Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суфле из курицы ( по рецептам советских книг)

Итак, нам потребуется:
курица - 1/2 тушки
яйцо - 2 шт
сливки - 150 мл.
соль - по вкусу
масло топленое - 1 ч. л.

Курицу отварить (без кожи), охладить, разобрать удалив кости.
На бульоне можно сварить первое
Куриное мясо пропустить дважды через мясорубку, добавить желтки яиц, сливки, соль. Все перемешать. Консистенция должна быть густой сметаны.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.


Взбитые белки аккуратно перемешивая сверху вниз вводим в основную массу.
Форму смазываем топленым маслом, выкладываем массу, выравниваем.
Ставим готовить на пару в течение 25 минут.
Готовое суфле разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Актуально в нашей группе. Курочку можно сварить вечером или рано утром (в зависимости от возможности времени), а дальше все займет у Вас не более 40 минут (15 минут на подготовку и 25 минут на термообработку). Вкусно, подойдет для детей. да и для взрослых, особенно кто предпочитает здоровое питание.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суфле из курицы ( по рецептам советских книг)
  Итак, нам потребуется:
курица - 1/2 тушки
яйцо - 2 шт
сливки - 150 мл.
соль - по вкусу
масло топленое - 1 ч. л.
Курицу отварить (без кожи), охладить, разобрать удалив кости. Читать полностью
 

Комментарии

Лина Дианова
29 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
Леонора (автор поста)
29 января 2013 года
0
На здоровье
Лаэль
29 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт!Как раз мужа от колбасы отучаю
Леонора (автор поста)
29 января 2013 года
0
Мой муж съел, правда из сырой курицы. Не выразил особого восторга, хотя колбасу и сардельки-сосиски он тоже не очень любит. Любит мясо, приготовленное куском а если котлеты, то в них добавлен чеснок и зелень. Все таки суфле хоть и вкусное-нежное но больше диетического направления.
галина52
29 января 2013 года
+1
Это очень вкусно, я такое делала, только курицу пропустила через блендер, а не мясорубку
Леонора (автор поста)
29 января 2013 года
0
У меня тоже есть блендер, я пробовала через блендер, но для себя решила, что удобнее через мясорубку. Получается немного другая структура мяса, чем после блендера.
ЯНАУЛЬЧА
29 января 2013 года
0
ммм какая вкуснотища, взяла на заметку
Леонора (автор поста)
29 января 2013 года
0
Попробуйте, не пожалеете. Для ребенка вообще здорово, а главное быстро
merzlyakova elena
29 января 2013 года
+1
спасибо за рецепт описание очень аппетитное
Леонора (автор поста)
29 января 2013 года
0
Спасибо, буду рада, если пригодится.
molene
29 января 2013 года
0
Интересный рецепт , а фото готового блюда нет?
Леонора (автор поста)
29 января 2013 года
+1
Не-а, слямзали, не успела сфотографировать. Ну получается такое высокое, как запеканка. Завтра если сделаю еще, то выложу фото готового.
molene
29 января 2013 года
+1
Хорошо ждем
Лаэль
29 января 2013 года
0
А в духовке нельзя запечь, как вы думаете?
Леонора (автор поста)
30 января 2013 года
0
Думаю, что можно. Запечь в течение 25-30 минут, ставить в холодную духовку.
Бона812
30 января 2013 года
0
Спасибо!!ждём фоточку
Леонора (автор поста)
30 января 2013 года
0
Короче, снова к плите! Шагом марш!
Бона812
30 января 2013 года
0
Ну можно не сейчас,а завтра , а сейчас Спокойной ночи!
Алефтина59
30 января 2013 года
+1
так же можно сделать рыбное и говяжье суфле
Леонора (автор поста)
30 января 2013 года
0
Да, надо попробовать.
ANataV
30 января 2013 года
0
спасибо большое, обязательно попробую
Леонора (автор поста)
30 января 2013 года
0
Приятного аппетита.
Бомбочка
30 января 2013 года
0
утащила
Леонора (автор поста)
30 января 2013 года
0
Надеюсь, понравится и Вам и Анастасии

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам