Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Мерзавчики":))

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных рогаликов.
Рецепт полностью взят с одного кулинарного сайта.

О названии -автор писала, что их так называла ее школьная учительница(она частенько приглашала весь класс попить чаек с этими "мерзавцами")
Ну очень вкусные и нежные

нам понадобится:
200гр. маргарина
200гр. сметаны
1 яйцо
0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли
примерно 3 ст. муки
баночка варёной сгущёнки для начинки

маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто... оно должно быть мягкое, не тугое, только что бы к рукам не липло


делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем в круг(у меня подобие его ) и режем на 8 сегментов


раскладываем сгущёнку и заворачиваем




сгущёнку не жалеть- будет вкуснее, но и не переборщить, а то вытечет у меня такое тоже бывает, но это не страшно
когда завернули- макните в сахар
получаются вот такие "мерзавчики"


ставим в разогретую до 180 град. духовку мин на 30 ( смотрите у кого как духовка печёт) как зарумянились- значит готовы

получается из этого кол-ва теста 48 штучек у нас это любимое лакомство- уходит влёт за один вечер причём начинку я пыталась менять- делала и с густым вареньем и с мармеладом и ягоды заворачивала - не то мои требуют только с варёной сгущенкой.
Попробуйте- я уверена вам понравится и я буду только рада этому.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Мерзавчики":))
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных рогаликов.
Рецепт полностью взят с одного кулинарного сайта.
О названии -автор писала, что их так называла ее школьная учительница(она частенько приглашала весь класс попить чаек с этими "мерзавцами")
Ну очень вкусные и нежные
нам понадобится:
200гр. маргарина
200гр. сметаны Читать полностью
 

Комментарии

Тэтти
16 марта 2011 года
+3
Будешь смеяться,но я делаю такие дрожжевые,"Утопленники" называются .Тесто замешивается,оборачивается салфеткой и в ведро с водой,пока не всплывёт .
Nadegda Prazdnik
16 марта 2011 года
+2
Ну и названице ...
Тэтти
16 марта 2011 года
+1
Ага,название цепляет,но потом ничего,привыкается
Lanusya (автор поста)
16 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий Тэтти
Будешь смеяться,но я делаю такие дрожжевые,"Утопленники" называются .Тесто замешивается,оборачивается салфеткой и в ведро с водой,пока не всплывёт .

↑   Перейти к этому комментарию
Название на подбор.А зачем такую процедуру делать с тестом надо?
Тэтти
16 марта 2011 года
+1
Я как-то не уточняла,но пирожки дрожжевые тоже после замеса теста в холодильник на 40 мин ставлю,а тут в холодную воду.По мере созревания и увеличения теста,оно со дна всплывае на поверхность
Lanusya (автор поста)
16 марта 2011 года
+1
Никогда не слышала о таком,обычно дрожжевое тесто в тепле оставляют,что бы подходило.
Тэтти
16 марта 2011 года
+1
В холоде тоже хорошо работает и быстро.
светлана люблю дочек
16 марта 2011 года
+1
Я то же тесто для пирожков в холодильник ставлю, поднимается
Тэтти
16 марта 2011 года
0
Мне нравится этот вариант.Так в основном всё в хлебопечке мешаю,а эти пирожки только руками и в холодильник - нежные и мягкие
светлана люблю дочек
16 марта 2011 года
+1
Я как только этот способ испробовала, всё , больше другие и не пробую
Тэтти
16 марта 2011 года
0
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
В холоде тоже хорошо работает и быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
Буду теперь знать
Тэтти
17 марта 2011 года
+1
Zeina
16 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Будешь смеяться,но я делаю такие дрожжевые,"Утопленники" называются .Тесто замешивается,оборачивается салфеткой и в ведро с водой,пока не всплывёт .

↑   Перейти к этому комментарию
Тэтти пишет:
и в ведро с водой,пока не всплывёт
Прикольно. А зачем вся эта процедура?
Тэтти
16 марта 2011 года
0
Наверное для дрожжей всё это нужно,я не задумывалась - делаю и всё
Zeina
16 марта 2011 года
0
Название заставляет задуматься . Наверное кто-то утопился потому что ему не досталось
Тэтти
16 марта 2011 года
+1
Zeina пишет:
кто-то утопился потому что ему не досталось
Nadegda Prazdnik
16 марта 2011 года
+1
Я тоже такие хочу.... возьму можно?
Lanusya (автор поста)
16 марта 2011 года
+1
Нужно,ну очень вкусные.Я еще с финиками делала,косточку из фиников удаляла и заворачивала,тоже ничего так вкусненько.
ЧулпанМ
17 марта 2011 года
+1
Ну у нас таких фиников нет, как у вас
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
0
Жалко,а они с финиками такие аккуратненькие получаются.
ЧулпанМ
17 марта 2011 года
+1
А дразнить-то зачем? Наши финики в 2 раза меньше, чем у вас...
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
0
ЧулпанМ пишет:
А дразнить-то зачем?
Я не специально,так получилось
светлана люблю дочек
16 марта 2011 года
+1
Свет, а я такие делала только обмакивала в сахар
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
0
Так там и написано,макните в сахар
светлана люблю дочек
17 марта 2011 года
+1
во я внимательная - глянула мельком и усё и по-диагонали читаю
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
0
Светослава Миллер
17 марта 2011 года
+1
От до чего люблю простые рецепты Свет, а это тесто в холодильник на пол часика не надо убирать? А то больно похоже на песочное, а его после замеса обычно в холодильник убирают охладиться немного
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
+1
А как я люблю простые и быстрые рецепты,как хорошо,что сейчас есть такая штука интернет А на счет холодильника не знаю,я делала по рецепту и все ок,может и не помешает ему охладиться
Киралева
17 марта 2011 года
+1
Светуля спасибо!Попробую,отпишусь!
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
0
Обязательно попробуй,вот единственный минус,улетают они очень быстро в большой семье
Киралева
17 марта 2011 года
+1
Могу себе представить.Особенно с моей саранчой
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
0
Упс
Тэтти
17 марта 2011 года
+1
Ой,у тебя авка новая! А я то думаю,кто это в твоём посте корректирует
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
+1
Ну как я тебе новенькая? А это я не туда коммент написала
Тэтти
17 марта 2011 года
+1
Lanusya пишет:
как я тебе новенькая
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
+1
Тэтти
17 марта 2011 года
+1
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
+1
Это шо ты уже напилась и пошла спать?
Тэтти
17 марта 2011 года
+1
Типа того
МамаФиалка
17 марта 2011 года
+1
После пасхи попробую обязательно Спасибо
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
+1
Обязательно попробуй,это так вкусно
ЧулпанМ
17 марта 2011 года
+2
Как раз на работе чай пью, кинь сюда парочку
Zeina
17 марта 2011 года
+1
Может промахнется и прилетит сюдаа? Я еще не завтракала
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
0
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий ЧулпанМ
Как раз на работе чай пью, кинь сюда парочку

↑   Перейти к этому комментарию
Уже не осталось,раньше надо было
Zeina
17 марта 2011 года
+1
Когда кидаться мерзавчиками будете мне свисните
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
+1
ЧулпанМ
17 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lanusya
Уже не осталось,раньше надо было

↑   Перейти к этому комментарию
То же мне подруга!
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
0
Какая есть!
ЧулпанМ
17 марта 2011 года
+1
Утащила к себе, сегодня сделаю.
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
0
Litoha
17 марта 2011 года
+1
Ой, я пеку такие под настроение Главное что мороки никакой
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
+1
Litoha пишет:
Главное что мороки никакой
100%
Litoha
17 марта 2011 года
+1
О, ёжик прикольная ава
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
+1
Да вот созрела поменять аву
Litoha
17 марта 2011 года
+1
У мя вчера было настроение - ёжик Сегодня я пушистая
Вегераля
17 марта 2011 года
+1
Ммммм, вкус детства У меня бабушка такие готовила и мама.
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
0
Я в детстве тоже такие кушала у кого то,а когда замуж вышла искала рецепт безрезультатно.А потом у нас появился интернет...
ЧулпанМ
17 марта 2011 года
+1
Ура интернету Сегодня не сделала-свекровь пригласила на пироги и с собой дала
Lanusya (автор поста)
17 марта 2011 года
0
Ой,кто бы меня и мою семью на пироги пригласил
ЧулпанМ
18 марта 2011 года
+1
Планируем 12 июня вылетать( в Израиль). Там по любому попросят напечь эчпочмак-свистну тебе и приедешь со своим семейством на пироги!
Вегераля
18 марта 2011 года
+1
ЧулпанМ пишет:
свистну тебе и приедешь со своим семейством на пироги
А мне свисните, я тоже в это время планирую быть там же
ЧулпанМ
18 марта 2011 года
+1
Не вопрос!
Вегераля
18 марта 2011 года
+1
Lanusya (автор поста)
18 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий ЧулпанМ
Планируем 12 июня вылетать( в Израиль). Там по любому попросят напечь эчпочмак-свистну тебе и приедешь со своим семейством на пироги!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо,буду ждать свистка
ЧулпанМ пишет:
эчпочмак
если бы я знала,что это такое наверно это такие пироги?
ЧулпанМ
18 марта 2011 года
+1
Эчпочмак-треугольник. Это треугольные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука. Печёные. Объедение! Ты должна обязательно попробовать! Можешь к себе пригласить, напеку у тебя дома, чтоб ни с кем не делиться
Lanusya (автор поста)
18 марта 2011 года
0
Я вообщето не жадная,но так и сделаем
ЧулпанМ
18 марта 2011 года
+1
Это я к тому, что там 2 семьи в 8 человек+мы сами вчетвером. Мне надо полдня лепить эти эчпочмаки на 12 человек
Lanusya (автор поста)
18 марта 2011 года
0
Так взрослых в помощь
ЧулпанМ
18 марта 2011 года
+1
Один с плошкой, семеро с ложкой
Lanusya (автор поста)
18 марта 2011 года
0
Вот так и у меня
ЧулпанМ
18 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lanusya
Так взрослых в помощь

↑   Перейти к этому комментарию
Пошла делать мерзавцев
Lanusya (автор поста)
18 марта 2011 года
0
ЧулпанМ
19 марта 2011 года
+1
Вот уж поистину мерзавцы-в первый раз-когда вытекла сгущенка, второй-когда их слопали мгновенно
Lanusya (автор поста)
19 марта 2011 года
0
Что,сильно вытекла?Я же говорю,что с финиками они аккуратненькие получаются ,но со сгущенкой вкуснее
слопали мгновенно
Это да,не успеваешь глазом моргнуть
ЧулпанМ
20 марта 2011 года
+1
В другой раз сделаю с финиками
upuha
17 мая 2012 года
+1
Хомячу
Lanusya (автор поста)
17 мая 2012 года
0
Бабуля Люда
1 февраля 2013 года
+1
Спасибо, Светочка,за рецепт-мне ссылочку кинули на надёжные рогалики
Lanusya (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
да не за что,надо и себе будет сделать,чего то я их давно не пекла
Бабуля Люда
2 февраля 2013 года
+1
А я с этими конкурсами завелась , вот и балую своих новеньким чем-то
Данушка
2 февраля 2013 года
+1
Не уйдешь с сайта: там шоколад оправдали, мол, овощ говорят, а тут мерзавчиками балуют! И это на ночь глядя! Спасибо за рецепт! Пока пойду кекс есть - уже испекся!
Lanusya (автор поста)
3 февраля 2013 года
0

Ой,а мне интересно, как вы этот пост увидели, он же давнишний?
Данушка
3 февраля 2013 года
+1
Его комментировали вчера, вот в ленте комментариев и увидела. Название привлекло! Так и подумала - а не про еду ли
Lanusya (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
А ясненько,я в ту ленту почти не смотрю
Данушка
4 февраля 2013 года
0
Я случайно выхватила название.
Yulichka-Demon
2 февраля 2013 года
+1
Lanusya (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Yulichka-Demon
3 февраля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам