Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печеночный зельц

Печеночный зельц Рецепт:
печень куриная - 500 гр.
сало - 500 гр.
чеснок по вкусу
яйца- 4 шт.
манка - 1 стакан
соль - 1,5 ч. ложки
перец по вкусу
3 целлофановых крепких пакета.

Куриную печенку промыть, дать стечь воде.
Нарезать сало и печень мелким кусочками.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Все сложить вместе, посолить, поперчить, добавить яйца, манку и хорошо перемешать.

Теперь берем пакеты. Складываем полученную массу в 1-й пакет и завязываем стараясь не делать пустот, но и не туго. Этот пакет кладем во 2-й пакет и также завязываем, далее кладем его в 3-й пакет и снова завязываем.
Опустить пакет в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь. Через 30 минут варки (после закипания) перевернуть пакет на другую сторону и варить еще 30 мин. После варки, вынуть зельц из воды нужно снять 2 пакета, и оставив его в одном положить под пресс (не менее чем на 6 часов). Снимите оставшийся пакет - печеночный зельц готов.

Очень вкусно получается.

Мои комментарии :
Сало кладу в морозилку, чтобы немного подмерзло, тогда оно хорошо режется мелкими кубиками. Я беру не 500 гр. сала, а меньше - грамм 300-350.
Вместо 500 гр. куриной печени беру: 300 гр. куриной печени и 200 гр. куриных сердечек. Так получается вкуснее.
Делаю вечером, на ночь кладу под пресс.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печеночный зельц
Тэги: зельц

  Рецепт:
печень куриная - 500 гр.
сало - 500 гр.
чеснок по вкусу
яйца- 4 шт.
манка - 1 стакан
соль - 1,5 ч. ложки Читать полностью
 

Комментарии

Pumoc
24 января 2013 года
0
Все, решено, приду сработы и приготовлю! И пусть моя печенка "вылезет" от злости - я все равно это съем (и сдохну счастливой )
Тэтти
24 января 2013 года
0
Спасибо за идею,люблю такие штучки.
Bonis (автор поста)
24 января 2013 года
0
На здоровье
плотная
25 января 2013 года
0
Фотка с нета?
Bonis (автор поста)
25 января 2013 года
0
К сожалению, да. Буду делать в следующий раз - заменю на свою.
зюшка
25 января 2013 года
0
магония
25 января 2013 года
0
Спасибо!!!!!!!!!! Надо попробовать.
ЯнаДаяна
28 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам