Зразы с фаршем

Картофель 800 граммов
Фарш 300 граммов
Помидоры очищенные 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Паста томатная 1 столовая ложка
Сок томатный 100 граммов
Масло сливочное 100 граммов
Яйцо 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Зелень 100 граммов
1. Картофель отварить в соленой воде, как на пюре. Слить воду остудить.
2. Протереть через сито.
Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп и одно сырое яйцо.
Перемешать.
3. Фарш обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу.
4. Часть фарша отложить для начинки.
5. Для подливки в оставшийся фарш добавить соус, сливочное масло и воду, потушить около 5 минут.
6. Для соуса мелко нарезать помидор без кожуры, добавить томатную пасту, томатный сок, чеснок и зелень.
7. Из картофельного пюре сделать лепешку (руки смачивать в холодной воде, чтобы не прилипало пюре), положить в него фарш, завернуть, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить в масле.
8. Горячие зразы полить приготовленной подливкой.
Посыпать зеленью.
9. Подавать с овощами или со сметаной.
Комментарии
А я утащила в избранное
Спасибо вам!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: