Печём лаваш.
Эти тонкие лаваши используются в кулинарии не только как хлеб, но и как ингредиент к салатам. А также можно из них приготовить самостоятельное блюда -рулеты, которые занимают достойное место на праздничном столе. Для выпечки лавашей нам нужно: рассекатель огня (или сковородка), скалка и бутылочка с водой с распылителем.
.
Готовим тесто: 1 стакан тёплой воды + 3 стакана муки + 1ч. л. соли + 1 ч. л. сахара + 2ст. л. подсолнечного масла + 2ч. л. сухих дрожжей. Всё хорошенько вымесить, чтобы отлипало от рук. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Поднявшееся тесто осадить и выложить на стол.
Отрезать от куска четвёртую часть. Остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривало.
Скатать колбаску.
Порезать на кусочки.
Кусочки обвалять в муке и накрыть полотенцем. Для разделки будем брать по одному кусочку.
Раскатать блинчик тонко. Толщиной 2-3 тетрадных листка.
Рассекатель ставим на горелку. Пламя среднее.
Лаваш выпекаем вначале с одной стороны 14-15 секунд.
Переворачиваем и ещё секунд 6 печём другую сторону.
Снимаем на полотенце (или чистую тряпку) и пшикаем водой из бутылочки на лаваш (4-5 пшиков). Накрываем, чтобы лаваш стал мягким. Таким образом перерабатываем всё тесто.
Укладываем лаваши в пакет, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!
- Поделиться

.
Готовим тесто: 1 стакан тёплой воды + 3 стакана муки + 1ч. л. соли + 1 ч. л. сахара + 2ст. л. подсолнечного масла + 2ч. л. сухих дрожжей. Всё хорошенько вымесить, чтобы отлипало от рук. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Поднявшееся тесто осадить и выложить на стол.
- Поделиться

Отрезать от куска четвёртую часть. Остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривало.
- Поделиться

Скатать колбаску.
- Поделиться

Порезать на кусочки.
- Поделиться

Кусочки обвалять в муке и накрыть полотенцем. Для разделки будем брать по одному кусочку.
- Поделиться

Раскатать блинчик тонко. Толщиной 2-3 тетрадных листка.
- Поделиться

Рассекатель ставим на горелку. Пламя среднее.
- Поделиться

Лаваш выпекаем вначале с одной стороны 14-15 секунд.
- Поделиться

Переворачиваем и ещё секунд 6 печём другую сторону.
- Поделиться

Снимаем на полотенце (или чистую тряпку) и пшикаем водой из бутылочки на лаваш (4-5 пшиков). Накрываем, чтобы лаваш стал мягким. Таким образом перерабатываем всё тесто.
- Поделиться

Укладываем лаваши в пакет, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
С днём Татьяны
И вам всего самого лучшего
И простите за смайлик в предыдущем комменте - не тот вставила,хотела этот -
Браво! Спасибо за подсказку!
До чего сама не додумаешься - люди домыслят, а проку много! Поэтому, благодарю за подсказку!
Я вообще люблю лаваш, только покупать - и дороговато, да и зачем, когда можно самим испечь, верно? Вот я и собираю интересные идеи и рецепты!
С миру по нитке - голодному - ужин!
Благодарю еще раз за оригинальный рецепт, надеюсь, что наши интересы еще во многом будут сходны!
↑ Перейти к этому комментарию
Её поздравим мы, друзья!
Пожелаем жизни длинной,
По-другому ведь нельзя!
Пусть лаваш печется мирно,
Пусть готовится еда,
Ей будет в пору похвала!
Похвала Татьяне нашей,
Потому как и мила,
И хозяйкою отменной
Славой полнится Страна!
Чтоб все спорилось на кухне,
Чтобы в семье все жили дружно!
Слава Тане и хвала!
Мира, счастья и добра!
В группу зря не заходишь, там хорошо, и очень доброжелательная обстановка, и что важно! Там много вкусных рецептов!
Впрочем, я очень люблю русскую кухню, если ты заметила, я тоже член группы "Люблю готовить". Мне тут нравится!
Поздравляю с отличным дебютом!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо,Танюша, захотелось попробовать наделать лавашиков: мы их любим!
Вот только вместо рассекателя (я вообще не знала, что есть такая кухонная утварь
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за подсказку!!!!!!!!!
А вы нигде не рассказывали о возможных начинках? А то я не очень представляю, что б такого в них завернуть. Про сыр с луком у вас выше прочла.
2)Лаваш с крабовыми палочками и яйцами. Сложить два лаваша вместе, смазать майонезом, посыпать рубленной зеленью. Накрыть ещё одним лавашом, смазать майонезом, сверху выложить слой порубленных крабовых палочек. Положить ещё один лаваш, смазать майонезом и посыпать тёртыми яйцами. Всё свернуть в рулет. В плёнку, в холодильник. Потом нарезать Таким же способом заворачивают мясо, корейски салаты, зелень, сыр.
Когда кушать любим мы?
Сколько мы бы ни старались
Все равно мы едоки
Надо сростись и одежду не так часто придется менять на больший размер.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: