Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ох уж этот крахмал

Девочки, спасайте, выручайте, очень много крахмала и не знаю как его использовать- картофельный
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ох уж этот крахмал
Тэги: крахмал

Девочки, спасайте, выручайте, очень много крахмала и не знаю как его использовать- картофельный Читать полностью
 

Комментарии

Нателёк
24 января 2013 года
0
кисель сварите деткам
Даби
24 января 2013 года
0
Из крахмала можно делать маски для лица http://maski-lica.ru/pgs2/maski-iz-krahmala.html
Татьяна Векленко
24 января 2013 года
+7
Если много крахмала. то используйте его для приготовления холодного фарфора, из которого можно сделать красивые поделки, цветы. Рецепт холодного фарфора: 1/4 часть чашки пищевой соды, 1/4 часть картофельного (кукурузного) крахмала, 1/4 часть чашки воды. Эмалированную кастрюлю намочить. Всё смешать в эмалированной кастрюле. Поставить на огонь, постоянно помешивая, через минуту сода зашипит и начнут образовываться комочки, продолжаем помешивать до образования общего комка. Перекладываем на стол и продолжаем вымешивать как тесто. Хранить в целлофановом пакете в холодильнике.. Тесто можно покрасить акриловыми красками, помадой. Изделия из ХФ высыхают при комнатной температуре.
raufi
24 января 2013 года
0
КАк интересно, никогда не слышала, забрала к себе
Татьяна Векленко
24 января 2013 года
+2
Приятно. что помогла.
Шаволина Юлия
27 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Если много крахмала. то используйте его для приготовления холодного фарфора, из которого можно сделать красивые поделки, цветы. Рецепт холодного фарфора: 1/4 часть чашки пищевой соды, 1/4 часть картофельного (кукурузного) крахмала, 1/4 часть чашки воды. Эмалированную кастрюлю намочить. Всё смешать в эмалированной кастрюле. Поставить на огонь, постоянно помешивая, через минуту сода зашипит и начнут образовываться комочки, продолжаем помешивать до образования общего комка. Перекладываем на стол и продолжаем вымешивать как тесто. Хранить в целлофановом пакете в холодильнике.. Тесто можно покрасить акриловыми красками, помадой. Изделия из ХФ высыхают при комнатной температуре.

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Векленко
27 января 2013 года
0
Скоро бабушка
24 января 2013 года
+2
Кекс:
1 пачка творога + 1 пачка маргарина + 2 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан крахмала + 1 стакан муки + разрыхлитель.
yaalya
24 января 2013 года
0
девочки раз уж подняли такой вопрос, может кто знает:у меня бабушка пекла крахмальные блины, но не стало бабушки и ни кто из родни незнает как печь.Все что нарыла в инете, все не то.
лпп
25 января 2013 года
+3
БЛИНЫ ИЗ КРАХМАЛА
100 г крахмала, 200 г молока, 3 яйца, 1 ч.л. сах. песка, соль, 0,5 ч.л. гашеной пищ. соды.
Все ингредиенты взбить миксером и жарить на горячей сковородке как обычные блины.
yaalya
25 января 2013 года
+1
спасибо огромное. Обязательно попробую ваш рецепт
Фиса
25 января 2013 года
0
Galchonka22
25 января 2013 года
+1
Можно мяско сделать. В оригинале идет говядина, но можно из любого. Мясо порезать, как на отбивные, отбить почти до прозрачности. Каждый кусочек обваливаем в крахмале, затем смачиваем в соевом соусе и жарим на разогретой сковороде на растительном масле. Блюдо готовится без соли. Я как то перепутала и сначала окунула в соус, а затем в крахмал . Тоже вкусно получилось!
borisova32
25 января 2013 года
+2
можно сварганить тортик https://www.stranamam.ru/post/3211917/
6 яиц
1 ст. сахара
0.5 ст. муки и 0.5 ст. крахмала

яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. затем добавляем постепенно муку и крахмал
на смазанную сковородку выкладываем по 3-4 ложки теста и жарим в духовке предварительно нагретой до 200 градусов до коричневатого цвета (получается приблизительно 6 коржей)

крем: сгущенка с маслом
(1 банка не варенной сгущенки и 300 гм. масла сливочного)

шоколадная глазурь:
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 гм.
OLESYA1987
26 января 2013 года
+2
В бисквит можно класть 50% муки и 50% крахмала,получается пышнее.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам