Суфле из курицы ( по рецептам советских книг)
Итак, нам потребуется:
курица - 1/2 тушки
яйцо - 2 шт
сливки - 150 мл.
соль - по вкусу
масло топленое - 1 ч. л.
Курицу отварить (без кожи), охладить, разобрать удалив кости.
На бульоне можно сварить первое
Куриное мясо пропустить дважды через мясорубку, добавить желтки яиц, сливки, соль. Все перемешать. Консистенция должна быть густой сметаны.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Взбитые белки аккуратно перемешивая сверху вниз вводим в основную массу.
Форму смазываем топленым маслом, выкладываем массу, выравниваем.
Ставим готовить на пару в течение 25 минут.
Готовое суфле разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Актуально в нашей группе. Курочку можно сварить вечером или рано утром (в зависимости от возможности времени), а дальше все займет у Вас не более 40 минут (15 минут на подготовку и 25 минут на термообработку). Вкусно, подойдет для детей. да и для взрослых, особенно кто предпочитает здоровое питание.
курица - 1/2 тушки
яйцо - 2 шт
сливки - 150 мл.
соль - по вкусу
масло топленое - 1 ч. л.
Курицу отварить (без кожи), охладить, разобрать удалив кости.
На бульоне можно сварить первое
Куриное мясо пропустить дважды через мясорубку, добавить желтки яиц, сливки, соль. Все перемешать. Консистенция должна быть густой сметаны.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
- Поделиться

Взбитые белки аккуратно перемешивая сверху вниз вводим в основную массу.
Форму смазываем топленым маслом, выкладываем массу, выравниваем.
Ставим готовить на пару в течение 25 минут.
Готовое суфле разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Актуально в нашей группе. Курочку можно сварить вечером или рано утром (в зависимости от возможности времени), а дальше все займет у Вас не более 40 минут (15 минут на подготовку и 25 минут на термообработку). Вкусно, подойдет для детей. да и для взрослых, особенно кто предпочитает здоровое питание.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: