Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

СОС! Помогите с рецептом!

СОС! Помогите с рецептом! Девчушечки, помогите пожалуйста! Дайте проверееный рецепт торта РАДУГА! Пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СОС! Помогите с рецептом!
Тэги: тор, радуга

  Девчушечки, помогите пожалуйста! Дайте проверееный рецепт торта РАДУГА! Пожалуйста Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
30 января 2013 года
+1
вот в реале ещё таких насыщенных цветов не видела.Я пробовала красный бархат,так и не добилась такого красного цвета.
Лёля2011
30 января 2013 года
+1
какой красивенький!!!
tanjavaja
30 января 2013 года
+1
Я делала дочурке на день рождение https://www.stranamam.ru/post/4094842/ Правда цвета всё-таки не совсем такие яркие получились (а может всё-таки это фото профессиональное, и потому так цвета смотрятся) А вот я по какому рецепту делала https://www.stranamam.ru/post/4094842/?page=0#com26193614
ЮЛД
30 января 2013 года
+2
его страшно и есть.....
Никитушкина мама
30 января 2013 года
+1
точно
tanjavaja
30 января 2013 года
+2
Да неее, я даже в мастику бывает кладу больше красителя, чем в него положила. Он почему-то и при небольшом кол-ве красителя цвет показывает хороший на выходе.
g-lubovv
30 января 2013 года
+2
А какой у вас краситель?
tanjavaja
30 января 2013 года
+2
в коржи добавляла Показать картинку
tanjavaja
30 января 2013 года
0
мне жалко было и америколор и вилтон, поэтому делала с нашим российским.
g-lubovv
30 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий tanjavaja
в коржи добавляла Показать картинку

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё вопрос, это российский краситель. Красили ли вы ним шоколад?
tanjavaja
30 января 2013 года
+1
Не-а . К сожалению помочь в этом не смогу. Но вы попробуйте на 1 квадратике. И поймёте. Я когда-то давно ещё пробовала красить красками для яиц. И там методом тыка поняла: главное не перегреть шоколад и не перемешать.
g-lubovv
30 января 2013 года
+1
Спасибо. В неперегретом краситель тоже, почемуто свернулся.
tanjavaja
30 января 2013 года
0
Даже и не знаю, чем помочь ...
g-lubovv
30 января 2013 года
0
Да я уже нашла, что для шоколада есть специальные красители
Aline_u
31 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий g-lubovv
Ещё вопрос, это российский краситель. Красили ли вы ним шоколад?

↑   Перейти к этому комментарию
для шоколада есть свой краситель
g-lubovv
31 января 2013 года
0
Спасибо Это я уже нашла, но эго цена отличается и не везде он есть.
ахкакая
30 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий tanjavaja
Да неее, я даже в мастику бывает кладу больше красителя, чем в него положила. Он почему-то и при небольшом кол-ве красителя цвет показывает хороший на выходе.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно, я добавляла в коржи совсем по капельке гелевого красителя - коржи красивые получились
Nella_IL
31 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЮЛД
его страшно и есть.....

↑   Перейти к этому комментарию
Реально капля того же Вильтона в каждую мисочку.
В мастику намного больше уходит, чем в тесто
g-lubovv
30 января 2013 года
+1
Обычный классический бисквит, можно шифоновый, только краситель должен быть гелевым - обязательно. Я делала красный бархат и цвет получился такой, как надо. Качественный пищевой краситель в организме не усваивается. Мне страшней бесцветные ингридиенты,например, когда берут глицерин длянаружного применения и в мастику, знаю, что его прогревают, но этот глицерин из нефтепродукта ... Главное, чтобы краситель был не для покраски яиц - такое действительно страшновато Зелёный можно шпинатом сделать. Вот ссылка на мой красный бархат, если интересно https://www.stranamam.ru/post/3539706/
Малика09
30 января 2013 года
+1
у меня гелевый краситель америколор и сколько не лила красный цвет,не вышел он у меня насыщенный. больше на коричневый смахивал.
g-lubovv
30 января 2013 года
0
У меня тоже америколор, но подозреваю, что он неоченьхорошо с маслом дружит, краситель разводила в пахте, когда делала торт. А когда красила шоколад с маслом вообще свернулся В следующий раз буду покупать другой краситель. Жаль велтон такой дорогой, но пока о нём плохих отзывов не слышала.
Малика09
31 января 2013 года
+1
спасибки
vicaviki
30 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий g-lubovv
Обычный классический бисквит, можно шифоновый, только краситель должен быть гелевым - обязательно. Я делала красный бархат и цвет получился такой, как надо. Качественный пищевой краситель в организме не усваивается. Мне страшней бесцветные ингридиенты,например, когда берут глицерин длянаружного применения и в мастику, знаю, что его прогревают, но этот глицерин из нефтепродукта ... Главное, чтобы краситель был не для покраски яиц - такое действительно страшновато Зелёный можно шпинатом сделать. Вот ссылка на мой красный бархат, если интересно https://www.stranamam.ru/post/3539706/

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю, не знаю, я если глицерин применяю, обязательно пищевой в аптеке покупаю
g-lubovv
30 января 2013 года
0
в обычной аптеке или рецептурной, и я вообщето никого конкретно ввиду не имела, так к слову написала, могу ещё добавить, что я думаю о растительных сливках, но это вряд ли что изменит
vicaviki
30 января 2013 года
+1
да уж, я тут на днях специально копалась, про их состав мне надо было узнать, я как то думала, что там основа это соевое молоко, не тут то было, а у меня есть заказчики, которые вегетарианци, но какие то странные, они и продукты ОТ коров не едят, им веж сливки подавай, а я после всего прочтенного, под дулом пистолета есть не хочу, уж лучше красный бархат а глицерин я покупаю под заказ, мне наш аптекарь привозит очищенный пищевой, на его основе делают какието лекарства во внутрь
g-lubovv
31 января 2013 года
0
Про сливки я не точто есть, я их к разрядом медленно действующих убийц отношу. Пальмовый жир тает при температуре приблизительно 40 градусов , круто облепливает сосуды, свинному и говяжьему жиру до него далеко. Так что холестерин от натуральных продуктов - цветочки.
Люди торты для детей заказывают - всё лучшее детям!!! Потому то сама и начала их печь. Вот - высказалась. Но каждый волен поступать, как ему нравится.
vicaviki
31 января 2013 года
+1
по той же причине начала печь, правда у меня есть и еще одна причина, у сына обнаружили целиакию, а порадовать малыша кексиками хочется, готовые покупать накладно, да и срок хранения у них огого, вот я и подумала: это какой же химии надо туда напихать, чтоб безглютеновая выпечка хранилась ОТ 3 месяцев хотя все врачи и на всех сайтах для безглютенников пишут, что такая выпечка может хранится не более 3 дней без холодильника, до 7 дней в холодильнике и только 1 месяц в морозилке ........ вобщем закатала я рукава и тоже начала печь и сладости и хлеб, а тут как то и заказы пошли, сначало от тех кого знаю (соседи, друзья), а теперь и от людей кого не знаю (друзья друзей),вот я и подумала, а ну а почему бы и нет вот, я тоже высказалась
любитель тортов
31 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий g-lubovv
Обычный классический бисквит, можно шифоновый, только краситель должен быть гелевым - обязательно. Я делала красный бархат и цвет получился такой, как надо. Качественный пищевой краситель в организме не усваивается. Мне страшней бесцветные ингридиенты,например, когда берут глицерин длянаружного применения и в мастику, знаю, что его прогревают, но этот глицерин из нефтепродукта ... Главное, чтобы краситель был не для покраски яиц - такое действительно страшновато Зелёный можно шпинатом сделать. Вот ссылка на мой красный бархат, если интересно https://www.stranamam.ru/post/3539706/

↑   Перейти к этому комментарию
многие на сайтах пишут что глицерин и глюкозу для мастики нужно купить в аптеке-бред полный!!! Обычная глюкоза и апт ечный глицерин нельзя использовать в пищу,нужен глюкозный кондитерский СИРОП,и кондитерский глицерин.Одна тетенька лет этак 65-ти написала что красит крем зеленкой!!!! мне некогда говорит искать пищевые красители, все едят и не отравились!! сама дурью мается и людям предлагает !
любитель тортов
31 января 2013 года
0
я лично пользуюсь немецким кондитерским глицерином,мастику делаю с кукурузным сиропом,но он желтый,поэтому хочу заказать глюкозный сироп
vicaviki
4 февраля 2013 года
0
поищите китайский кукурузный сироп, он белый, бывает с добавлением ванили натуральной, я пробовала кондитерской клюкозой, но на сиропе мастика почему то лучше, а еще у меня два вида глюкозы кондитерской, одна нормальная густая как гель, а другая не уколупаешь ложкой, правда я выяснила, что такая густая применяется для изделий из карамели при расплавлении сахара
любитель тортов
4 февраля 2013 года
0
у нас обычный только по почте можно заказать, не то что китайский
vicaviki
4 февраля 2013 года
0
вы это серьезно?
любитель тортов
4 февраля 2013 года
0
а то!!
vicaviki
4 февраля 2013 года
0
как же работать то, если банальных вещей нет
любитель тортов
4 февраля 2013 года
0
я все через инет заказываю,банальной кукурузной муки нету в городе,инстант пудинг искала по всему городу,кремов в пакетиках полно-а пудинга нету! тоже наверное прийдется с москвы заказывать.Во многих тортах крема делаются на его основе-хочется оригинальный торт сделать.
vicaviki
4 февраля 2013 года
0
как я вас понимаю, у меня почти такая же ситуация с пудингами, хотя здесь даже кремов нет. но зато такие вещи как камеди, СМС, тюлоза, сиропы любые, в плодь до кленового, хорошего качества сахарная пудра двойного помола, это свободно купит можно
g-lubovv
31 января 2013 года
0
В ответ на комментарий любитель тортов
многие на сайтах пишут что глицерин и глюкозу для мастики нужно купить в аптеке-бред полный!!! Обычная глюкоза и апт ечный глицерин нельзя использовать в пищу,нужен глюкозный кондитерский СИРОП,и кондитерский глицерин.Одна тетенька лет этак 65-ти написала что красит крем зеленкой!!!! мне некогда говорит искать пищевые красители, все едят и не отравились!! сама дурью мается и людям предлагает !

↑   Перейти к этому комментарию
про зелёнку тоже читала, и про красители для яиц
любитель тортов пишет:
глюкозный кондитерский СИРОП,и кондитерский глицерин
- согласна на все сто, так как глицерин не усваивается организмом, сам по себе он безопасен, но при нагревании очень хорошо вступает в реакцию и можно травонуться, а вместо глюкозного сиропа можно инвертный сделать, наверное несовсем то, но за неимением... лучше, чем химичить. В рецептурной аптеке действительно есть глицерин для внутреннего применения, но его не продают, только по блату, у них он для изготовления лекарств на заказ, так не продают - интересовалась.
любитель тортов
31 января 2013 года
+1
я сироп и глицерин на кондитерской базе заказываю ,в аптеке как то спросила,есть ли у них пищевой глицерин,такое говорят в первый раз слышим.
g-lubovv
31 января 2013 года
0
Да нужно хорошуюнайти, там гдецены нормальные и продукция - опт, в других местахполовины - нет...Спросила бы где вы делаете покупки - так вы из России. + я пеку не так часто, как хотелось бы. Всё мечтаю цветы из мастики сделать, так нет смс и глицерина с проволкой
танькин
30 января 2013 года
0
я на новый год делала, очень вкусный , ,
Ингредиенты:
Мука (на 1 корж) — 1 стак.
Сахар-песок (на 1 корж) — 1/3 стак.
Молоко сгущенное (на 1 корж) — 1/2 бан.
Яйцо куриное (на 1 корж) — 3 шт
Разрыхлитель теста (на 1 корж) — 2 ст. л.
Краситель пищевой (на 1 корж) — 0,5 ч. л.
ахкакая
30 января 2013 года
+2
Я делала по этому рецепту, но красители добавила гелевые
https://www.stranamam.ru/post/4350754/

Людмила-милая мама
30 января 2013 года
0
Фото классное. Второй раз за день эту картинку встречаю
Tregnata (автор поста)
30 января 2013 года
0
всем кто ответил-огромное спасибо!
vicaviki
30 января 2013 года
+1
у Ларово обалденно вкусный красный бархат и красители туда нужны обычные на водной основе, получается просто красота, я делала с красным красителем и без всяких красителей и какао, вкус не изменился, а без красителя и какао бисквит белый получается, можно добавить красители другого цвета и получить то что хочется, вот ссылка на сайт:
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/krasnyj-barxatnyj-biskvit/
Юлия Пономарёва74
30 января 2013 года
0
в контакте видела где то это торт....надо поискать...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам