Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый пирог, хвастаюсь.

Тесто "Утопленник"
Вот такой рецепт мы пекли и выставляли в группе результаты наших трудов. Я испросила разрешение хозяйки рецепта и выставляю на ваш суд такой вкуснячий пирог.

молоко-0,5л
дрожжи сухие-1 пачка
соль-1чайн. ложка
яйцо-2шт
мука-1 кг
сахар-2 стол. ложки
масло(маргарин)-150гр.

1)В подогретом молоке растворяем сахар, высыпаем дрожжи
2)Ставим в теплое место на 15 мин(до появления пены)
3)Берем посудину для замеса, выливаем в нее молоко с дрожжами, добавляем яйца, соль, натираем маргарин на крупной терке, всё перемешиваем, туда же просеиваем муку-800гр(200 оставим на разделку и подсыпку), у меня ушло муки значительно больше.
4)Вымешиваем... Тщательно, мин.15.. Тесто должно быть упругим.. Из теста формируем шар



5)В большую кастрюлю, или в ведро, или в ванну наливаем очень холодной воды и плюхаем туда тесто... Утонуло..



6)Можно заняться начинкой.. Как только тесто всплыло(мин через 15-20) достаем, промокаем, чуть-чуть вымешиваем,
добавляя немного муки..


У меня шар почему-то лопнул, а у девочек были целые, но на качество теста это не повлияло.

7)Даем тесту "отдохнуть" 10 мин под салфеткой(у теста стресс-замерзло и чуть не утонуло)
Делим тесто на две части. Раскатываем первый корж и на него выкладываем начинку, у меня был творог с изюмом



Подсмотрела у подружки, как она косички сделала сверху по пирогу и себе туда же, но не сфотографировала. В духовку на 45-50 мин, у кого как печёт. Ах да, взбила яйцо, немного сахара и ложку сметаны. Этой смесью смазала-залила пирог и поставила выпекаться. Вот такой у меня результат получился


С остатков теста получилось три булочки


Тесто давалось дрожжевое, и многие у нас пекли с начинкой мясной, грибной, рис с яйцом. Эти пропорции подходят идеально. Для сдобного теста сахара нужно таки побольше. Хотя сразу скажу, даже в таком исполнении пирог получился очень вкусным
С тестом работать было очень легко
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый пирог, хвастаюсь.
  Тесто "Утопленник"
Вот такой рецепт мы пекли и выставляли в группе результаты наших трудов. Я испросила разрешение хозяйки рецепта и выставляю на ваш суд такой вкуснячий пирог.
молоко-0,5л
дрожжи сухие-1 пачка
соль-1чайн. ложка
яйцо-2шт
мука-1 кг Читать полностью
 

Комментарии

ИлонаИло
31 января 2013 года
0
Делала по этому рецепту,тесто наоборот должно быть не упругим поэтому и треснуло
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
0
В нашем рецепте советовали хорошо вымесить до упругого состояния, может я и перестаралась
ИлонаИло
31 января 2013 года
+1
По фото оно у вас плотноватое
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
0
elenka_V
31 января 2013 года
+1
Красивая какая плетенка у тебя получилась! Когда ж я своим-то похвастаюсь
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
+1
Ну не знаю, как тебя сподвигнуть на подвиг
elenka_V
31 января 2013 года
+1
сподвигни меня, сподвигни... в гости приезжай!
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
+1
В планах пока путешествий нет, но о Саледаре , кажется так, подумываю. Это в вашей области.
elenka_V
31 января 2013 года
+1
да, часа 1,5-2 от нас на машине. А ты туда надолго?
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
+1
Пока всё в планах, Софиечку бы свозить. Аллергия идёт на что-то + трахеит. Так что, если поеду, то надолго.
elenka_V
31 января 2013 года
+1
Позвони как соберетесь или напиши. и выздоравливайте
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
+1
vitusi4ka
31 января 2013 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
0
Викалина
31 января 2013 года
+1
какая красотень и вкуснотень получилась.А я тоже делала пирог и булочки с этого теста,только неуспела сфотографировать,т.к. Галинкины друзья все слопали.Даже мне не удалось попробовать.(((
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
+1
Да, тебе приходится многостаночницей работать , но хотя бы попробовать то дали
Викалина
31 января 2013 года
+1
не-а,не дали
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
0
Викалина
31 января 2013 года
+1
это нормально и часто такое бывает.
я ж не всё ем
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
0
НЕЛИСЯ
31 января 2013 года
+1
ух ты какие косички!! супер пирог получился!!!
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
0
спасибо, Нелличка
плотная
31 января 2013 года
+1
Люблю тесто "Утопленник". Никогда не подводит.
Пирог очень аппетитный. Так бы и слопала кусочек.
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
0
И я теперь полюбила
я-детки-мы
31 января 2013 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
0
Спасибки
Елена Шугаева
31 января 2013 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
0
Бэлла_Т
31 января 2013 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
0
Langepas
31 января 2013 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
0
Тэтти
31 января 2013 года
0
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
+1
Тэтти
31 января 2013 года
+1
Я рогалики так топлю в ведёрке
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
+1
Рецепт в студию, я очень хочу рецепт надёжных рогаликов
Тэтти
1 февраля 2013 года
+1
Эти рогалики в нашей семье пекутся более 20-ти лет.

"Улитки"(Рогалики)

500г маргарина растопить
100г дрожжей развести с водой и 1ст.л. сахара
1ст. воды
Замешиваем тесто (муку сами расчитывайте,сколько нужно ),завязываем в марлю,опускаем в ведро с холодной водой,когда всплывёт - разделывем примерно таким способом https://www.stranamam.ru/post/1104712/
Здесь есть они в конце поста https://www.stranamam.ru/post/1229353/
Бабуля Люда (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Варвара Любопытная
31 января 2013 года
+1
Супер! Сегодня испеку! А сколько творога понадобилось?
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
0
У меня ушло примерно 400 гр, если сухой будет, то яйцо можно добавить. У меня был нормальный, я не добавляла, а только сверху залила для красоты и цвету
Варвара Любопытная
31 января 2013 года
+1
Здорово! Очень симпатичный получился! Хочется попробовать сегодня же!
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
0
Варвара Любопытная
31 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Бабуля Люда
У меня ушло примерно 400 гр, если сухой будет, то яйцо можно добавить. У меня был нормальный, я не добавляла, а только сверху залила для красоты и цвету

↑   Перейти к этому комментарию
А какое количество повидла, например, для него нужно?
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
0
Я думаю, в зависимости от его густоты не более 0,5 л. Чтобы не вытекало и края подвёрнуты были. Какая толщина нижнего коржа получится. У меня ведь теста получилось много, муки ушло больше, чем по рецепту.
светик-приветик
31 января 2013 года
+1
а это пирог в духовке так поднялся или расстаивать нужно предварительно.
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
0
Я подмесила его и раскатала сразу корж под начинку. Потом решила косички делать, и пока их слепила, он успел подняться. Делала всё первый раз, сноровки пока "0", но просветы были между косами. Залила и поставила в разогретую духовку, и там он уже окончательно поднялся.
Vinga
31 января 2013 года
+1

а у меня так и утонуло
ждала полчаса,час,два - так и не всплыло - все-таки испекла - получилось - короче ничего не получилось
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
0
У меня всплыло быстро, от СМ оторвалась через двадцать минут, а он плавает. Может мягко замесила?
Vinga
31 января 2013 года
+1
да вроде упругое было,наверное дрожжи плохие
Бабуля Люда (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Бурлионис
31 января 2013 года
+1
Показать картинку
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
0
Фиса
31 января 2013 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
31 января 2013 года
0
Innusazz
31 января 2013 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
ЯНАУЛЬЧА
1 февраля 2013 года
+1
выглядит очень аппетитно, вы молодец
Бабуля Люда (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
так бабушка уже, надо статус оправдывать
лпп
1 февраля 2013 года
+1
Красивущая плетеночка!!!
Бабуля Люда (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
ЯгадякА
1 февраля 2013 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
И вкуснячий
Французская_булка
1 февраля 2013 года
+1
Бабуля Люда пишет:
у теста стресс-замерзло и чуть не утонуло

Пирог очень аппетитный. Утащу-ка себе в закрома рецептик. Побалую своих на днях!
Бабуля Люда (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Валентина 77
4 февраля 2013 года
+1
А почему "Утопленник", название не красивое.
Бабуля Люда (автор поста)
4 февраля 2013 года
+1
Потому что его кидают в холодную воду до всплытия . Я вроде подробно всё описывала
Валентина 77
4 февраля 2013 года
0
Бабуля Люда пишет:
Я вроде подробно всё описывала
Я к сожалению забыла или просто не внимательно прочла. Сегодня я тоже кое что по дому поделала и только в перерывчики смотрела СМ. Я чуть позже внимательно прочту и если будут вопросы то спрошу.
Бабуля Люда (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Валентина 77
4 февраля 2013 года
0
Марийя
6 февраля 2013 года
+1
Показать картинку
Бабуля Люда (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам