Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печём лаваш.

Эти тонкие лаваши используются в кулинарии не только как хлеб, но и как ингредиент к салатам. А также можно из них приготовить самостоятельное блюда -рулеты, которые занимают достойное место на праздничном столе. Для выпечки лавашей нам нужно: рассекатель огня (или сковородка), скалка и бутылочка с водой с распылителем.

.
Готовим тесто: 1 стакан тёплой воды + 3 стакана муки + 1ч. л. соли + 1 ч. л. сахара + 2ст. л. подсолнечного масла + 2ч. л. сухих дрожжей. Всё хорошенько вымесить, чтобы отлипало от рук. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Поднявшееся тесто осадить и выложить на стол.



Отрезать от куска четвёртую часть. Остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривало.



Скатать колбаску.



Порезать на кусочки.



Кусочки обвалять в муке и накрыть полотенцем. Для разделки будем брать по одному кусочку.



Раскатать блинчик тонко. Толщиной 2-3 тетрадных листка.



Рассекатель ставим на горелку. Пламя среднее.



Лаваш выпекаем вначале с одной стороны 14-15 секунд.



Переворачиваем и ещё секунд 6 печём другую сторону.



Снимаем на полотенце (или чистую тряпку) и пшикаем водой из бутылочки на лаваш (4-5 пшиков). Накрываем, чтобы лаваш стал мягким. Таким образом перерабатываем всё тесто.



Укладываем лаваши в пакет, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печём лаваш.
  Эти тонкие лаваши используются в кулинарии не только как хлеб, но и как ингредиент к салатам. А также можно из них приготовить самостоятельное блюда -рулеты, которые занимают достойное место на праздничном столе. Для выпечки лавашей нам нужно: рассекатель огня (или сковородка), скалка и бутылочка с водой с распылителем.
.
Готовим тесто: 1 стакан тёплой воды + 3 стакана муки + 1ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Маргоша81
25 января 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
25 января 2013 года
+1
Спасибо.
lubasha
25 января 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
25 января 2013 года
0
Спасибо.
светлана люблю дочек
25 января 2013 года
0
спасибо большое за рецепт , а я уж думала , что печь лаваш это трудно . А можно вместо рассекателя использовать сковороду для блинчиков?
Татьяна Векленко (автор поста)
25 января 2013 года
0
У кого нет рассекателя, можно печь на сковородке. Печь лаваш не трудно, только надо быстро крутиться - вертеться. Пока лаваш печётся, нужно за это время успеть раскатать лепёшку. . Зато процесс быстро идёт.
светлана люблю дочек
25 января 2013 года
0
у меня есть рассекатель , но он уже не новый и у него нету такой ручки
Татьяна Векленко (автор поста)
25 января 2013 года
0
Да какая разница новый или нет, с ручкой или без. Просто блинчики будете снимать руками. У меня тоже есть старый и без ручки. Раньше пекла на нём.
светлана люблю дочек
25 января 2013 года
0
понятно , спасибо за совет
STEFANIYA
25 января 2013 года
0
а можно свежие дрожжи взять и сколько?
Татьяна Векленко (автор поста)
25 января 2013 года
0
Свежие дрожжи по размеру спичечного коробка заменят 2ч.л. сухих дрожжей.
STEFANIYA
25 января 2013 года
0
Спасибо!
Олюффка
25 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Всегда хотела научиться их готовить
Татьяна Векленко (автор поста)
25 января 2013 года
0
пожалуйста.
Бэлла_Т
25 января 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
25 января 2013 года
0
Спасибо.
Мамочка Викуси
25 января 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
25 января 2013 года
0
Спасибо.
lisuliy
25 января 2013 года
0
Здорово
Татьяна Векленко (автор поста)
25 января 2013 года
0
А какая вкуснятина!!! Настругаешь на лаваш сыр плюс лучок зелёный. укропчик. Объедение.
lisuliy
26 января 2013 года
0
Блииин, слюнки потекли. Я ж худею, но не могу себе отказать во вкуснятине
Тэтти
25 января 2013 года
0
Ой,а я тоже пеку лавашики https://www.stranamam.ru/post/1229353/
С днём Татьяны
Татьяна Векленко (автор поста)
25 января 2013 года
+1
Посмотрела Ваши яства на столе. Хозяюшка. Всё собственного изготовления. Спасибо за поздравление. Вас тоже с праздником. Любви и согласие в доме.
Тэтти
25 января 2013 года
0
В краску меня вогнали...
И вам всего самого лучшего
И простите за смайлик в предыдущем комменте - не тот вставила,хотела этот -
Татьяна Векленко (автор поста)
25 января 2013 года
+1
Тэтти
25 января 2013 года
0
Фиса
25 января 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
25 января 2013 года
0
Спасибо.
Pelargonia
26 января 2013 года
0
Слушайте, ну какая красота! Я бы не догадалась, что рассекатель можно применить для выпечки лаваша! Вот ведь, век живи, век учись!
Браво! Спасибо за подсказку!
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2013 года
+1
Пожалуйста. Приятно читать такие комментарии, а не просто смайлики смотреть. Когда я вижу переговоры в коментах одними смайликами, такое ощущение, что разговаривают глухонемые. Я хочу вставить в Вашу присказку "Век живи - век учись" концовку - "всё равно дураком помрешь". Человек может знать ровно столько, сколько хочет узнать.
Pelargonia
26 января 2013 года
0
А я так люблю учиться! Люблю!!!
До чего сама не додумаешься - люди домыслят, а проку много! Поэтому, благодарю за подсказку!
Я вообще люблю лаваш, только покупать - и дороговато, да и зачем, когда можно самим испечь, верно? Вот я и собираю интересные идеи и рецепты!
С миру по нитке - голодному - ужин!
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2013 года
+1
Сама такая. Люблю готовить, но, что самое интересное, люблю поесть. У меня есть небольшая подборка интересных рецептов. Так, что буду потихоньку выкладывать в СМ по мере их приготовления. Как мои соседи говорят про меня - самобытная хозяйка. Заходи в гости, а чтобы не потеряться - давай дружить.
Pelargonia
26 января 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
чтобы не потеряться - давай дружить.
Спасибо за предложение! Люблю самобытных!
Благодарю еще раз за оригинальный рецепт, надеюсь, что наши интересы еще во многом будут сходны!
Pelargonia
26 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Сама такая. Люблю готовить, но, что самое интересное, люблю поесть. У меня есть небольшая подборка интересных рецептов. Так, что буду потихоньку выкладывать в СМ по мере их приготовления. Как мои соседи говорят про меня - самобытная хозяйка. Заходи в гости, а чтобы не потеряться - давай дружить.

↑   Перейти к этому комментарию
Так у Татьяны Именины!
Её поздравим мы, друзья!
Пожелаем жизни длинной,
По-другому ведь нельзя!
Пусть лаваш печется мирно,
Пусть готовится еда,
Ей будет в пору похвала!
Похвала Татьяне нашей,
Потому как и мила,
И хозяйкою отменной
Славой полнится Страна!
Чтоб все спорилось на кухне,
Чтобы в семье все жили дружно!
Слава Тане и хвала!
Мира, счастья и добра!
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2013 года
+1
Ириша, спасибо. На все ты руки мастерица! Да ещё и стихами балуешься! Гуляю по твоему блогу. Забрела в группу про Азербайджан. Читала статью "20 января - 23 года назад" - там конкркетная межнациональная рознь пустила корни (в комментариях). Неприятно было читать. Спасибо за приглашение в их кухню, я там ничего не знаю, поэтому уж как нибудь в русской тусоваться буду.
Pelargonia
26 января 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
Читала статью "20 января
Я там тоже ничего не комментировала. Не относись ко всему что пишут слишком предвзято. Это просто люди, и их мнение. Я на это не обращаю внимания. Люди от того, что имеют то или иное мнение не становятся от этого хуже или лучше. Люди и есть люди, и я их люблю (стараюсь во всяком случае ), такими, какие они есть.
В группу зря не заходишь, там хорошо, и очень доброжелательная обстановка, и что важно! Там много вкусных рецептов!
Впрочем, я очень люблю русскую кухню, если ты заметила, я тоже член группы "Люблю готовить". Мне тут нравится!
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2013 года
0
Так я же на сайте всего 7 дней. Ещё только осваиваюсь. Посмотрела (конечно, поверхностно) кулинарные рецепты в Азербайджанской Кухне. Буду наведываться. Понравится что интересное, буду забирать. Прочитала правила вступления в группу. Там обязательным (приоритетным) условием - ориентирование на национальную кухню. . Поэтому я у вас буду просто гостем
Pelargonia
26 января 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
Поэтому я у вас буду просто гостем
Ну это только пока, пока
Татьяна Векленко пишет:
Ещё только осваиваюсь.
Вообще, я пришла в Странумам, заинтересовавшись рецептом вкусного блюда. Может случайно, а может и нет? Ведь случайностей не бывает? Любая случайность - это объективная закономерность!
Татьяна Векленко пишет:
Так я же на сайте всего 7 дней.
Поздравляю с отличным дебютом!
Nataly-ny
26 января 2013 года
0
Спасибо за идею и подсказку! Класс!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2013 года
0
Всегда, пожалуйста.
Nataly-ny
28 января 2013 года
0
Валерунчик
27 января 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2013 года
0
Спасибо, дорогая, за молчаливую похвалу! А пообщаться?
ЯнаДаяна
28 января 2013 года
0
спасибо большое=хочу попробовать,вот только надо купить рассекатель
Татьяна Векленко (автор поста)
28 января 2013 года
0
Пока купите рассекатель - хочушка исчезнет . Начинайте печь на сковороде. Сковороду ничем не смазываете. Тоже на средний огонь, и лепёшки на сухую сковороду.
ЯнаДаяна
28 января 2013 года
0
спасибки=завтра попробую)))
Бона812
31 января 2013 года
+1
А у меня идея,муж очень хорошо и тоненько умеет раскатывать тесто,не подключить ли его к этому занятию,а я бы пекла
Татьяна Векленко (автор поста)
31 января 2013 года
0
Спать иди.
Бона812
31 января 2013 года
0
Точно,пора уже у нас уже 2:41,а у вас
Татьяна Векленко (автор поста)
31 января 2013 года
0
0:42.
Бона812
31 января 2013 года
0
Спокойной ночи!!!!
Мила Ло
1 февраля 2013 года
0
а если такой сковороды нет,то можно на блинной?
Татьяна Векленко (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Да, конечно. Я даже по первости пекла на алюминиевом протвине, только переворачивала его.
Мила Ло
1 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
переворачивала его.
точно и я так подумала перевернуть сковороду
ИрискаИрина
9 февраля 2013 года
0
и ваш рецепт мне понравился, только удивило наличие дрожжей... что они дают? может, с ними, правда, лучше?..
Татьяна Векленко (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Давным-давно, делала лаваши бездрожжевые. Лепёшки получались ломкими. Чем я их только не брызгала: и водой, и молоком. И даже прокладывала между влажными салфетками. Пока, однажды, у меня при выпечке хлеба, осталось тесто. Вот тогда я раскатала и пожарила первые дрожжевые лаваши. Было это 10-15 лет назад. Сейчас такие лаваши можно неделю держать в пакете (в холодильнике), достал, в микроволновке разогрел и как только с печки.
ИрискаИрина
9 февраля 2013 года
0
попробую оба рецепта, сравню...не хочется, чтоб ломались...
Мила Ло
6 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Давным-давно, делала лаваши бездрожжевые. Лепёшки получались ломкими. Чем я их только не брызгала: и водой, и молоком. И даже прокладывала между влажными салфетками. Пока, однажды, у меня при выпечке хлеба, осталось тесто. Вот тогда я раскатала и пожарила первые дрожжевые лаваши. Было это 10-15 лет назад. Сейчас такие лаваши можно неделю держать в пакете (в холодильнике), достал, в микроволновке разогрел и как только с печки.

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Векленко пишет:
при выпечке хлеба
Татьяна,скинь хорошее тесто бездрожжевое для хлебушка.
Татьяна Векленко (автор поста)
6 января 2014 года
0
Люд, не знаю. Я хлеб без дрожжевой не люблю и не пеку. Лаваши пыталась печь лет 10 назад (по чьёму то рецепту) и забросила это дело.
Мила Ло
6 января 2014 года
0
Понятно. Нам дети хлебопечку на новый год подарили,заботы навалили. Вот теперь ищу рецепты. А мы покупали бездрожжевой у белорусов,нам нравится он с семечками и тп.
iola
13 апреля 2013 года
+1
Показать картинку

Спасибо,Танюша, захотелось попробовать наделать лавашиков: мы их любим!
Вот только вместо рассекателя (я вообще не знала, что есть такая кухонная утварь ) буду использовать блинную сковороду...
Татьяна Векленко (автор поста)
13 апреля 2013 года
+1
Будешь на рынке, посмотри эти рассекатели. Они обычно бывают без ручек, такие металлические блины с дырочками. Стоят дёшево. У меня их два. Тот, который с ручкой я купила с год назад. И сейчас у нас на рынке цена осталась прежней - 36 рублей. Мы тоже любим лаваши. Я ещё и к праздникам их много пеку, и в салаты и делаю роллы.
iola
14 апреля 2013 года
0
Хорошо, погляжу, поспрашиваю...
Мила Ло
6 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Будешь на рынке, посмотри эти рассекатели. Они обычно бывают без ручек, такие металлические блины с дырочками. Стоят дёшево. У меня их два. Тот, который с ручкой я купила с год назад. И сейчас у нас на рынке цена осталась прежней - 36 рублей. Мы тоже любим лаваши. Я ещё и к праздникам их много пеку, и в салаты и делаю роллы.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас рассекатель купили в конце декабря без ручки 90 рублей
ТанюшаЗая
28 сентября 2013 года
+1
Вот не сообразила, что на рассекателе можно печь Век живи - век учись..))
Спасибо за подсказку!!!!!!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
28 сентября 2013 года
+1
И знаешь, какая концовка у этой поговорки?
ТанюшаЗая пишет:
Век живи - век учись
- всё равно дураком умрёшь
ТанюшаЗая
28 сентября 2013 года
0
Ага, просто НЕВОЗМОЖНО знать ВСЕ!!!!!!!!!
Мамочка двух деток
6 октября 2013 года
+1
утащила
Татьяна Векленко (автор поста)
6 октября 2013 года
+1
baby1year-Alex
6 октября 2013 года
+1
О, спасибо! И они мягкими остаются все время?
А вы нигде не рассказывали о возможных начинках? А то я не очень представляю, что б такого в них завернуть. Про сыр с луком у вас выше прочла.
Татьяна Векленко (автор поста)
7 октября 2013 года
0
1)Лаваш с плавленным сыром и рыбой. Смазать лаваш мягким плавленным сыром, уложить на него слабосолёную сёмгу, скрутить в рулет. Завернуть в фольгу или плёнку и поставить в холодильник. Я оставляю на ночь. Вытащить, снять плёнку, порезать рулет на ломтики.
2)Лаваш с крабовыми палочками и яйцами. Сложить два лаваша вместе, смазать майонезом, посыпать рубленной зеленью. Накрыть ещё одним лавашом, смазать майонезом, сверху выложить слой порубленных крабовых палочек. Положить ещё один лаваш, смазать майонезом и посыпать тёртыми яйцами. Всё свернуть в рулет. В плёнку, в холодильник. Потом нарезать Таким же способом заворачивают мясо, корейски салаты, зелень, сыр.
Мила Ло
6 января 2014 года
0
Где за талией угнаться,
Когда кушать любим мы?
Сколько мы бы ни старались
Все равно мы едоки
Татьяна Векленко (автор поста)
6 января 2014 года
0
Чья бы корова мычала. а твоя молчала! С твоим то весом - только в балерины
Мила Ло
6 января 2014 года
0
Татьяна,а я всегда любила талию У меня джинсовая юбка как мерило. Только начинает давить,значит пора скинуть вес.Дрожжи нас сильно полнят,поэтому перешла на бездрожжевую выпечку.
Татьяна Векленко (автор поста)
6 января 2014 года
0
Мила Ло пишет:
я всегда любила талию
ты думаешь, я её не любила . Ну чего то у нас с ней не срослось.
Мила Ло
6 января 2014 года
0
Татьяна Векленко пишет:
Ну чего то у нас с ней не срослось

Надо сростись и одежду не так часто придется менять на больший размер.
МилаАнна
7 октября 2013 года
+1
утащила!
Татьяна Векленко (автор поста)
7 октября 2013 года
0
Пробуйте печь, это очень легко. Главное вкусно
TatianaEko
8 октября 2013 года
+1
super!!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Мне очень приятно. Спасибо!
TatianaEko
8 октября 2013 года
+1
Bы великий повар!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
Ой, Вы мне льстите, . До повара мне далеко, но большое спасибо за такую оценку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам