Малосольная горбуша - почти форель!
Рецепт подглядела в интернете, опробовала, подтверждаю - очень вкусно! Горбуша рыба нежирная, суховата, но по такому способу получается отменная. Варим тузлук - на литр воды по две столовых ложки соли и сахара. Можно сыпануть горстку перцев горошками, для аромата. Закипел - снимаем, остужаем. Подмороженную ( легче разделывать) рыбку начинаем разделывать - режем по хребту на две половины, убираем хребтовую кость и все остальные кости тоже. Если рыба оказалось мягковата, обильно сбрызгиваем её водкой - уплотнится. Снимаем шкуру, полученные чистые филейки режем на порционные кусочки, и опускаем их в остуженный тузлук. Минут на 20. Вынимает, обсушиваем, выкладываем в один ряд в кастрюльку (контейнер, чашку), сбрызгиваем ряд маслом - оливковым, подсолнечным, в общем, что душа желает. Выкладываем второй ряд, повторяем сбрызгивание маслом. Закрываем емкость, убираем в холодильник. Часов через 8 пробуем!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: