Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паровое творожное суфле.

Подходит для детского питания и для тех, кто вынужден соблюдать щадящую диету.
К тому же он необыкновенно нежный на вкус, поэтому предназначен для любителей творожных запеканок и суфле.
Нам нужно:
- 2 пачки творога
- 2,5 ст. л. сахарного песка
- 1 яйцо
- 2 ст. л. манки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. топленого масла
- щепотка соли
- молоко, по необходимости

Итак, отделяем желток от белка. Белок взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

В творог добавляем желток, сахарный песок, ванильный сахар, манку. Все перемешиваем.


Я перемешиваю вилкой, можно использовать миксер, но мне нравится именно так. Добавим при необходимости молоко, чтобы масса была консистенции сметаны, т. е. не очень густая.
В массу вводим осторожно белки, перемешиваем по часовой стрелке, не до однородности, а именно сохраняя структуру взбитых белков.
Форму смазываем топленым маслом и выкладываем массу ровным слоем.


Ставим пароварку на 30 минут.
Готовому суфле даем немного остыть, подаем со сладким соусом или джемом или просто так, кто как любит.
Приятного аппетита.


Если все сделать так же, не отделяя белки от желтков, выложить в форму и поставить ее на 30-40 мин. в духовку на 200*, то получится великолепная запеканка со вкусом из детства.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паровое творожное суфле.
  Подходит для детского питания и для тех, кто вынужден соблюдать щадящую диету.
К тому же он необыкновенно нежный на вкус, поэтому предназначен для любителей творожных запеканок и суфле.
Нам нужно:
- 2 пачки творога
- 2,5 ст. л. сахарного песка
- 1 яйцо
- 2 ст. л. манки Читать полностью
 

Комментарии

EIVI
24 января 2013 года
0
Как я люблю все, что из творога! Забрала, спасибо!
Леонора (автор поста)
24 января 2013 года
0
Приятного аппетита! У запеканки вкус получается а-ля детский сад 70-х. Еще если смазать сверху яичком, чтобы корочка была, но я без нее делаю. А суфле - воздушное.
Джалилка
13 февраля 2013 года
0
а манка крупинками не остается? не хрустит под зубами?
Леонора (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Ну конечно нет. Ты ж ее не на сухой сковородке прокаливаешь, в массе достаточно жидкости, за счет которой манка разбухает и она вообще не чувствуется. Ни как. Кстати, я по старому совету одной мудрой женщины в фарш для котлет вместо хлеба, замоченного в молоке добавляю замоченную в молоке манку. Получается очень здорово.
Джалилка
17 февраля 2013 года
0
да я слышала про такое
ксюкс
13 февраля 2013 года
0
обожаю творог!"
Леонора (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
На здоровье. Буду рада, если понравится.
ксюкс
13 февраля 2013 года
0
Леонора (автор поста)
13 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам