Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ФОКАЧЧА С АНЧОУСАМИ

Рецепт от Юлии Высоцкой.

Тесто:

200г муки;
100мл теплой воды;
5г сухих дрожжей;
1/2 ч. ложки соли без верха;
1 ч. ложка сахара без верха;
40мл оливкового масла.

А так же:

4 средние луковицы;
3-4 зубчика чеснока (у меня 2 крупных зубца);
15 маслин;
8-10шт анчоусов (если нет анчоусов, можно взять хамсу, кильку или шпроты);
щепотка чебреца;
перец молотый по вкусу.

Дрожжи растворить в теплой воде.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и распущенные дрожжи. Замесить тесто и дать подняться в теплом месте 1/2 часа. Затем добавить оливковое масло, вымесить тесто, раскатать на размер круглой разъемной формы. Переложить в форму, смазанную оливковым маслом. Пальцами сделать углубления по поверхности. Дать тесту отдохнуть.

Почистить и порезать лук полукольцами, а чеснок мелко.
Разогреть сковородку с ложкой оливкового масла, потушить в нем лук и чеснок. Переложить в тарелку, добавить маслины без косточек. Анчоусы или кильку разделить на филе, порезать пополам, добавить к луку и маслинам. Поперчить, добавить чебрец, перемешать.

На тесто выложить 1/2 начинки и поставить в духовку, нагретую до 200град. на 15 мин.
Потом выложить оставшуюся начинку, сбрызнуть сверху 1 ложкой оливкового масла и еще на 15-20 мин поставить в духовку. Время выпечки зависит от духовки.

Угощайтесь!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ФОКАЧЧА С АНЧОУСАМИ
Рецепт от Юлии Высоцкой.
Тесто:
200г муки;
100мл теплой воды;
5г сухих дрожжей;
1/2 ч. ложки соли без верха;
1 ч. ложка сахара без верха; Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам