Мой первый пирог, хвастаюсь.
Тесто "Утопленник"
Вот такой рецепт мы пекли и выставляли в группе результаты наших трудов. Я испросила разрешение хозяйки рецепта и выставляю на ваш суд такой вкуснячий пирог.
молоко-0,5л
дрожжи сухие-1 пачка
соль-1чайн. ложка
яйцо-2шт
мука-1 кг
сахар-2 стол. ложки
масло(маргарин)-150гр.
1)В подогретом молоке растворяем сахар, высыпаем дрожжи
2)Ставим в теплое место на 15 мин(до появления пены)
3)Берем посудину для замеса, выливаем в нее молоко с дрожжами, добавляем яйца, соль, натираем маргарин на крупной терке, всё перемешиваем, туда же просеиваем муку-800гр(200 оставим на разделку и подсыпку), у меня ушло муки значительно больше.
4)Вымешиваем... Тщательно, мин.15.. Тесто должно быть упругим.. Из теста формируем шар
5)В большую кастрюлю, или в ведро, или в ванну наливаем очень холодной воды и плюхаем туда тесто... Утонуло..
6)Можно заняться начинкой.. Как только тесто всплыло(мин через 15-20) достаем, промокаем, чуть-чуть вымешиваем,
добавляя немного муки..
У меня шар почему-то лопнул, а у девочек были целые, но на качество теста это не повлияло.
7)Даем тесту "отдохнуть" 10 мин под салфеткой(у теста стресс-замерзло и чуть не утонуло)
Делим тесто на две части. Раскатываем первый корж и на него выкладываем начинку, у меня был творог с изюмом
Подсмотрела у подружки, как она косички сделала сверху по пирогу и себе туда же, но не сфотографировала. В духовку на 45-50 мин, у кого как печёт. Ах да, взбила яйцо, немного сахара и ложку сметаны. Этой смесью смазала-залила пирог и поставила выпекаться. Вот такой у меня результат получился
С остатков теста получилось три булочки
Тесто давалось дрожжевое, и многие у нас пекли с начинкой мясной, грибной, рис с яйцом. Эти пропорции подходят идеально. Для сдобного теста сахара нужно таки побольше. Хотя сразу скажу, даже в таком исполнении пирог получился очень вкусным
С тестом работать было очень легко
Вот такой рецепт мы пекли и выставляли в группе результаты наших трудов. Я испросила разрешение хозяйки рецепта и выставляю на ваш суд такой вкуснячий пирог.

молоко-0,5л
дрожжи сухие-1 пачка
соль-1чайн. ложка
яйцо-2шт
мука-1 кг
сахар-2 стол. ложки
масло(маргарин)-150гр.
1)В подогретом молоке растворяем сахар, высыпаем дрожжи
2)Ставим в теплое место на 15 мин(до появления пены)
3)Берем посудину для замеса, выливаем в нее молоко с дрожжами, добавляем яйца, соль, натираем маргарин на крупной терке, всё перемешиваем, туда же просеиваем муку-800гр(200 оставим на разделку и подсыпку), у меня ушло муки значительно больше.
4)Вымешиваем... Тщательно, мин.15.. Тесто должно быть упругим.. Из теста формируем шар
- Поделиться

5)В большую кастрюлю, или в ведро, или в ванну наливаем очень холодной воды и плюхаем туда тесто... Утонуло..
- Поделиться

6)Можно заняться начинкой.. Как только тесто всплыло(мин через 15-20) достаем, промокаем, чуть-чуть вымешиваем,
добавляя немного муки..
- Поделиться

У меня шар почему-то лопнул, а у девочек были целые, но на качество теста это не повлияло.
7)Даем тесту "отдохнуть" 10 мин под салфеткой(у теста стресс-замерзло и чуть не утонуло)
Делим тесто на две части. Раскатываем первый корж и на него выкладываем начинку, у меня был творог с изюмом
- Поделиться

Подсмотрела у подружки, как она косички сделала сверху по пирогу и себе туда же, но не сфотографировала. В духовку на 45-50 мин, у кого как печёт. Ах да, взбила яйцо, немного сахара и ложку сметаны. Этой смесью смазала-залила пирог и поставила выпекаться. Вот такой у меня результат получился
- Поделиться

С остатков теста получилось три булочки
- Поделиться

Тесто давалось дрожжевое, и многие у нас пекли с начинкой мясной, грибной, рис с яйцом. Эти пропорции подходят идеально. Для сдобного теста сахара нужно таки побольше. Хотя сразу скажу, даже в таком исполнении пирог получился очень вкусным

С тестом работать было очень легко
Комментарии
я ж не всё ем
Пирог очень аппетитный. Так бы и слопала кусочек.
"Улитки"(Рогалики)
500г маргарина растопить
100г дрожжей развести с водой и 1ст.л. сахара
1ст. воды
Замешиваем тесто (муку сами расчитывайте,сколько нужно
Здесь есть они в конце поста https://www.stranamam.ru/post/1229353/
↑ Перейти к этому комментарию
а у меня так и утонуло
ждала полчаса,час,два - так и не всплыло - все-таки испекла - получилось - короче ничего не получилось
Пирог очень аппетитный. Утащу-ка себе в закрома рецептик. Побалую своих на днях!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: