Да неее, я даже в мастику бывает кладу больше красителя, чем в него положила. Он почему-то и при небольшом кол-ве красителя цвет показывает хороший на выходе.
Не-а . К сожалению помочь в этом не смогу. Но вы попробуйте на 1 квадратике. И поймёте. Я когда-то давно ещё пробовала красить красками для яиц. И там методом тыка поняла: главное не перегреть шоколад и не перемешать.
Да неее, я даже в мастику бывает кладу больше красителя, чем в него положила. Он почему-то и при небольшом кол-ве красителя цвет показывает хороший на выходе.
Обычный классический бисквит, можно шифоновый, только краситель должен быть гелевым - обязательно. Я делала красный бархат и цвет получился такой, как надо. Качественный пищевой краситель в организме не усваивается. Мне страшней бесцветные ингридиенты,например, когда берут глицерин длянаружного применения и в мастику, знаю, что его прогревают, но этот глицерин из нефтепродукта ... Главное, чтобы краситель был не для покраски яиц - такое действительно страшновато Зелёный можно шпинатом сделать. Вот ссылка на мой красный бархат, если интересно https://www.stranamam.ru/post/3539706/
У меня тоже америколор, но подозреваю, что он неоченьхорошо с маслом дружит, краситель разводила в пахте, когда делала торт. А когда красила шоколад с маслом вообще свернулся В следующий раз буду покупать другой краситель. Жаль велтон такой дорогой, но пока о нём плохих отзывов не слышала.
Обычный классический бисквит, можно шифоновый, только краситель должен быть гелевым - обязательно. Я делала красный бархат и цвет получился такой, как надо. Качественный пищевой краситель в организме не усваивается. Мне страшней бесцветные ингридиенты,например, когда берут глицерин длянаружного применения и в мастику, знаю, что его прогревают, но этот глицерин из нефтепродукта ... Главное, чтобы краситель был не для покраски яиц - такое действительно страшновато Зелёный можно шпинатом сделать. Вот ссылка на мой красный бархат, если интересно https://www.stranamam.ru/post/3539706/
в обычной аптеке или рецептурной, и я вообщето никого конкретно ввиду не имела, так к слову написала, могу ещё добавить, что я думаю о растительных сливках, но это вряд ли что изменит
да уж, я тут на днях специально копалась, про их состав мне надо было узнать, я как то думала, что там основа это соевое молоко, не тут то было, а у меня есть заказчики, которые вегетарианци, но какие то странные, они и продукты ОТ коров не едят, им веж сливки подавай, а я после всего прочтенного, под дулом пистолета есть не хочу, уж лучше красный бархат а глицерин я покупаю под заказ, мне наш аптекарь привозит очищенный пищевой, на его основе делают какието лекарства во внутрь
Про сливки я не точто есть, я их к разрядом медленно действующих убийц отношу. Пальмовый жир тает при температуре приблизительно 40 градусов , круто облепливает сосуды, свинному и говяжьему жиру до него далеко. Так что холестерин от натуральных продуктов - цветочки.
Люди торты для детей заказывают - всё лучшее детям!!! Потому то сама и начала их печь. Вот - высказалась. Но каждый волен поступать, как ему нравится.
по той же причине начала печь, правда у меня есть и еще одна причина, у сына обнаружили целиакию, а порадовать малыша кексиками хочется, готовые покупать накладно, да и срок хранения у них огого, вот я и подумала: это какой же химии надо туда напихать, чтоб безглютеновая выпечка хранилась ОТ 3 месяцев хотя все врачи и на всех сайтах для безглютенников пишут, что такая выпечка может хранится не более 3 дней без холодильника, до 7 дней в холодильнике и только 1 месяц в морозилке ........ вобщем закатала я рукава и тоже начала печь и сладости и хлеб, а тут как то и заказы пошли, сначало от тех кого знаю (соседи, друзья), а теперь и от людей кого не знаю (друзья друзей),вот я и подумала, а ну а почему бы и нет вот, я тоже высказалась
Обычный классический бисквит, можно шифоновый, только краситель должен быть гелевым - обязательно. Я делала красный бархат и цвет получился такой, как надо. Качественный пищевой краситель в организме не усваивается. Мне страшней бесцветные ингридиенты,например, когда берут глицерин длянаружного применения и в мастику, знаю, что его прогревают, но этот глицерин из нефтепродукта ... Главное, чтобы краситель был не для покраски яиц - такое действительно страшновато Зелёный можно шпинатом сделать. Вот ссылка на мой красный бархат, если интересно https://www.stranamam.ru/post/3539706/
многие на сайтах пишут что глицерин и глюкозу для мастики нужно купить в аптеке-бред полный!!! Обычная глюкоза и апт ечный глицерин нельзя использовать в пищу,нужен глюкозный кондитерский СИРОП,и кондитерский глицерин.Одна тетенька лет этак 65-ти написала что красит крем зеленкой!!!! мне некогда говорит искать пищевые красители, все едят и не отравились!! сама дурью мается и людям предлагает !
поищите китайский кукурузный сироп, он белый, бывает с добавлением ванили натуральной, я пробовала кондитерской клюкозой, но на сиропе мастика почему то лучше, а еще у меня два вида глюкозы кондитерской, одна нормальная густая как гель, а другая не уколупаешь ложкой, правда я выяснила, что такая густая применяется для изделий из карамели при расплавлении сахара
я все через инет заказываю,банальной кукурузной муки нету в городе,инстант пудинг искала по всему городу,кремов в пакетиках полно-а пудинга нету! тоже наверное прийдется с москвы заказывать.Во многих тортах крема делаются на его основе-хочется оригинальный торт сделать.
как я вас понимаю, у меня почти такая же ситуация с пудингами, хотя здесь даже кремов нет. но зато такие вещи как камеди, СМС, тюлоза, сиропы любые, в плодь до кленового, хорошего качества сахарная пудра двойного помола, это свободно купит можно
многие на сайтах пишут что глицерин и глюкозу для мастики нужно купить в аптеке-бред полный!!! Обычная глюкоза и апт ечный глицерин нельзя использовать в пищу,нужен глюкозный кондитерский СИРОП,и кондитерский глицерин.Одна тетенька лет этак 65-ти написала что красит крем зеленкой!!!! мне некогда говорит искать пищевые красители, все едят и не отравились!! сама дурью мается и людям предлагает !
- согласна на все сто, так как глицерин не усваивается организмом, сам по себе он безопасен, но при нагревании очень хорошо вступает в реакцию и можно травонуться, а вместо глюкозного сиропа можно инвертный сделать, наверное несовсем то, но за неимением... лучше, чем химичить. В рецептурной аптеке действительно есть глицерин для внутреннего применения, но его не продают, только по блату, у них он для изготовления лекарств на заказ, так не продают - интересовалась.
Да нужно хорошуюнайти, там гдецены нормальные и продукция - опт, в других местахполовины - нет...Спросила бы где вы делаете покупки - так вы из России. + я пеку не так часто, как хотелось бы. Всё мечтаю цветы из мастики сделать, так нет смс и глицерина с проволкой
я на новый год делала, очень вкусный , ,
Ингредиенты:
Мука (на 1 корж) — 1 стак.
Сахар-песок (на 1 корж) — 1/3 стак.
Молоко сгущенное (на 1 корж) — 1/2 бан.
Яйцо куриное (на 1 корж) — 3 шт
Разрыхлитель теста (на 1 корж) — 2 ст. л.
Краситель пищевой (на 1 корж) — 0,5 ч. л.
у Ларово обалденно вкусный красный бархат и красители туда нужны обычные на водной основе, получается просто красота, я делала с красным красителем и без всяких красителей и какао, вкус не изменился, а без красителя и какао бисквит белый получается, можно добавить красители другого цвета и получить то что хочется, вот ссылка на сайт:
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/krasnyj-barxatnyj-biskvit/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В мастику намного больше уходит, чем в тесто
↑ Перейти к этому комментарию
Люди торты для детей заказывают - всё лучшее детям!!! Потому то сама и начала их печь. Вот - высказалась. Но каждый волен поступать, как ему нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
Мука (на 1 корж) — 1 стак.
Сахар-песок (на 1 корж) — 1/3 стак.
Молоко сгущенное (на 1 корж) — 1/2 бан.
Яйцо куриное (на 1 корж) — 3 шт
Разрыхлитель теста (на 1 корж) — 2 ст. л.
Краситель пищевой (на 1 корж) — 0,5 ч. л.
https://www.stranamam.ru/post/4350754/
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/krasnyj-barxatnyj-biskvit/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: