Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельный хворост

Картофельный хворост Картофельный хворост – рецепт приготовления блюда белорусской кухни, хворост получается очень воздушным и хрустящим. При подаче хворост можно слегка посыпать мелкой солью.


Ингредиенты блюда:

Картофель – 6-7 шт.
Мука – 550-600 г
Яйца – 3 шт.
Соль
Жир для фритюра

Рецепт приготовления:

Для приготовления рецепта картофельного хвороста очищенный картофель отварить в подсоленной воде. С отваренного картофеля воду слить, картофель истолочь и смешать с мукой, желтками и отдельно взбитыми белками. Тесто вымесить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать ромбики. В середине сделать надрез и вывернуть. Подготовленный хворост обжарить во фритюре. Отдельно к хворосту можно подать молоко и сметану, а можно сложить хворост в пакет, всыпать небольшое количество соли, пакет завязать и слегка встряхнуть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельный хворост
Тэги: хворост

  Картофельный хворост – рецепт приготовления блюда белорусской кухни, хворост получается очень воздушным и хрустящим. При подаче хворост можно слегка посыпать мелкой солью.
Ингредиенты блюда:
Картофель – 6-7 шт.
Мука – 550-600 г
Яйца – 3 шт.
Соль
Жир для фритюра Читать полностью
 

Комментарии

delechka
2 февраля 2013 года
0

Надо попробовать!!! Спасибо!!!!!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
попробуйте. это вкусно
delechka
2 февраля 2013 года
0
ТМБ
3 февраля 2013 года
+1
У меня муж белорус. Любит шкварки, драники и т.д. Порадую!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
А как вы шкварочки делаете? Я их оч давно не делала..
ТМБ
4 февраля 2013 года
+1
Да просто срезаю со шмата слой сала, иногда прихватываю немного мяса. Затем нарезаю маленькими ломтиками и на горячую сковородку. Румяню с одной стороны, потом,чуть убавив огонь, чтобы не горели, с другой. К этому времени уже очередь за спиной Присаливаю на тарелочке и все.
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Сделаю..... Спасибочки!!!
liyan
3 февраля 2013 года
+1
Спасибо!!!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Alvi_Mark
3 февраля 2013 года
+1
Как интересно! Я хворост только сладкий пекла, надо и этот попробовать.У нас картошечку все уважают , во всех видах!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Такая же ситуация с картошкой.... второй хлеб можно сказать....
Galina030
6 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт, попробую.
Вика-Vikusha
8 февраля 2013 года
0
Ой, а мы такой в детстве готовили. Вкусно, а я уже и забыла.
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
вот теперь вспомнили

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам