Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Panna Cotta (Панакота) - сливочное желе по нашенски)))

По счастливой случайности удалось надыбать свежайшие стручки ванили. Первое, что пришло в голову - попробовать приготовить сливочный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах.
Panna Cotta итальянский десерт, переводится как "вареные сливки".
Готовила по одному из рецептов Джейми Оливера.
По вкусу напоминает мороженое пломбир, со свежими ягодами кушать его вообще вкусно, поэтому летом рецепт особенно актуален.


Ингредиенты:
500 мл. жирных сливок (33%)
120 мл молока
60 гр. сахара
ванильный стручок или экстракт
3 листика желатина

Приготовление:
Желатин замочить.
Разрезаем ванильный стручок пополам, вынимаем семена. Опускаем семена и ваниль в ковш с молоком и третьей части сливок, подогреваем это дело на маааленьком огне, следим чтоб масса не булькала 10 минут или пока треть массы не выпарится.
Снимаем с огня, немного охлаждаем, вынимаем стручок ванили и растворяем выжатый желатин.
Пока содержимое ковша охлаждается взбиваем оставшиеся сливки с сахаром.
Затем соединяем 2 массы аккуратно перемешивая и разливаем по формочкам. Мои формочки - это кофейные кружки.
Охлаждаем от 3 часов и дольше. Перед подачей опускаем аккуратно чашку с панакотой в горячую воду на 10-15 сек и переворачиваем на блюдо.
Украшаем ягодами или ягодными соусами. Еще можно делать ягодное желе к панакоте, но это уже другая история.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Panna Cotta (Панакота) - сливочное желе по нашенски)))
  По счастливой случайности удалось надыбать свежайшие стручки ванили. Первое, что пришло в голову - попробовать приготовить сливочный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах.
Panna Cotta итальянский десерт, переводится как "вареные сливки".
Готовила по одному из рецептов Джейми Оливера. Читать полностью
 

Комментарии

kiss8
28 января 2013 года
0
мммм...вкусно и красиво
zwetika (автор поста)
28 января 2013 года
0
Угощайся)
kiss8
29 января 2013 года
0
плотная
28 января 2013 года
0
фото ваши?
zwetika (автор поста)
28 января 2013 года
0
Ага. я подписываю когда фото или информацию в интернете беру.
плотная
28 января 2013 года
0
zwetika пишет:
когда фото или информацию в интернете беру
А в группе это не приветствуется, потому и спросила. Только свои фотки можно.
zwetika (автор поста)
29 января 2013 года
0
Ага.
zwetika (автор поста)
28 января 2013 года
0
В ответ на комментарий плотная
Алла, как профи зацените мое творение, а то все че то молчат
плотная
28 января 2013 года
0
Тогда вы профи в фотоискустве и в готовке одновременно.
zwetika (автор поста)
29 января 2013 года
+1
Спасиб, я полчаса танцевала у бедного десерта с телефоном, так как на фотике батарея села.
Валерунчик
29 января 2013 года
0
zwetika (автор поста)
30 января 2013 года
0
M_Yuliya
29 января 2013 года
0
А сколько грамм желатина в одном листике?
zwetika (автор поста)
30 января 2013 года
0
2,5 гр Но по-моему листовой желатин по дозировке отличается от рассыпчатого.
M_Yuliya
30 января 2013 года
0
Может подскажете, а сколько нужно рассыпчатого?
zwetika (автор поста)
30 января 2013 года
0
В результате гугления, поняла что в граммах нужно брать столько же рассыпчатого порошка желатина, т.е. для этого рецепта 7-8 грамм. Только порошочек надо подольше замачивать-минут 40.
M_Yuliya
30 января 2013 года
0
Огромное спасибо!!!
ЯНАУЛЬЧА
29 января 2013 года
+1
как интересно надо попробовать
zwetika (автор поста)
30 января 2013 года
0
ЯнаДаяна
29 января 2013 года
0
zwetika (автор поста)
30 января 2013 года
+1
ЯнаДаяна
30 января 2013 года
0
kalimois
30 января 2013 года
0
zwetika пишет:
поэтому летом рецепт особенно актуален.
А почему именно летом? Уменя в морозилке черника и малинка заморожена, надо с ними попробовать приготовить Недавно делала с ними желе, так вполне даже ничего, гости были в восторге.
zwetika (автор поста)
30 января 2013 года
0
Кто чем богат) Можно приговить пласт желе из ягод, а на него панакоту, тоже красиво и вкусно
kalimois
30 января 2013 года
0
жозетт
4 февраля 2013 года
0
zwetika (автор поста)
4 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам