Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленый борщ (зимний)

Зеленый борщ (зимний) Зеленый борщ (зимний)

Самое интересное, что зеленый борщ и настоящий борщ имеют друг к другу такое же отношение, как яблоко к устрице.

Но исторически, у нас, его называют «зелёный борщ», в России «зелёные щи», а по сути это скорее, суп с большим количеством зеленых ингредиентов. Своим названием блюдо обязано зелени, которая придает борщу характерный зелёный цвет.
Исключительно вкусное и полезное блюдо.

Основой для приготовления зеленого борща является щавель, или квасок, но можно использовать и шпинат (а ранней весной и крапиву). Тот же вкус, а пользы в разы больше. Мне давно в морозилке мозолил глаза последний пакет шпината, заготовленный с осени. Лук понатыкан во все ящики (прорастает в хранилище). Осталось докупить свежую зелень…

Ингридиенты ( на 8-литровую кастрюлю )
Большая упаковка шпината,
укроп,
петрушка,
зеленый лук,
картофель,
морковка,
яйца -5шт, сваренных вкрутую,
зеленый консервированный горошек,
сметана,
соль, специи по вкусу,
лимон.

Приготовление – в кипящую воду (или готовый мясной бульон) бросить порезанный мелко картофель. Порезать перья зеленого лука, измельчить варенные яйца, укроп и петрушку.

Параллельно я делаю зажарку – на сливочном масле пассирую морковку и зеленый лук (я против жарки, но каротин усваивается из морковки только с жирами). Когда картошка уже почти сварилась, бросаю всю зелень: шпинат, перья лука, горошек, укроп, петрушку и добавляю порезанные яйца.

Даю закипеть, добавляю зажарку. На этом этапе суп я посолила, бросила лавровый лист и через 5 минут выключила, оставив настаиваться. А, ну и выжать лимон, даже два, если кастрюля немаленькая.

Подавать со сметаной.

Отступление - в моем рецепте я использовала много видов зелени, это хорошо, но не обязательно, можно использовать ту зелень, которую любят в семье, только шпинат с лимоном - главные ингредиенты не убирайте.

P.S. Возможно у вас возникнет вопрос – а сколько же чего нужно?

Отвечаю:

Многие из вас, в комментариях пишут: такого вкусного, как у моей бабушки, я не ел (ела) больше нигде.

Я тоже бабушка, и мои внуки всегда, с большим удовольствием едят мою стряпню.

Но я все беру "на глазок", что бы погуще, да понаваристей.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленый борщ (зимний)
Тэги: борщ

  Зеленый борщ (зимний)
Самое интересное, что зеленый борщ и настоящий борщ имеют друг к другу такое же отношение, как яблоко к устрице.
Но исторически, у нас, его называют «зелёный борщ», в России «зелёные щи», а по сути это скорее, суп с большим количеством зеленых ингредиентов. Своим названием блюдо обязано зелени, которая придает борщу характерный зелёный цвет. Читать полностью
 

Комментарии

М_Натка
27 января 2013 года
0
только начала искать рецепт зеленого борща, а ты тут как тут
ируся med00-1960 (автор поста)
27 января 2013 года
+1
М_Натка
29 января 2013 года
0
Спасибо тебе
ируся med00-1960 (автор поста)
29 января 2013 года
+1
пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам