Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молочный майонез

Для начала скажу большое спасибо elenka_V, за замечательные рецепты
. Я заметила, что многие рецепты с майонезом, а покупной майонез неочен полезен и не всегда нужен детям, а они его как правило очень любят. Хочу поделиться очень лёгким рецептом, он быстро готовиться, очень вкусный и даже деткам (ну с определённого возраста), его можно давать, т. к он не содержит сырых яиц


итак:

300мл молока(комнатной температуры и желательно домашнего)
300 мл подсолнечного масла
1-2 ст л горчицы
1ст л лимонного сока(или уксуса)
соль, примерно 1 ч л( без верха)

смешиваем молоко и растительное масло в блендере или комбайне(миксером по- моему не взобъётся, я не пробовала)
уже через минуту взбивания, должна получиться майонезная масса, если жидковато, добавте ещё немного масла

добавить остальные ингридиенты

не бойтесь эксперементировать, если не устраивает вкус, добавте ещё немного горчицы, или соли или лимончика

хранить 3 -4 зня в холодильнике

рецепт, если много, можно переполовинить

приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молочный майонез
Для начала скажу большое спасибо elenka_V, за замечательные рецепты. Я заметила, что многие рецепты с майонезом, а покупной майонез неочен полезен и не всегда нужен детям, а они его как правило очень любят. Хочу поделиться очень лёгким рецептом, он быстро готовиться, очень вкусный и даже деткам (ну с определённого возраста), его можно давать, т. к он не содержит сырых яиц
итак: Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
10 сентября 2010 года
0
нужно будет попробовать, но вот чего-то тянет меня в этот рецепт - вареных желтков добавить... попробую и расскажу Спасибо!
aska3 (автор поста)
10 сентября 2010 года
0
elenka_V пишет:
вареных желтков добавить...
а вы попробуйте и с желтками и без них,и напишите,как вкуснее
Mushonok
10 сентября 2010 года
0
Рецеп супер!!!! Но я делаю иначе, у меня малышка уплетаєт за обе щёчки вместе с мужем.....
ИТАК :
200 г подсолнечного масла
1 яйцо сырое
1 ч.л. соли
0,5 ч.л сахара
1 ст.л лимонного сока (или уксуса)
за желанием горчицы на кончике ножа (я не даю)

Сначала в блендере разбываю яйцо, потом блендер включаю и по чуть-чуть заливаю масла, потом кладу сахар и соли, и тогда лимончика поливаю еще 3-5 сек., в блендере и майонез готов...
aska3 (автор поста)
10 сентября 2010 года
0
этот рецепт тем и хорош,что он без яиц просто не всегда можно быть уверенным в их качестве но ,конечно,всегда можно поэксперементировать,главное,чтоб не во вред здоровью а я попробую ваши рецепты,может мне свекровь пару домашних яиц подкинет
elenka_V
10 сентября 2010 года
0
да, я малому побоялась бы сырые яйца добавлять в этом плюс вашего рецепта. Хотя где-то говорили, что вот перепилиные яйца безопасны, в них сальмонела не выживает, температура больше и они гибнут...
aska3 (автор поста)
10 сентября 2010 года
0
вы знаете,я когда его первый раз приготовила,мно очень понравилось даже не знаю,нужны ли в нём яйца,но может это на любителя? я не рискую про перепелиные яйца не знаю,может и можно ,а что яйца сильно улучшают вкус майонеза?
Mushonok
10 сентября 2010 года
0
Да, в этом майонезе яйцом и не пахнет...Просто я вышла из этого потому что малышка моя не любит молочного вообще, у нас в садике немного проблемы, молочные кашы не эст....А почему вы так боитесь дать куриное яйцо, я уже 4 года делаю такой майонез...А малышка уже как 2 года эст его... Яйцо даэт оттенок чуть-чуть желтенького и вкус немного другой, как у такого химического майонеза почти...
elenka_V
10 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий aska3
вы знаете,я когда его первый раз приготовила,мно очень понравилось даже не знаю,нужны ли в нём яйца,но может это на любителя? я не рискую про перепелиные яйца не знаю,может и можно ,а что яйца сильно улучшают вкус майонеза?

↑   Перейти к этому комментарию
вообще-то МАЙОНЕЗ - это именно взбитые с маслом яйца и добавлены приправы, соль, перец, кислота...
aska3 (автор поста)
10 сентября 2010 года
0
elenka_V пишет:
вообще-то МАЙОНЕЗ - это именно взбитые с маслом яйца и добавлены приправы, соль, перец, кислота..
- вы правы,тогда у меня скорей соус,наверное
elenka_V
10 сентября 2010 года
+1
у вас очень оригинальный заменитель, ориентированный на детское питание и я обязательно делала бы именно такой своему ребенку. Я попробую и отчитаюсь. А вообще майонез для новичка (настоящий) очень сложный соус, он и у профессиональв невсегда получается, трудность взбить (при добавлении масла, буквально по капле) и чтобы основа не свернулась. Ее можно исправить, но у моей подруги это, однажды, превратилось в бесконечное добавление яиц и в результате она имела практически ведро майонеза Ну и в майонез кладется ТОЛЬКО желток, без белка.
aska3 (автор поста)
10 сентября 2010 года
0
elenka_V пишет:
бесконечное добавление яиц и в результате она имела практически ведро майонеза
-ничего себе тут если что,только маслица немного подлить
elenka_V
10 сентября 2010 года
0
да, трагедь была.
Berkri
10 сентября 2010 года
0
Да, от сырых яиц иногда можно сальмонеллу подцепить. Я тоже делаю с желтками, но на водяной бане взбиваю, при тем-ре 65°сальмонеллла умирает.
elenka_V
10 сентября 2010 года
0
вот вроде температура перепелиных яиц выше (при несении) чем 65 и поэтому сальмонела погибает.
aska3 (автор поста)
10 сентября 2010 года
0
я не делаю,потому что не уверена в их качестве,лишний раз не хочется рисковать ,если передадут домашнее яйцо,то попробую и если проблемы с молочным,то ваш рецепт хороший вариант
HELEN3
10 сентября 2010 года
0
А у нас яйца домашние и младшая с 2,5 до 3,5 лет ела с удовольствием сырые яйца.Папа кормил,а мне плохо было от одного только вида.А потом перестала-видать наелась
Все равно попробую молочный,спасибо за новшество!
elenka_V
10 сентября 2010 года
0
у меня в детстве тоже были домашние, и папа ел их с удовольствием, но меня так и не уговорил, мне дурно было от одной мысли, что ЭТО нужно будет пить так что мы с вами коллеги по переживаниям
aska3 (автор поста)
10 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий HELEN3
А у нас яйца домашние и младшая с 2,5 до 3,5 лет ела с удовольствием сырые яйца.Папа кормил,а мне плохо было от одного только вида.А потом перестала-видать наелась
Все равно попробую молочный,спасибо за новшество!

↑   Перейти к этому комментарию
HELEN3 пишет:
Все равно попробую молочный,спасибо за новшество!
спасибо тут любой рецепт лучше чем покупной
Осень
11 сентября 2010 года
0
спасибо за идею! нам с детенышем пригодиться очень!
Lion_mama
11 сентября 2010 года
0
Отличный соус! Я его много раз делала, мужу оч. нравился, он вообще майонез везде добавляет. А еще удобно, что он делается за считанные минуты. Есть минус по поводу лимонного сока, он после холодильника горчинку придает, поэтому для хранения удобней уксус. И еще горчицу пробовать надо, бывает у нее иногда привкус, который для горчицы в чистом виде нормален, а вот соус портит. А так супер рецепт! Советую!
Lion_mama
12 сентября 2010 года
0
Еще я молока в два раза меньше беру
Вера 1
12 сентября 2010 года
0
Очень любим везде добавлять майонез, попробую Ваш майонез-соус. Спасибо!!!!!!!!!
aska3 (автор поста)
30 сентября 2010 года
0
всем приятного аппетита

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам