Паровое творожное суфле.
Подходит для детского питания и для тех, кто вынужден соблюдать щадящую диету.
К тому же он необыкновенно нежный на вкус, поэтому предназначен для любителей творожных запеканок и суфле.
Нам нужно:
- 2 пачки творога
- 2,5 ст. л. сахарного песка
- 1 яйцо
- 2 ст. л. манки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. топленого масла
- щепотка соли
- молоко, по необходимости
Итак, отделяем желток от белка. Белок взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
В творог добавляем желток, сахарный песок, ванильный сахар, манку. Все перемешиваем.
Я перемешиваю вилкой, можно использовать миксер, но мне нравится именно так. Добавим при необходимости молоко, чтобы масса была консистенции сметаны, т. е. не очень густая.
В массу вводим осторожно белки, перемешиваем по часовой стрелке, не до однородности, а именно сохраняя структуру взбитых белков.
Форму смазываем топленым маслом и выкладываем массу ровным слоем.
Ставим пароварку на 30 минут.
Готовому суфле даем немного остыть, подаем со сладким соусом или джемом или просто так, кто как любит.
Приятного аппетита.
Если все сделать так же, не отделяя белки от желтков, выложить в форму и поставить ее на 30-40 мин. в духовку на 200*, то получится великолепная запеканка со вкусом из детства.
К тому же он необыкновенно нежный на вкус, поэтому предназначен для любителей творожных запеканок и суфле.
Нам нужно:
- 2 пачки творога
- 2,5 ст. л. сахарного песка
- 1 яйцо
- 2 ст. л. манки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. топленого масла
- щепотка соли
- молоко, по необходимости
Итак, отделяем желток от белка. Белок взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Поделиться

В творог добавляем желток, сахарный песок, ванильный сахар, манку. Все перемешиваем.
- Поделиться

Я перемешиваю вилкой, можно использовать миксер, но мне нравится именно так. Добавим при необходимости молоко, чтобы масса была консистенции сметаны, т. е. не очень густая.
В массу вводим осторожно белки, перемешиваем по часовой стрелке, не до однородности, а именно сохраняя структуру взбитых белков.
Форму смазываем топленым маслом и выкладываем массу ровным слоем.
- Поделиться

Ставим пароварку на 30 минут.
Готовому суфле даем немного остыть, подаем со сладким соусом или джемом или просто так, кто как любит.
Приятного аппетита.
- Поделиться

Если все сделать так же, не отделяя белки от желтков, выложить в форму и поставить ее на 30-40 мин. в духовку на 200*, то получится великолепная запеканка со вкусом из детства.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: