Печеночный зельц

печень куриная - 500 гр.
сало - 500 гр.
чеснок по вкусу
яйца- 4 шт.
манка - 1 стакан
соль - 1,5 ч. ложки
перец по вкусу
3 целлофановых крепких пакета.
Куриную печенку промыть, дать стечь воде.
Нарезать сало и печень мелким кусочками.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Все сложить вместе, посолить, поперчить, добавить яйца, манку и хорошо перемешать.
Теперь берем пакеты. Складываем полученную массу в 1-й пакет и завязываем стараясь не делать пустот, но и не туго. Этот пакет кладем во 2-й пакет и также завязываем, далее кладем его в 3-й пакет и снова завязываем.
Опустить пакет в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь. Через 30 минут варки (после закипания) перевернуть пакет на другую сторону и варить еще 30 мин. После варки, вынуть зельц из воды нужно снять 2 пакета, и оставив его в одном положить под пресс (не менее чем на 6 часов). Снимите оставшийся пакет - печеночный зельц готов.
Очень вкусно получается.
Мои комментарии :
Сало кладу в морозилку, чтобы немного подмерзло, тогда оно хорошо режется мелкими кубиками. Я беру не 500 гр. сала, а меньше - грамм 300-350.
Вместо 500 гр. куриной печени беру: 300 гр. куриной печени и 200 гр. куриных сердечек. Так получается вкуснее.
Делаю вечером, на ночь кладу под пресс.
+41 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: