Вареники с черносливом и творогом
Тесто для пельменей 450 граммов
Чернослив 400 граммов
Сахар 50 граммов
Творог 100 граммов
Сметана
1. Чернослив залить теплой водой и оставить на 40 минут для набухания.
Затем воду слить.
2. Замоченный чернослив залить 2 стаканами кипятка и варить до готовности, затем охладить.
3. Вареный чернослив протереть через сито, добавить в полученное пюре сахар и прогреть на слабом огне, затем опять охладить.
4. Творог соединить с пюре из чернослива и перемешать.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью круглой выемки кружочки.
6. На каждый кружочек положить начинку, края теста соединить и защипать.
7. Варить вареники в подсоленной кипящей воде 5 минут.
При подаче полить сметаной и оформить зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: