Ягодный пирог
Привет любителям вкусно и сладенько поесть!
Недавно нашла на Ли. ру замечательный, а самое главное легких рецепт ягодного пирога, не знаю чем зацепило, наверно своей легкостью, что только почувствовав себя лучше сразу испекла для своих деток. Половинку отнесла маме, где попробовали моя тетя и сестренка, которая вообще в глубоком шоке, говорит, что такую вкуснятину в жизни не ела. Поэтому тороплюсь рассказать вам
В первую очередь делаем начинку: Ягоды и фрукты (в оригинале это черешня, клубника), я же использовала яблоки и крендаль (именно он добавил в начинку свою изюминку), правда мне показалось этого мало, я добавила 3 ст. л. абрикосового варенья, посыпаем ложкой сахара и 1 ч. л. крахмала, выкладываем в друшлаг, и оставляем, чтобы стек сок.
Занимаемся крошкой
Тесто- крошка: 3 желтка взбить со 150 гр сахара, с 200гр маргарина размягченного, добавить ванильный сахар, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 стакана муки. Сначала все взбивала миксером, потом при помощи ложки, крошка получается не очень сухой. После чего ставим в морозильник минут на 10-15
Доделываем начинку.
3 белка взбиваем со 150 гр сахара, щепоткой соли, пока не получиться пышная, тягучая масса, перемешиваем с ягодами.
Выкладываем в форму (у меня любимая, проверенная временем сковородка) половину крошки
Аккуратно выливаем начинку, именно в середину горкой, она сама расползется к краям
Сверху оставшееся тесто
Ставим в разогретую духовку 190-200 гр на 35 минут, ориентироваться лучше каждому на свою духовку.
Пирог остудить в форме, затем выложить в тарелочку и отправить в холодильник.
Мы конечно ели его теплым, а сестренка попробовала только на следующее утро, сказала, что именно таким, настоявшимся и застывшим он был бесподобен.
Когда пирог я достала из духовки он прямо трясся как желе, потом застыл. МММММ
Недавно нашла на Ли. ру замечательный, а самое главное легких рецепт ягодного пирога, не знаю чем зацепило, наверно своей легкостью, что только почувствовав себя лучше сразу испекла для своих деток. Половинку отнесла маме, где попробовали моя тетя и сестренка, которая вообще в глубоком шоке, говорит, что такую вкуснятину в жизни не ела. Поэтому тороплюсь рассказать вам
В первую очередь делаем начинку: Ягоды и фрукты (в оригинале это черешня, клубника), я же использовала яблоки и крендаль (именно он добавил в начинку свою изюминку), правда мне показалось этого мало, я добавила 3 ст. л. абрикосового варенья, посыпаем ложкой сахара и 1 ч. л. крахмала, выкладываем в друшлаг, и оставляем, чтобы стек сок.
- Поделиться
Занимаемся крошкой
Тесто- крошка: 3 желтка взбить со 150 гр сахара, с 200гр маргарина размягченного, добавить ванильный сахар, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 стакана муки. Сначала все взбивала миксером, потом при помощи ложки, крошка получается не очень сухой. После чего ставим в морозильник минут на 10-15
- Поделиться
Доделываем начинку.
3 белка взбиваем со 150 гр сахара, щепоткой соли, пока не получиться пышная, тягучая масса, перемешиваем с ягодами.
- Поделиться
Выкладываем в форму (у меня любимая, проверенная временем сковородка) половину крошки
- Поделиться
Аккуратно выливаем начинку, именно в середину горкой, она сама расползется к краям
- Поделиться
Сверху оставшееся тесто
- Поделиться
Ставим в разогретую духовку 190-200 гр на 35 минут, ориентироваться лучше каждому на свою духовку.
- Поделиться
- Поделиться
Пирог остудить в форме, затем выложить в тарелочку и отправить в холодильник.
- Поделиться
Мы конечно ели его теплым, а сестренка попробовала только на следующее утро, сказала, что именно таким, настоявшимся и застывшим он был бесподобен.
- Поделиться
- Поделиться
Когда пирог я достала из духовки он прямо трясся как желе, потом застыл. МММММ
+110 | Anetta-an | 53 комментария |
Комментарии
Отличный рецепт)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: