Ищу рецепт выпечки с замороженными ягодами
Девочки, половина морозилки наморозила клубники и малины, а в этом году компоты и кисели как-то не идут у нас. Подскажите проверенные рецепты выпечки с замороженными ягодами. Заранее спасибо

Комментарии
Из заморозки готовлю так же,как и из свежих ягод.С заморозкой прще работать - она не течёт и булочки можно преспокойненько начинить ягодами с сахаром.Плюс пироги всевозможные.
покупаю творог или сметану и взбиваю вместе с клубникой (вкуснотень ) блинчики еще готовлю к ентому делу что бы макать ...можно завернуть но мне кажется житковато для начинки
уже половина ушло
а так в тепловой обработке мне эта ягода не очень нравиться
вот с вишней это другое дело - пирожки вкусные очень получаются
Я просто балдею от него))
↑ Перейти к этому комментарию
Пирог-перевертыш.
НАЧИНКА
15г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 250~300г вишни, при необходимости - 1 ч ложка с горкой крахмала (~10г).
ТЕСТО
2 яйца, 1/4~1/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки (120г),
1 ч ложка разрыхлителя, ванилин.
В форме d=20~22см на плите растопить сливочное масло.
Равномерным слоем высыпать сахар.
Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться - начнут появляться пятна расплавленного сахара.
Положить в форму вишню.
Огонь под формой выключить.
Если вишня была замороженной, то посыпать её через ситечко крахмалом.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин.
Размешать миксером на малых оборотах.
Должно получиться тесто, текущее толстой лентой.
В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму примерно на 20~25 минут.
Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.
Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.
Дать пирогу постоять полчаса, чтобы остыл и пропитался соком.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: