Клубничный пирог с меренгой

Итак...
Готовим рубленное слоёное тесто. Может, конечно, оно ещё как-то называется, но я нашла его имеенно под таким названием.
Тесто:
200 гр. муки
маленькая щепотка соли,
100 гр. масла (прдварительно полежавшее в морозилке минут 15)
100 гр сахара
2 желтка (можно заменить целым яйцом или небольшим количеством холодной воды)
(сухая фасоль или горох для выпекания)
Меренга:
4 белка
170 гр. сахара
ванилин 10 гр
Начинка:
Клубника (или любые другие ягоды) около 400 гр (я взяла свою мороженую)
Сахарная пудра 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Муку с солью просеять в миску, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, по одному добавлять желтки. Должна получиться густая рассыпчатая смесь (при необходимости добавить ещё один желток). Готовое тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.
Охлаждённое тесто немного раскатать, перенести в форму и распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут. Затем накрыть пергаментом и насыпать фасоль. Выпекать 10 минут в разогретой до 190-200* духовке.
Взбить белки с сахаром до густой пены.
Клубнику вымыть, дать стечь жидкости, добавить сахарную пудру и перемешать.
Выложить клубнику на основу и равномерно распределить.
Сверху покрыть ягоды меренгой. Выпекать 20 минут при температуре 180*.
+26 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: