Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ежик или пирог с капустой по мотивам сказки

Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых скрипках. Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу. "Ммм-у!.." - вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок лунных зайцев побежали по дорожке. Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по грудь, и теперь казалось - большая белая утка плывет в тумане и, отфыркиваясь, опускает в него голову.

А я достала из холодильнка продукты и начала готовить тесто со странным названием "утопленник".

молоко 0,5 л
дрожжи сухие 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука по рецепту 1 кг у меня ушло 800 г
сахар 2 ст. л.
масло (маргарин) 150 г

Подогреваем молоко градусов до 30 и выливаем его в мисочку с 1 ст. л. сахара смешанной с дрожжами.


Оставляем их минут на 15 до появления пенной шапочки, если шапочка не появится - дрожжи следует заменить.


Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом. Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это? А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла. "Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту. "Вот и звезда упала, - заметил он, - и трава наклонились влево, и от елки осталась одна вершина, и теперь она плывет рядом с лошадью... А интересно, - думал Ежик, - если лошадь ляжет спать, она захлебнется в тумане?" И он стал медленно спускаться с горы, чтобы тоже попасть в туман и посмотреть, как там внутри. - Вот, - сказал Ежик. - Ничего не видно. И даже лапы не видно. - Лошадь! - позвал он. Но лошадь ничего не сказала. "Где же лошадь?" - подумал Ежик. И пополз прямо. Вокруг было глухо, темно и мокро, лишь высоко сверху сумрак слабо светился.

Просеиваем 800 г муки. В емкость для замеса, всыпаем часть муки, добавляем молоко с дрожжами, перемешиваем. Добавляем натертый на терке маргарин. Маргарин должен быть комнатной температуры, а для того чтобы его остатки снять с терки, можно последнюю просто натереть мукой, она вберет в себя размазанный маргарин и очистит терку.


Еще раз хорошо перемешаем тесто, добавляем еще муки и вливаем остатки молока, яйца, слегка взбитые с солью. Муку всыпаем всю оставляем немного для разделки. Тесто должно быть упругим, но не сильно плотным. Формируем из теста шар.



В большую кастрюлю или ведро наливаем очень холодной воды (я для надежности бросаю еще несколько кубиков льда) и опускаем в воду тесто.


Утонуло..


Полз он долго-долго и вдруг почувствовал, что земли под ним нет, и он куда-то летит. Бултых!.. "Я в реке!" - сообразил Ежик, похолодев от страха. И стал бить лапами во все стороны. Когда он вынырнул, было по-прежнему темно, и Ежик даже не знал, где берег. "Пускай река сама несет меня!" - решил он. Как мог, глубоко вздохнул, и его понесло вниз по течению. Река шуршала камышами, бурлила на перекатах, и Ежик чувствовал, что совсем промок и скоро утонет. Вдруг кто-то дотронулся до его задней лапы. - Извините, - беззвучно сказал кто-то, кто вы и как сюда попали? - Я - Ежик, - тоже беззвучно ответил Ежик. - Я упал в реку.

А пока самое время заняться начинкой. У меня сегодня капуста с вареными яйцами.
1/2 вилка капусты
4 яйца
1 ч. л. сахара, соль
1-2 ст. л. сливочного масла

Ставим вариться яйца а сами занимаемся капустой - шинкуем, обдаем кипятком, затем холодной водой.



Даем воде стечь и выкладываем на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.


Тушим минут 10-12 постоянно помешивая. Выключаем огонь и добавляем 1 ч. л. сахара и соль по вкусу, затем добавляем отваренные и тертые на крупную терку яйца.

Начинка готова.

- Тогда садитесь ко мне на спину, - беззвучно проговорил кто-то. - Я отвезу вас на берег. Ежик сел на чью-то узкую скользкую спину и через минуту оказался на берегу. - Спасибо! - вслух сказал он. - Не за что! - беззвучно выговорил кто-то, кого Ежик даже не видел, и пропал в волнах.

А тем временем произошло чудо - тесто всплыло (у меня длы выныривания ему понадобилось 20 мин но может быть немного больше - до 30 или меньше).


Аккуратно достаем, обсушиваем и чуть-чуть вымешиваем, добавляя немного муки. Даем тесту "отдохнуть" минут 10 под салфеткой.


и... приступаем к творчеству. Я выпекала на 2-х противнях и у меня получилось 3 пирожка.

Раскатала немного теста, выложила начинку и накрыла вторым раскатаным пластом. Украсила загогулинами всяческими.



Из оставшегося теста делаем 2 кулебяки. Раскатываем лист, нарезаем края, выкладываем начинку и заплетаем верх.



Выкладываем пироги на противни, застеленные бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яйцом. Выпекала в электродуховке в режиме тепловентиляции при 150С 35-40 минут.

Достаем красавцев.




Даем им немного прйти в себя под полотенчиком и зовем всех пить чай с пирогами!
Приятного аппетита!

"Вот так история... - размышлял Ежику, отряхиваясь. - Разве кто поверит?!" И заковылял в тумане.

В рецепте использована любимая моя сказка Сергея Козлова "Ежик в тумане" и картина Александры Федоровой из шерсти "Ежик в реке"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ежик или пирог с капустой по мотивам сказки
  Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых скрипках. Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу. "Ммм-у!.." - вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок лунных зайцев побежали по дорожке. Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по грудь, и теперь казалось - большая белая утка плывет в тумане и, отфыркиваясь, опускает в него голову. Читать полностью
 

Комментарии

olgaguba
1 февраля 2013 года
+2
Супер! Спасибо за такую замечательную сказочно-кулинарную историю! Потащила в избранное
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Спасибо! Рада что понравилось. Его под эту сказочку с детками хорошо творить. Как раз они иголочек- листиков для украшения понаделают.
olgaguba
1 февраля 2013 года
+1
Так и будем готовить
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Отлично!
piramida_x
1 февраля 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Nesana
1 февраля 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Натальичкамама
1 февраля 2013 года
+1
АХ, ЁОЖИК, ЁОЖИК
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Натальичкамама
1 февраля 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Спасибо!
Натальичкамама
1 февраля 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Угощайтесь!
Натальичкамама
1 февраля 2013 года
+1
с удовольствием
Показать картинку

elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+2
Ну ничесе? Гости со своими тормозками пришли! Ура теперь надолго хватит
Натальичкамама
1 февраля 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Натальичкамама
1 февраля 2013 года
+1
точно Наталья была права, надо группу по дринькам создавать
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
ага! Это уже давно обсуждается. Этакое общество анонимных виртуальных алкоголиков
Натальичкамама
1 февраля 2013 года
0
за опчество
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Натальичкамама
1 февраля 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
ну все - пятница-вечер-напитки и танцы
Натальичкамама
1 февраля 2013 года
0
а как же без этого?
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
лишь бы не работать
Натальичкамама
1 февраля 2013 года
0
а когда мы без работы оставались?
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
ну хоть вид сделать
Натальичкамама
1 февраля 2013 года
+1
запросто
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
не... вот так надо и не отходя от компа, стряхнуть пот со лба и чтоб муж видел
Натальичкамама
1 февраля 2013 года
0
у меня смайлика такого нет, только такой
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
бери мой!
Натальичкамама
1 февраля 2013 года
0
давай
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
ну так клацаешь на картинку правой кнопкой мыши, копируешь адрес изображения, потом пишешь в img сюдавставляешь /img а img в квадратные скобки и усе - картинка твоя....это я поумничала
Натальичкамама
1 февраля 2013 года
0

Извиняюсь спросить... а хде квадратные скобки взять?..
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
на клавиатуре а можно вот тут буковку i нажать и mg к ней просто дописать и скобочки ужее будут
Натальичкамама
1 февраля 2013 года
0
Показать картинку
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
о! картинка думательная!
Натальичкамама
1 февраля 2013 года
0
Показать картинку
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
так ты все знала и молчала
Натальичкамама
1 февраля 2013 года
0
Показать картинку
я могу только копировать и вставлять
Забава Путятишна
1 февраля 2013 года
+1
Какие вкусняшки
Надо же, я никогда о таком рецепте теста не слышала. Хотя я делаю точно такое же тесто, один в один, только не в воду его опускаю, а на час убираю в холодильник.

В другой раз сделаю по твоему рецепту.
А твой Йожик - вне конкуренции!
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
В холодильник - это у меня зовется "хрущовское тесто", а это вот утопленник. Вчера сын как раз заходил и наблюдал за процессом всплытия. Так стоял орал - Мама, оно живое! Шевелиться! Из него сейчас чужой вылезет! Сегодня на пироги придут.
Забава Путятишна
1 февраля 2013 года
+1
elenka_V пишет:
Шевелиться! Из него сейчас чужой вылезет!
ужас!!
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Не то слово! И ведь вроде взрослый малыш уже
Забава Путятишна
1 февраля 2013 года
0
Просто у него отличное чувство юмора
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Надеюсь
tatusik77
1 февраля 2013 года
+1
как здорово!!!! обязательно попробую сделать такого еленкоежика! мой мужо очень любит пироги с капустой! и кулебяку заплести попробую
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
это простенько вначале краешки заворачиваешь, а потом просто полосочки внахлест. А начинка тоже у меня любимая.
tatusik77
1 февраля 2013 года
0
я с мясом лю до трясучки
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
С мясом я неделю назад делала. Точнее с картошкой и с мясом.
tatusik77
1 февраля 2013 года
0
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
НЕЛИСЯ
1 февраля 2013 года
+1
аааааааааааа,,я в шоке!!!вот что значит за дело мастер экстра класса взялся!!!Леночка я в полном восторге!!!!
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Спасибо, дорогая! Это я по мотивом ваших с дочкой броненосцев делала Так что вы мои вдохновители.
НЕЛИСЯ
1 февраля 2013 года
0
я тебя обожаю!!!
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
и я тебя!
НЕЛИСЯ
1 февраля 2013 года
0
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
stesnaus
1 февраля 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Спасибо, Наташенька!
stesnaus
1 февраля 2013 года
0
я свою слюну омлетам зажевала
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
сделай как-нибудь - тесто достаточно быстрое, а начинку можно любую.
stesnaus
1 февраля 2013 года
0
мне лень
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
от тут твоя авка просто к месту
stesnaus
1 февраля 2013 года
0
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
IIILandyshIII
1 февраля 2013 года
+1
Супер! А подача какая! Еще и под сказку... Уметется вмиг!
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
IIILandyshIII пишет:
Уметется вмиг!
не то слово - я просто в шоке! Какое-то сверхсветовое уплетание пирогов
IIILandyshIII
1 февраля 2013 года
0
Муж картинки увидел - иду тесто месить! С капустой тоже захотелось.
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Какой муж молодец! Буду рассказку ждать о пирогах!
IIILandyshIII
1 февраля 2013 года
0
ОК! *обреченно* Что со мной СМ делает! То самсу через день лепила, теперь вот... опять вкусняшка! Мне скоро обруч как раз будет!
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
IIILandyshIII пишет:
обруч как раз будет
Друх! Украсим стразами и будем хвастаться
Janna_Nikol
1 февраля 2013 года
0
Ленусь, пироги на славу
Ежик такой здоровский получился, я получила эстетическое наслаждение от вида этого пирога!
Во вкусности я ни капельки не сомневаюсь
На такое тесто я давно заглядывалась, даже рецепт нашла и распечатала. Теперь точно испробую.
Спасибо за сказочный, веселый, добрый и вкусный пост
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+3
Плюсики все расплюсила Спасибо тебе! Мне твоя похвала прямо как бальзам на сердце Тесто очень приятное в работе и нежное на вкус.
Janna_Nikol
1 февраля 2013 года
0
плюсики это не самое важное, важное общение!
Точно на выходные испробую!
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+2
буду ждать рассказку ты ж наверняка еще что-нибудь придумаешь
Janna_Nikol
1 февраля 2013 года
0
elenka_V пишет:
ты ж наверняка еще что-нибудь придумаешь
ну да я без этого не могу готовить, уже генерю идеи
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
значит я уже жду
Janna_Nikol
1 февраля 2013 года
+1
конечно, дорогая!!!
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Ура!
Janna_Nikol
1 февраля 2013 года
0
давай за новые идеи
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
а давай! у меня муж обед на попозже перенес, так что я еще полчасика свободна
Janna_Nikol
1 февраля 2013 года
0
хорошо, полчасика в СМ посидишь. Я вот дома без инета, у нас "промысловики" в очередной раз вырезали кабель.
Так что я наскоом с работы
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
печально. А я неделю дома сижу - на работе лифты отключили, так я в отпуск на 3 дня ушла.
Janna_Nikol
1 февраля 2013 года
0
я бы с удовольствием дома посидела, чесслово. Наслаждайся отпуском. Можно распланировать кучу дел сделать и отдохнуть успеть...
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
я сама наслаждаюсь вообще уже отвыкла от работы и не тянет на нее
Janna_Nikol
1 февраля 2013 года
0
после НГ я вообще на работу не хотела...
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
и я до сих пор не хочу - в январе всего 12 дней работали - отвыкла совсем.
rinimam
1 февраля 2013 года
0
объедение
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Спасибо! Действительно очень вкусно!
Сяська-Масяська
1 февраля 2013 года
0
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
наталлочка
1 февраля 2013 года
0
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
ketuka
1 февраля 2013 года
0
фея ты Феееееееюшкаааа
но и все далече от меня. от как так то а?
а шо за рецептура всплывающего теста?
надо попробовати. тока придумать начинку.
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Спасибо! Все для тебя, ты же заешь Вот такая рецептура, дрожжевое быстрои и вкусное. Это мы эти пироги с мужем ночью лопали Начинка любая, я до этого с яблоками делала типа халы и булочки с творогом

ketuka
1 февраля 2013 года
+1
ну ты даже не фея, ты Волшебница
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+2
я фея... фея...
ketuka
1 февраля 2013 года
0
я тя в ранге повысила. это уже не феячество, это ж Волшебство.
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
неть! Я не согласная! я останусь фея, иначе как же я фействовать буду, а тем более зафеячивать
ketuka
1 февраля 2013 года
+1
от вжешь. лано. уговорила. буш волшебной Феюшкой
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Вот люблю тебя! Просто люблю и все!
ketuka
1 февраля 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Byanka
3 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Спасибо! Все для тебя, ты же заешь Вот такая рецептура, дрожжевое быстрои и вкусное. Это мы эти пироги с мужем ночью лопали Начинка любая, я до этого с яблоками делала типа халы и булочки с творогом



↑   Перейти к этому комментарию
эти пироги тоже из теста "утопленник"?
Bubuka
1 февраля 2013 года
0
Шикарный пост!

Я такое тесто ни разу не делала, но это единственное тесто, которое умеет делать моя свекровь. правда за 16 лет брака я целых два раза пробовала ее пироги.
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Bubuka пишет:
два раза пробовала ее пироги
от вы невестки балованные какие нет чтоб похвалить, что свекровь фигуру невестке бережет (Это я как свекровь выступила)
Попробуй! Тесто совсем не сложное и очень приятно с ним работать.
Bubuka
1 февраля 2013 года
0
elenka_V пишет:
от вы невестки балованные какие
Да потому что на все праздники весь сладкий стол на мне даже когда к их родственникам едем. А свекровь больше не печет, потому что мои пироги ей вкуснее
elenka_V пишет:
свекровь фигуру невестке бережет
моей фигуре уже ничего не страшно
тесто попробую...для сладкой начинки подойдет?
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Bubuka пишет:
мои пироги ей вкуснее
так тем более - чего женщине надрываться
Тесто для любой начинки подойдет.
Bubuka
1 февраля 2013 года
+1
elenka_V пишет:
чего женщине надрываться
вот уж действительно
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Вот и договорились!
milajuzhanka
1 февраля 2013 года
0
Красота!!!
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Спасибо!
мама волчат
1 февраля 2013 года
+1
Красиво, а главное оригинально. От фото слюнки потекли . Сбегать на кухню, что-нибудь умять. И в копилочку утащила - спасибо за рецепт. А вот с дрожжами у нас туго, я как-то пол-города обошла что бы свежие найти просто уже сталкивалась, что из-за не свежих тесто не подходит.
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Я всегда на дату смотрю. И перед тем как печь проверяю дрожжи - залила молочком с сахаром и смотрю, если за 10-15 мин шапочки нет - все прощаюсь с этой упаковкой. И все-таки стакан молока проще зажмуриться и вылить, чем уже замешанное тесто
upuha
1 февраля 2013 года
+1
красотень и вкуснотень!!!
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Угощайся! Для тебя же старалась! Чтоб тебе веселее стало
upuha
1 февраля 2013 года
+1
я такое наверное и повторить не смогу.А тоже охота
Утопленника никогда ещё не делала
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Ириш, там все очень просто! Глаза боятся - руки делают. Повторяй! Все получится!
upuha
1 февраля 2013 года
+1
обычное дрожжевое я умею, такое просто не пробовала
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
так оно отличается только заныриванием а так все тоже
upuha
1 февраля 2013 года
+1
ааа, ясно
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
так что давай, балуй внука и детей
upuha
1 февраля 2013 года
0
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Polett
1 февраля 2013 года
+1
супер! я о таком только слышала... теперь еще и увидела спасибо большое!
можно вопрос?..
elenka_V пишет:
капусту - шинкуем, обдаем кипятком, затем холодной водой.
а это для чего, если не секрет? никогда не слышала, чтоб так делали...
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+3
Способ вычитала давно, в советской книге "О вкусной и здоровой пище" Полностью ему доверилась и делаю так всегда. На мой вкус так капуста получается нежнее (исчезает резкий капустный дух и горчинка). А потом после такой обработки, она сразу уменьшается в объеме и ее уже всю сразу можно выложить в сковороду/жаровню/сотейник. Когда тушу, то просто выкладываю частями, но при тушении не страшно если капуста припечется, а тут вкус испортится, поэтому это еще и такой дополнительный бонус от подгарания.
Polett
1 февраля 2013 года
0
спасибо большое. теперь тоже так попробую
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
интересно сравнение услышать
Polett
1 февраля 2013 года
0
хорошо. но быстро не обещаю... у нас не особо любят капусту - это только я любитель большой
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
у меня до недавнего времени оже ее не жаловали, а вот как сделалла зразы, да с копченостями - начали есть
Polett
1 февраля 2013 года
0
elenka_V пишет:
сделалла зразы, да с копченостями
мммм... ща слюной захлебнусь попробую и своих соблазнить...
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
вот и я так страдала, а потом БАЦ! и я счастлива нужно пробовать
IIILandyshIII
1 февраля 2013 года
0
Только спросить хотела, а тут мои догадки подтвердились) (Эт я про капусту, не в ту ветку ответила)
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
там причины не расшифровывались, ну а я додумала то, что написала
IIILandyshIII
1 февраля 2013 года
0
Ну, значится, мыслим в одном направлении, что уже приятно - за Мастером стараюсь успевать))
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
ой, нашла мастера
IIILandyshIII
1 февраля 2013 года
+1
А то! Канеш, мастер! Вот сейчас мои "творилки" в духовке дойдут, сразу станет видно, кто мастер, а кто подмастерье)))
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
а что за творилки?
IIILandyshIII
1 февраля 2013 года
0
Так эти же... По мотивам ежиков! С капустой и яйцами)
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Уже??? Ну и скорость!
IIILandyshIII
1 февраля 2013 года
0
Скорость фраера сгубила!))))) Муж вот в преферанс закончит рубиться, покажу "творилки")) ... Или сразу съесть?.. Шоб не позориться.
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
че случилось?
IIILandyshIII
1 февраля 2013 года
+1
Не, вкууусно! Просто не так красиво.
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
главное - вкусно!
IIILandyshIII
1 февраля 2013 года
+1


Ну... вот
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Очень даже красивые! Не наговаривай на себя! Особенно треугольники понравились - такая гигантская самса! Класс! Возьму на заметку.
Какие впечатления от теста и начинки?
IIILandyshIII
1 февраля 2013 года
0
Ага-ага, красота прям!)) А треугольники и правда по мотивам самсы (говорю ж, не могу остановиться )- своеобразный комплимент в сторону momosya https://www.stranamam.ru/post/4702257/
Тесто топить не стала - пожалела ,вот и имею то, что имею. Начинка очень даже вкусненькая! можно грибов туда еще, да?
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
с грибами я люблю по другому капусту тушить - с томатом, вот как на зразы делала. Зря тесто не утопила
IIILandyshIII
1 февраля 2013 года
+1
Да, наверное, без грибов начинка нежнее. Понравилась очень, буду еще повторять. А тесто утоплю в другой раз
Спасибо за очередной кулинарный пинок! Будем совершенствоваться. А пока пойду обруч все-таки покручу.
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
IIILandyshIII пишет:
пока пойду обруч все-таки покручу.
ну да пока еще крутится
IIILandyshIII
1 февраля 2013 года
0
elenka_V (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам