...
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
+1
Всегда рада,да и пишу редко-почему -то 24 часа в сутках всего
betti1
8 апреля 2011 года
0
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
+1
Напишу сегодня ещё.Пристыдила меня Лена здорово.
elenka_V
8 апреля 2011 года
+1
Будем ждать
Лина Дианова
8 апреля 2011 года
+1
А водка - обязательный ингредиент?
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
Выше ответила на коммент с коньяком.
Лина Дианова
8 апреля 2011 года
0
Э-э,мы спиртного вообще не пьём...Покупать бутылку водки ради 150 г как-то ...
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
+1
Есть же маленькие бутылочки.
Мы тоже не любители ,но в доме разное спиртное.Для гостей,для кулинарии.
elenka_V
8 апреля 2011 года
+1
у меня тоже маленькая - для компрессов стоит...
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
Saburochka
8 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Лина Дианова
Э-э,мы спиртного вообще не пьём...Покупать бутылку водки ради 150 г как-то ...

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы поставьте для других рецептов. Я вот планирую купить для приготовления сока из каланхоэ(не питьевого)
Юлия Россомаха
8 апреля 2011 года
+1
elenka_V пишет:
Зухра пишет:
более 800 помню чётко
А мне подглядывать постоянно надо
Спасибо за рецепт, надо попробывать
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
+1
Я когда работала поваром,я шпаргалки некоторых блюд прилепляла над столом разделочным
Пробуйте,понравится.Я клюкву и брусникой заменяла,тоже вкусно.
elenka_V
8 апреля 2011 года
+1
Зухра пишет:
брусникой
хочу бруснику
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
У вас в маркетах мороженая не продаётся?
elenka_V
9 апреля 2011 года
+1
нету
Зухра (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
жаль
mariya_kalina
8 апреля 2011 года
+1
ммм, вкусно. Но я сегодня мясо уже сделала. Заберем на следующий раз.
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
+1
Пожалуйста!
ЯгадякА
8 апреля 2011 года
+1
мммм!!! вкуснотища!!!
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
+1
Света,а ты любишь мясо?
Спасибо!
ЯгадякА
8 апреля 2011 года
+1
конечно же люблю
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
+1
ЯгадякА
8 апреля 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
+1
Ещё рецептик добавила
ЯгадякА
8 апреля 2011 года
+1
завтра гляну. не буду на ночь аппетит дразнить
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
+1
ЯгадякА
8 апреля 2011 года
+1
на ночь дразнишься
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
+1
днём времени не хватает
ЯгадякА
8 апреля 2011 года
+1
понятно
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
+3
Завтра рыбные рецепты напишу,тоже из царской кухни.
ЯгадякА
9 апреля 2011 года
0
elenka_V
9 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Завтра рыбные рецепты напишу,тоже из царской кухни.

↑   Перейти к этому комментарию
скажи какую рыбу брать, я с утра на рынок еду
Зухра (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
буду писать о щуке и осетрине.
elenka_V
9 апреля 2011 года
+1
пасибки я поехала
Зухра (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
myfga
8 апреля 2011 года
+1
Зухра пишет:
В моём арсенале более 2000 тыс. рецептов-хвалюсь из разных кухонь.
Из них более 800 помню чётко, пользуюсь, не прибегая к шпаргалкам.

Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
Спасибо,моя хорошая!
myfga
8 апреля 2011 года
+1
уже напрашиваюсь в гости
а все может быть
может и встретимся
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
Я тоже хочу увидеться
Я уже на сайте многим говорю-земля круглая и вертится,есть шанс встретиться
Я бы к вам приехала,-очень люблю кавказскую кухню.Работала помощником повара в кафе кавказской кухни.
У друзей -азербайджанцев в ресторане обажаю плов с финиками и баранину на кости,которую готовят на открытом огне.И ооооочеееень люблю чахобили.
myfga
8 апреля 2011 года
0
Зухра пишет:
чахобили
?????
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
Это из грузинской кухни-блюдо из курицы со сливами.Может,у вас по-другому называется?
svetikys
8 апреля 2011 года
+1
Какой интересный рецепт.Я с водкой ни разу не экспериментировала.Утащила себе
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
+1
Рада,что заинтересовала,Света!
Спасибо за отзыв.
svetikys
8 апреля 2011 года
0
Я люблю готовить,но похвастаться таким кол-м рецептов мне слабо
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
+++
это у меня издержки поварской работы
svetikys
8 апреля 2011 года
0
Респект и уважуха
Зухра (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
заряд кончился +++
Спасибо,Света .Это маме моей огромное спасибо-она меня с 14 лет взяла работать своим помощником в сельской столовой.
elenka_V
9 апреля 2011 года
+2
Зухра, я ваша навеки!!!!! (С) Вкусно необыкновенно, мужчины не могут оторваться и отгоняют меня не дают фотографировать Но я все-таки успела
Зухра (автор поста)
9 апреля 2011 года
+1
Здорово! Именно так.как и должно быть!
elenka_V
9 апреля 2011 года
+1
Еще раз спасибо за замечательный рецепт!

Теперь кажный день к тебе приставать буду
Зухра (автор поста)
9 апреля 2011 года
+1
Пожалуйста!
Обещаю,буду находить время.хотя бы по одному рецепту в день.
elenka_V
9 апреля 2011 года
+1
тэксь - в избранное комментарий взяла , снимок экрана - сделала. Теперь усе - ты под колпаком
Зухра (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Карачёва Наталья
9 апреля 2011 года
0
вот это вкуська! Если честно, впервые заглянула к Вам в гости, Зухра, а оказывается здесь так вкусно встречают. Обязательно буду наведываться к Вам в гости, если разрешите. Рецептиком восользуюсь обязательно, тем более клюковку в блюдах очень уважаю...
Зухра (автор поста)
10 апреля 2011 года
+1
Наташа,я только рада буду очень
Танюшка_10
9 апреля 2011 года
0
утащила,осталось только клюкву найти..
Зухра (автор поста)
10 апреля 2011 года
+1
приятно очень
Адамова Ева
10 апреля 2011 года
+1
Беру на вооружение, благодарю за простой и аппетитный рецептик!
Зухра (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Адамова Ева
10 апреля 2011 года
0
Аж слюнки потекли, но я пока соблюдаю пост...
Зухра (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
после поста
BaSSik2
8 октября 2011 года
+1
Спасибо,возьму себе!
Зухра (автор поста)
8 октября 2011 года
0

Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам