ФОКАЧЧА С АНЧОУСАМИ
Рецепт от Юлии Высоцкой.
Тесто:
200г муки;
100мл теплой воды;
5г сухих дрожжей;
1/2 ч. ложки соли без верха;
1 ч. ложка сахара без верха;
40мл оливкового масла.
А так же:
4 средние луковицы;
3-4 зубчика чеснока (у меня 2 крупных зубца);
15 маслин;
8-10шт анчоусов (если нет анчоусов, можно взять хамсу, кильку или шпроты);
щепотка чебреца;
перец молотый по вкусу.
Дрожжи растворить в теплой воде.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и распущенные дрожжи. Замесить тесто и дать подняться в теплом месте 1/2 часа. Затем добавить оливковое масло, вымесить тесто, раскатать на размер круглой разъемной формы. Переложить в форму, смазанную оливковым маслом. Пальцами сделать углубления по поверхности. Дать тесту отдохнуть.
Почистить и порезать лук полукольцами, а чеснок мелко.
Разогреть сковородку с ложкой оливкового масла, потушить в нем лук и чеснок. Переложить в тарелку, добавить маслины без косточек. Анчоусы или кильку разделить на филе, порезать пополам, добавить к луку и маслинам. Поперчить, добавить чебрец, перемешать.
На тесто выложить 1/2 начинки и поставить в духовку, нагретую до 200град. на 15 мин.
Потом выложить оставшуюся начинку, сбрызнуть сверху 1 ложкой оливкового масла и еще на 15-20 мин поставить в духовку. Время выпечки зависит от духовки.
Угощайтесь!!!
Тесто:
200г муки;
100мл теплой воды;
5г сухих дрожжей;
1/2 ч. ложки соли без верха;
1 ч. ложка сахара без верха;
40мл оливкового масла.
А так же:
4 средние луковицы;
3-4 зубчика чеснока (у меня 2 крупных зубца);
15 маслин;
8-10шт анчоусов (если нет анчоусов, можно взять хамсу, кильку или шпроты);
щепотка чебреца;
перец молотый по вкусу.
Дрожжи растворить в теплой воде.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и распущенные дрожжи. Замесить тесто и дать подняться в теплом месте 1/2 часа. Затем добавить оливковое масло, вымесить тесто, раскатать на размер круглой разъемной формы. Переложить в форму, смазанную оливковым маслом. Пальцами сделать углубления по поверхности. Дать тесту отдохнуть.
Почистить и порезать лук полукольцами, а чеснок мелко.
Разогреть сковородку с ложкой оливкового масла, потушить в нем лук и чеснок. Переложить в тарелку, добавить маслины без косточек. Анчоусы или кильку разделить на филе, порезать пополам, добавить к луку и маслинам. Поперчить, добавить чебрец, перемешать.
На тесто выложить 1/2 начинки и поставить в духовку, нагретую до 200град. на 15 мин.
Потом выложить оставшуюся начинку, сбрызнуть сверху 1 ложкой оливкового масла и еще на 15-20 мин поставить в духовку. Время выпечки зависит от духовки.
Угощайтесь!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: