Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Красный бархат" и "Божья коровка".

"Красный бархат" и "Божья коровка".
Появилось немного времени, так что выложу 2 тортика.
Красный бархат делала по случаю последнего звонка у дочки, я его ждала больше, чем когда училась сама . Наткнулась на видео торта и загорелась . Сделала.

Все конечно хорошо и торт вкусный , но вид сверху не делала, так как крем впитался и пошли трещинки . А задумка была хорошая – на белом фоне – красный колокольчик. Промазывать джемом – классический рецепт этого не предусматривает, а что делать в следующий раз – ума не приложу . Посоветуйте – пожалуйста !
Торт Божья коровка, вес 3,400 кг, мастика. Шоколад на кипятке, персики, шоколадный крем.

С божьей коровкой, вроде по легче было, но столкнулась с проблемой насыщенности цвета. Кладёшь достаточно красителя – мастика крошится , мастика не крошится – цвет , никуда не годится . Пришлось красить по верху. Торт делала дочке подруге на 3 годика. От торта, дети были в восторге , а их мамы – от краски вокруг ртов . Девочки, а как вы выходите из такой ситуации с красителями ?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Красный бархат" и "Божья коровка".
  "Красный бархат" и "Божья коровка".
Появилось немного времени, так что выложу 2 тортика.
Красный бархат делала по случаю последнего звонка у дочки, я его ждала больше, чем когда училась сама. Наткнулась на видео торта и загорелась. Сделала.
Все конечно хорошо и торт вкусный, но вид сверху не делала, так как крем впитался и пошли трещинки. Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая зараза
17 июля 2012 года
+1
А можно рецепт "Красного бархата"?
g-lubovv (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Можно, еле нашла. Видео было в ютубе, но адресс у меня не сохранился, смотрела не дома, и оно на английском. А вот здесь рецепт точь в точь, как на видео http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/321321-Tort-Krasnyj-barhat--Sekrety-prigotovlenija-i-recept?&utm_campaign=Similar%20Articles%20ivona&utm_source=%CA%F3%EB%E8%ED%E0%F0%E8%FF%20%D5%EE%E7%FF%E9%EA%E5%20%ED%E0%20%E7%E0%EC%E5%F2%EA%F3&utm_medium=http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/321321-Tort-Krasnyj-barhat--Sekrety-prigotovlenija-i-recept.
Рыжая зараза
17 июля 2012 года
+1
Спасибо!
g-lubovv (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Пожалуйста, пеките и наслаждайтесь
M_Yuliya
23 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий g-lubovv
Можно, еле нашла. Видео было в ютубе, но адресс у меня не сохранился, смотрела не дома, и оно на английском. А вот здесь рецепт точь в точь, как на видео http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/321321-Tort-Krasnyj-barhat--Sekrety-prigotovlenija-i-recept?&utm_campaign=Similar%20Articles%20ivona&utm_source=%CA%F3%EB%E8%ED%E0%F0%E8%FF%20%D5%EE%E7%FF%E9%EA%E5%20%ED%E0%20%E7%E0%EC%E5%F2%EA%F3&utm_medium=http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/321321-Tort-Krasnyj-barhat--Sekrety-prigotovlenija-i-recept.

↑   Перейти к этому комментарию
А эту самую пахту - можно заменить сывороткой?
А белый уксус можно заменить на обычный?
g-lubovv (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Сыворотка + сливки (пахта - жидкость выделяющаяся при взбивании сливок, в масло)
А белый уксус можно заменить на обычный?
- я даже внимания на это не обратила, гасила обычным уксусом.
M_Yuliya
23 июля 2012 года
0
g-lubovv пишет:
Сыворотка + сливки
а в какой пропорции смешивать и какой жирности брать сливки?
g-lubovv (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
Когда делала первый раз, я брала 10 % жирности сливки 1 часть и 2 части сыворотки.
M_Yuliya
23 июля 2012 года
+1
Большое вам спасибо!
g-lubovv (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Пожалуйста, спрашивайте, я смотрела видео, по приготовлению этого торта, и то, трудновато было. Но торт вкусный и стоит ваших усилий
M_Yuliya
23 июля 2012 года
0
Есть видео? Я только по ссылке видела написанный рецепт
g-lubovv (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Видео есть на английском в ютубе, нашла через ЖЖ, адресс к сожелению не сохранился, так как смотрела его не дома.
M_Yuliya
23 июля 2012 года
+1
А не помните как примерно видео называлось?
g-lubovv (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
нет, я в английском не сильна, помню, что готовила американка, ко дню святого валентина, потом дома хотела найти, но дома трафик ограничен..., если найдёте, бросьте ссылку, пожалуйста.
M_Yuliya
24 июля 2012 года
+1
Я попытаюсь, но в английском тоже не сильна, вот если бы хоть смысл названия ролика знать... попробую поискать.
Лина Дианова
17 июля 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
17 июля 2012 года
+1
Спасибо большое
СветлаяНик
17 июля 2012 года
0
Тортики симпатичные а по какому рецепту делали красный бархат видела в интернете но все не как не соберусь сделать
g-lubovv (автор поста)
17 июля 2012 года
0
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/321321-Tort-Krasnyj-barhat--Sekrety-prigotovlenija-i-recept?&utm_campaign=Similar%20Articles%20ivona&utm_source=%CA%F3%EB%E8%ED%E0%F0%E8%FF%20%D5%EE%E7%FF%E9%EA%E5%20%ED%E0%20%E7%E0%EC%E5%F2%EA%F3&utm_medium=http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/321321-Tort-Krasnyj-barhat--Sekrety-prigotovlenija-i-recept _ вот по этому.
СветлаяНик
17 июля 2012 года
+1
Спасибо
g-lubovv (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Пожалуйста , пеките и получайте удовольствие
strat
17 июля 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Спасибо за отзыв, мне очень приятно
strat
17 июля 2012 года
+1
ахкакая
17 июля 2012 года
0
Очень шикарные тортики!!! Я три раза пекла красный бархат, но они у меня совесем не такого цвета выходили, и я разочаровалась А у вас прям как на картинке!
g-lubovv (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Спасибо, только до картинки далеко. Коржи, не смотря на то , что остыли, были крохкие , + трещины на торте сверху - а цвет зависит только от красителей.
Светланка И
17 июля 2012 года
0
очень красивые тортики!! а красный бархат впечатлил!! обязательно попробую такой же сделать!
а какие у вас красители?
g-lubovv (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Спасибо,
а какие у вас красители?
, вот такие - - Ateco, покупала здесь http://www.praline-decor.com/ru-praline-decor-com/eshop/5-1-ingredienty/4-2-pishchevye-krasiteli
Светланка И
17 июля 2012 года
0
на гелевые вроде никто не жалуется. Обычно с сухими труднее справится.
g-lubovv (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Крошится, в основном с черным красителем, с красным нормально
Малика09
17 июля 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
17 июля 2012 года
+1
Спасибо за оценку, мне очень приятно
Наталья27
17 июля 2012 года
0
красивые торты!!!!
лойя
17 июля 2012 года
+1
Умничка!!! не поняла на рисунке, как краска называется?
g-lubovv (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Ateco, покупала здесь http://www.praline-decor.com/ru-praline-decor-com/eshop/5-1-ingredienty/4-2-pishchevye-krasiteli
, спасибо, не знаешь из-за чего, на верхнем слое, трещинки появились - намазывала толсто
лойя
17 июля 2012 года
+1
Любочка, я немного не поняла на чём трещинки появились....разрез торта шикарный сверху вижу кремовое покрытие....про колокольчик прочитала...но не поняла-ты его с мастики делала и на крем ложила?и по нему пошли трещинки?или трещинки пошли по крему?а что это за крем сверху? из оригинального рецепта? терь помойму вопросами тебя я завалила фото у тебя отличное-ничего плохого не видно...
g-lubovv (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Нет, я его из крошек делала (колокольчик). Крем сверху пошёл мелкими трещинками. Да, весь торт делала по оригинальному рецепту, даже пахту нашла.
лойя
18 июля 2012 года
0
пошла порылась в закромах, нашла рецептик бархата, но он у меня без крема, только пышка ...может действительно, как пишет ниже Катюша-крем перебит, излишне суховат вышел и сахара может многовато...влага с него чуть вышла и в торт ушла, и крем начал давать трещины...я не сильный специалист по кремам....может ещё Татьяна(Артамиана) даст дельный совет, она у нас большой мастер!!! и по кремикам тоже
g-lubovv (автор поста)
18 июля 2012 года
0
Спаибо, опыт лучший советчик _ видимо, хотя подсказкам, всегда рада. Скорее всего
лойя пишет:
крем перебит
это, так как
лойя пишет:
сахара может многовато
- это врядли, я редко оставляюисходное колличество сахара. Я не люблю слишком сладкое. Когдато в оригинальном рецепте Наполеона уменьшила колличество сахара в 3 раза, боялась, что не сладко будет, ан нет потом еще уменьшала. У меня вообще с этим проблема, делала ганаш из белого шоколада, под мастику, так я торт потом есть не смогла , кстати, шоколад был Милениум пористый, не знаю , что делать, каким белым шоколадом пользоваться, что бы не приторный был А какой белый шоколад ты используешь?
лойя
18 июля 2012 года
+1
Шоколад нашла швейцарский"SWISS" очень мне нравится, и плавится он очень хорошо, а в шоколаде фабрики Россия я уже давноооо разочаровалась
g-lubovv (автор поста)
18 июля 2012 года
0
У нас стоит 35 гривен за 100 грамм - для себя нормально, а другие и так говорят , что я слишком дорогие продукты беру, я уже пробовала сама делать, но пока не очень, хотя всё равно лучше, чем магазинский. Меня угостили шоколадкой , производство Канада на кленовом сиропе - теперь всё, я узнала вкус настоящего белого шоколада, а не этих эмульгированных жиров. Если попадётся нормальный рецепт белого шоколада, не забудь обо мне, потому,что, то чьто я видела - это не рецепты, фото не соответствуют, тому что там написано
лойя
18 июля 2012 года
+1
А у нас эта плитка стоит 50 руб....хорошо буду иметь ввиду
g-lubovv (автор поста)
18 июля 2012 года
0
Везёт, всё, что я могу сказать.
елена иваник
17 июля 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Спасибо за оценку, мне очень приятно
КРОКОДИЛИЦА
18 июля 2012 года
+1
Красный бархат хорош! Я часто его делаю. А крем у вас какой был? В основном трещинки идут если крем перебитый, сухой получается, от того и трещины. у меня в последнее время с взбитыми сливками такая беда. А мастику кушать не надо, это же как обёртка. Надо просто снимать её с кусочка и кушать сам тортик, чтобы у мам истерик не было.
g-lubovv (автор поста)
18 июля 2012 года
0
Спасибо за совет по крему , а мастика вкусная просто - мамы сами ели
Freziya
18 июля 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
18 июля 2012 года
0
Спасибо за оценку, мне очень приятно
Aline_u
18 июля 2012 года
+1
Про мастику крашенную: я делала белую мастику и сверху красила губкой, впитывает немного, цвет яркий, и рты в порядке Но у меня краска российская
g-lubovv (автор поста)
18 июля 2012 года
0
Спасибо большое, я про такой вариант нанесения краски и не подумала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам