КРАМБАМБУЛЯ

2-4 ч. л. бутончиков гвоздики
0,5 л водки
1 ст. воды
0,5 ч. л. молотой корицы
0,25 ч. л. мускатного ореха
2-4 ст. л. мёда
2-3 горошины чёрного перца
Приготовление:
1. Бутончики гвоздики растолочь в ступке. Один стакан водки смешать со стаканом воды, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех, размешать.
2. Влить смесь водки с пряностями в кастрюльку, довести до кипения и варить в течение 10 мин, затем снять с огня.
3. Влить в кастрюльку оставшуюся водку и мёд, оставить в закрытой посуде на 5 минут.
4. В бутылку положить чёрный перец горошком, процедить в неё настойку через плотный слой марли, закупорить. Остудить в холодильнике. Подавать крамбамбулю можно как охлаждённой, так и подогретой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: