Panna Cotta (Панакота) - сливочное желе по нашенски)))
По счастливой случайности удалось надыбать свежайшие стручки ванили. Первое, что пришло в голову - попробовать приготовить сливочный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах.
Panna Cotta итальянский десерт, переводится как "вареные сливки".
Готовила по одному из рецептов Джейми Оливера.
По вкусу напоминает мороженое пломбир, со свежими ягодами кушать его вообще вкусно, поэтому летом рецепт особенно актуален.
Ингредиенты:
500 мл. жирных сливок (33%)
120 мл молока
60 гр. сахара
ванильный стручок или экстракт
3 листика желатина
Приготовление:
Желатин замочить.
Разрезаем ванильный стручок пополам, вынимаем семена. Опускаем семена и ваниль в ковш с молоком и третьей части сливок, подогреваем это дело на маааленьком огне, следим чтоб масса не булькала 10 минут или пока треть массы не выпарится.
Снимаем с огня, немного охлаждаем, вынимаем стручок ванили и растворяем выжатый желатин.
Пока содержимое ковша охлаждается взбиваем оставшиеся сливки с сахаром.
Затем соединяем 2 массы аккуратно перемешивая и разливаем по формочкам. Мои формочки - это кофейные кружки.
Охлаждаем от 3 часов и дольше. Перед подачей опускаем аккуратно чашку с панакотой в горячую воду на 10-15 сек и переворачиваем на блюдо.
Украшаем ягодами или ягодными соусами. Еще можно делать ягодное желе к панакоте, но это уже другая история.
Panna Cotta итальянский десерт, переводится как "вареные сливки".
Готовила по одному из рецептов Джейми Оливера.
По вкусу напоминает мороженое пломбир, со свежими ягодами кушать его вообще вкусно, поэтому летом рецепт особенно актуален.
- Поделиться

Ингредиенты:
500 мл. жирных сливок (33%)
120 мл молока
60 гр. сахара
ванильный стручок или экстракт
3 листика желатина
Приготовление:
Желатин замочить.
Разрезаем ванильный стручок пополам, вынимаем семена. Опускаем семена и ваниль в ковш с молоком и третьей части сливок, подогреваем это дело на маааленьком огне, следим чтоб масса не булькала 10 минут или пока треть массы не выпарится.
Снимаем с огня, немного охлаждаем, вынимаем стручок ванили и растворяем выжатый желатин.
Пока содержимое ковша охлаждается взбиваем оставшиеся сливки с сахаром.
Затем соединяем 2 массы аккуратно перемешивая и разливаем по формочкам. Мои формочки - это кофейные кружки.
Охлаждаем от 3 часов и дольше. Перед подачей опускаем аккуратно чашку с панакотой в горячую воду на 10-15 сек и переворачиваем на блюдо.
Украшаем ягодами или ягодными соусами. Еще можно делать ягодное желе к панакоте, но это уже другая история.

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: