Если много крахмала. то используйте его для приготовления холодного фарфора, из которого можно сделать красивые поделки, цветы. Рецепт холодного фарфора: 1/4 часть чашки пищевой соды, 1/4 часть картофельного (кукурузного) крахмала, 1/4 часть чашки воды. Эмалированную кастрюлю намочить. Всё смешать в эмалированной кастрюле. Поставить на огонь, постоянно помешивая, через минуту сода зашипит и начнут образовываться комочки, продолжаем помешивать до образования общего комка. Перекладываем на стол и продолжаем вымешивать как тесто. Хранить в целлофановом пакете в холодильнике.. Тесто можно покрасить акриловыми красками, помадой. Изделия из ХФ высыхают при комнатной температуре.
Если много крахмала. то используйте его для приготовления холодного фарфора, из которого можно сделать красивые поделки, цветы. Рецепт холодного фарфора: 1/4 часть чашки пищевой соды, 1/4 часть картофельного (кукурузного) крахмала, 1/4 часть чашки воды. Эмалированную кастрюлю намочить. Всё смешать в эмалированной кастрюле. Поставить на огонь, постоянно помешивая, через минуту сода зашипит и начнут образовываться комочки, продолжаем помешивать до образования общего комка. Перекладываем на стол и продолжаем вымешивать как тесто. Хранить в целлофановом пакете в холодильнике.. Тесто можно покрасить акриловыми красками, помадой. Изделия из ХФ высыхают при комнатной температуре.
девочки раз уж подняли такой вопрос, может кто знает:у меня бабушка пекла крахмальные блины, но не стало бабушки и ни кто из родни незнает как печь.Все что нарыла в инете, все не то.
БЛИНЫ ИЗ КРАХМАЛА
100 г крахмала, 200 г молока, 3 яйца, 1 ч.л. сах. песка, соль, 0,5 ч.л. гашеной пищ. соды.
Все ингредиенты взбить миксером и жарить на горячей сковородке как обычные блины.
Можно мяско сделать. В оригинале идет говядина, но можно из любого. Мясо порезать, как на отбивные, отбить почти до прозрачности. Каждый кусочек обваливаем в крахмале, затем смачиваем в соевом соусе и жарим на разогретой сковороде на растительном масле. Блюдо готовится без соли. Я как то перепутала и сначала окунула в соус, а затем в крахмал . Тоже вкусно получилось!
яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. затем добавляем постепенно муку и крахмал
на смазанную сковородку выкладываем по 3-4 ложки теста и жарим в духовке предварительно нагретой до 200 градусов до коричневатого цвета (получается приблизительно 6 коржей)
крем: сгущенка с маслом
(1 банка не варенной сгущенки и 300 гм. масла сливочного)
шоколадная глазурь:
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 гм.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
1 пачка творога + 1 пачка маргарина + 2 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан крахмала + 1 стакан муки + разрыхлитель.
100 г крахмала, 200 г молока, 3 яйца, 1 ч.л. сах. песка, соль, 0,5 ч.л. гашеной пищ. соды.
Все ингредиенты взбить миксером и жарить на горячей сковородке как обычные блины.
6 яиц
1 ст. сахара
0.5 ст. муки и 0.5 ст. крахмала
яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. затем добавляем постепенно муку и крахмал
на смазанную сковородку выкладываем по 3-4 ложки теста и жарим в духовке предварительно нагретой до 200 градусов до коричневатого цвета (получается приблизительно 6 коржей)
крем: сгущенка с маслом
(1 банка не варенной сгущенки и 300 гм. масла сливочного)
шоколадная глазурь:
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 гм.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: