Сырный суп с сухариками
Приготовим сухари(можно готовые магазинные):
-нарежем хлеб произвольными кусочками
-в сковороде или в кастрюльку налить 1-2 ст. л. растительного масла...
-всыпать сухари и на маленьком огне просто сушить время от времени помешивая
В это время можно заняться овощами :
-почистить и измельчить стандартный набор овошей для супа :
лук, картофель, морковь... и половинка цуккини (можно без него)
-закипятить воду с лавровым листом, 3-4мя гвоздичками и щепоткой черного душистого перца...
(можно использовать бульон)
-добавить овощи (все вместе)и немного хмели-сунели...
-как сварится картофель можно добавить немного рассола от зимних солений (если есть)
-как суп закипит можно выключать и сразу добавить сыр..
(у меня тостерный... можно любой сыр мягких сортов)
При подаче суп размешать и в каждую тарелку добавить сухари...
P.S. так как есть сыр, то обжаривать овощи отдельно нет смысла-и так сытно будет и сухарики масло впитали... поэтому жирности и так хватит...
-нарежем хлеб произвольными кусочками
- Поделиться

-в сковороде или в кастрюльку налить 1-2 ст. л. растительного масла...
-всыпать сухари и на маленьком огне просто сушить время от времени помешивая
- Поделиться

В это время можно заняться овощами :
-почистить и измельчить стандартный набор овошей для супа :
лук, картофель, морковь... и половинка цуккини (можно без него)
- Поделиться

-закипятить воду с лавровым листом, 3-4мя гвоздичками и щепоткой черного душистого перца...
(можно использовать бульон)
-добавить овощи (все вместе)и немного хмели-сунели...
- Поделиться

-как сварится картофель можно добавить немного рассола от зимних солений (если есть)
-как суп закипит можно выключать и сразу добавить сыр..
(у меня тостерный... можно любой сыр мягких сортов)
- Поделиться

При подаче суп размешать и в каждую тарелку добавить сухари...
- Поделиться

P.S. так как есть сыр, то обжаривать овощи отдельно нет смысла-и так сытно будет и сухарики масло впитали... поэтому жирности и так хватит...
- Поделиться

+54 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
а у меня не было дома магазинных...и в магазин лень было идти
↑ Перейти к этому комментарию
А простой российский сыр пойдет? А то у меня нет мягкого сыра.
думаю колбасный пойдет...только кожуру снять...
Положу обычный сыр. На терке натру, и положу. Посмотрим, что выйдет. Все равно будет вкусно.
может попробовать в тарелку насыпать?
Надо все же плавленный сыр класть.
вот не учитесь на чужих ошибках
можно вытащить сыр и комок порезать на кусочки маленькие и снова в суп...
Вот так вот жизнь познается! На собственных ошибках!
Вот он - ..."опыт, сын ошибок трудных"...
Я вообще люблю супы с сыром. Только я делаю на французский манер - обжариваю на сливочном масле лук кольцами, потом заливаю водой, солю, и добавляю плавленый сыр, сверху - гренки поджаренные на сливочном масле. Очень вкусно!
Но! я все же поджарила лук и морковь (с маленьким количеством масла)
Картошку бросила варить с грибами.
как готово - расплавила сырки "Дружба" (самые натуральные среди плавленных)
когда выключила - зелень обязательно!!!
при подаче на тарелку - сухарики
согласна ...но у меня слишком наваристый бульон...
а какие грибы?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: