Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мраморный куриный рулет

Хочу поделиться очень простым, но вкусным и сытным блюдом. Когда я его приготовила первый раз, мои мужчины были в восторге.
Очень простой рулет, который украсит любой стол.

Ингредиенты: Около 800 г. куриного филе, 200 г. сала, 20 г. желатина, 6-8 зубчиков чеснока, приправа для курицы, соль (но учтите, что в приправе уже есть соль, не пересолите), перец на ваш вкус.

Сало и куриное филе последовательно нарезать мелкими кубиками:



Посыпать желатином, специями, чесноком и хорошо перемешать. Полученную массу уплотнить и поместить в рукав для запекания, придавая желаемую форму. Края зафиксировать. Выложить в лоток для запекания и поместить в духовку при 180-190 градусах.

Запекать около 50 минут. Плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 4 часа минимум.

При подаче нарезать поперек тонкими ломтиками. Подавать в качестве закуски или использовать для бутербродов и сэндвичей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мраморный куриный рулет
Хочу поделиться очень простым, но вкусным и сытным блюдом. Когда я его приготовила первый раз, мои мужчины были в восторге.
Очень простой рулет, который украсит любой стол.
Ингредиенты: Около 800 г. куриного филе, 200 г. сала, 20 г. желатина, 6-8 зубчиков чеснока, приправа для курицы, соль (но учтите, что в приправе уже есть соль, не пересолите), перец на ваш вкус. Читать полностью
 

Комментарии

еленафиалка
24 января 2013 года
0
утащила к себе в копилочку!
гетруда
24 января 2013 года
0
Интересненький рецепт ,спасибо утащила
STEFANIYA
24 января 2013 года
0
супер!и без всяких вредностей!!!
Калябаляшка
24 января 2013 года
0
Какой чудесный рецепт, ручонки зачесались испробовать!
Драгг (автор поста)
24 января 2013 года
0
Не поверите, но даже мой младшенький, а ему 3 года, тоже кушал.
Маман77
24 января 2013 года
+1
спасибо,слюни в монитор брызнули )утащу себе в закрома
Лори
24 января 2013 года
0
не понятно почему мраморный
идейка не плохая...но требует доработки...
изначально фарш плохо перемешан и не отбит ....поэтому рытвины...думаю он рассыпался при нарезке...
а сама идея неплохая...
елена м
24 января 2013 года
0
Фарш не нужно отбивать, а вот охлаждать рулет нужно под прессом,иначе будет крошиться.
Драгг (автор поста)
24 января 2013 года
0
Я охлаждала без пресса и он не крошится.
Драгг (автор поста)
24 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
не понятно почему мраморный
идейка не плохая...но требует доработки...
изначально фарш плохо перемешан и не отбит ....поэтому рытвины...думаю он рассыпался при нарезке...
а сама идея неплохая...

↑   Перейти к этому комментарию
Я не поняла, где вы увидели фарш? И при нарезке он не рассыпается благодаря желатину.
Ирэна
24 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
не понятно почему мраморный
идейка не плохая...но требует доработки...
изначально фарш плохо перемешан и не отбит ....поэтому рытвины...думаю он рассыпался при нарезке...
а сама идея неплохая...

↑   Перейти к этому комментарию
я думаю, что есть смысл взять грудку и бедра например, будет разный цвет мяса! и мраморность получится явно выраженной! я по такому принципу ветчину делаю!
Елена Тольевна
25 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лори
не понятно почему мраморный
идейка не плохая...но требует доработки...
изначально фарш плохо перемешан и не отбит ....поэтому рытвины...думаю он рассыпался при нарезке...
а сама идея неплохая...

↑   Перейти к этому комментарию
Не симпатишно как- то выглядит...
Лори
25 января 2013 года
0
это потому , что весь сок с желатинном вытек ....а он должен полностью все проемы заполнить...надо было в картонном пакете из под молока или сока варить и в нем же оставить остывать...
Елена Тольевна
25 января 2013 года
0
swaha пишет:
в картонном пакете
Да как- то это не экологично что ли
Лори
25 января 2013 года
0
квадратные упаковки с фольгой внутри...в кастрюлю с водой .. соки и молоко же пьем...
Елена Тольевна
25 января 2013 года
0
А запечатать как?
Лори
25 января 2013 года
0
ничего запечатывать не надо...надрезать верх коробки ...улажить готовое мясо со специями ...опустить в кастрюлю с водой так . что бы не всплывала ...закрыть кастрюлю крышкой и кипятить на среднем огне...
Елена Тольевна
25 января 2013 года
0
Понятно, спасибо.
Лори
25 января 2013 года
0
не за что...просто не всему в инете надо верить ...и не всегда картинка соответствует написанному...вот мы в своей группе и готовим все сами и делимся результатом...
елена м
25 января 2013 года
+1
Я бы не стала варить в пакете из под сока или молока, по одной простой, но веской причине: клей,которым склеиваются тетрапакеты при нагревании,выделяет всякую гадость.
З.Ы.: я где бы то ни было( и в своей кулинарной соц. сети Кукса.ру и на других ресурсах) делюсь рецептами и фото, только того,что сделала сама и сама сфотографировала,так что прежде,чем обвинять в плагиате,выясните кто автор.
Лори
25 января 2013 года
0
в моем сообщении есть название блюда или указание на личность?
почитайте внимательно...я писала об инете...и не о плагиате , а соответствии ...
Спасибо за понимание...спишем это недоразумение на издержки письменной речи....
елена м
25 января 2013 года
0
Приняла на свой счет исходя из вчерашних обвинений.Хорошо,что мы поняли друг друга.
Кляксик
25 января 2013 года
0
В ответ на комментарий елена м
Я бы не стала варить в пакете из под сока или молока, по одной простой, но веской причине: клей,которым склеиваются тетрапакеты при нагревании,выделяет всякую гадость.
З.Ы.: я где бы то ни было( и в своей кулинарной соц. сети Кукса.ру и на других ресурсах) делюсь рецептами и фото, только того,что сделала сама и сама сфотографировала,так что прежде,чем обвинять в плагиате,выясните кто автор.

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы тоже не решилась такой пакет подвергать термической обработке.
Лори
25 января 2013 года
0
http://amamam.ru/rulet-v-pakete-tetrapake/
Кляксик
25 января 2013 года
0
И что? Люди могут делать все, что угодно. Я своей семье не буду готовить пищу в таких пакетах
Лори
25 января 2013 года
0
Кляксик пишет:
Люди могут делать все, что угодно
Согласна...
я сама не делала...но так часто встречается их использование... сейчас в инете ужас что твориться...
я делаю подобное , но таким способом :
https://www.stranamam.ru/post/4627031/
Елена Тольевна
25 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
не за что...просто не всему в инете надо верить ...и не всегда картинка соответствует написанному...вот мы в своей группе и готовим все сами и делимся результатом...

↑   Перейти к этому комментарию
swaha пишет:
в своей группе
Эт хде?
Елена Тольевна
25 января 2013 года
0
Теперь я с вами
Лори
25 января 2013 года
0
милости просим ...
Елена Тольевна
26 января 2013 года
0
Спасибо!
елена м
24 января 2013 года
+4
Разрез рулета хотелось бы глянуть.
Вот мой куриный рулет "Мраморный"
елена м
24 января 2013 года
0
У меня несколько другая рецептура!
Лори
24 января 2013 года
0
В ответ на комментарий елена м
Разрез рулета хотелось бы глянуть.
Вот мой куриный рулет "Мраморный"


↑   Перейти к этому комментарию
здесь не фарш , а резанное мясо...а это большая разница

я вашей активностью восхищена...
ваш рулет на 6 страницах в Гугле выходит...
http://www.google.ch/search?tbs=sbi:AMhZZisQFrNzYSgHgU0acfflEuk89TwIA1UI_1FCMgi9NWwD5RwSWudhM6VbKFNODPf9VqAazT-1b8Vk0Dxhp2gmgRWMe_1kPQERh-vxHZbhGSl-HEkuhPQCiYjNs8lS8AtWRBRZDTly25Twrzm4Rk2Fb7qXQkfPAy1OGpxP-VvqVmW22_1pW3iwjQ_1AtqfY6LiPC0fmdP_19k4td9Ac_1YITD-03ih61MOyOnTaVXJOIjq-HNlFrll5xvjYNxNMXy6WJyagN7nVjz3gzIBvZW1S_1DIOhMCJWz32frC7Yq4EFwhnav3kd0GeZWsMcYZ1tti2V6yoW7OZ8Qa03WhYlS7CqSxV33Hfd1Sv-4iSwqWu1TnMc59L-vrqSTKJNLVepE-xxP6UtZpYaPWZSAySoLrC5gMJ8Xcz_1V0SImBu8SsgKzSJ1YzQsTUm3VNAQSakXEDFRC2SGcFSRfkvFUXyLs4qn5yyo4dPekFCKJ_1O8vRLqnnmCaJLoDl4YIjBQ-PgEMQQdjCejawTiavyEBOP8DeQuOk7R06ZIRIAZ62LbWF5sVdACCwTbVsXdT5sZJNx0sMTI_1-LUK62tbqOM7QC0lVMuR8FLO3smqhcP-myHmwcSysSdD56PThKO8JdvoYGOyAMowkKS5TDdlmAWSyrGcDjfjyL0HFfKO3jpV60p59S-ekV6mu6mEH0l5FRnxEQqPPfi8qluky47978736jxWXdhMeVhf9pFl7DRgkWidZwlgGVbHgQQ4diddDYA6UPrhH9nVEDritiMMBBqM11vGCXhQ8t2Fi-MCY8B0rwcEvJomGDN6ByVwIgBPUr0P3RC0n3x4Xb2Q7baxuD3reT9yTHBgF_1a0je7zE7VXER7fezVcbdF7_1ZXEiFfeXs0nmluv1psLXT1VuH012xkAp0W6C32A_1IM0sa4PM1lzOPVZwsBQ-vtF_16dAvs1BwQktPkbe6aNg5lESz_1YepvbVMymTWWZ9tvO31FaK8inqWKTTDvzQuJ7eDs9l5NX-1vC0c4RpExcWRjp_1p8ygULeaOPEM_1IxJQtrmXG72YYS2rwVaibTqmCUbDXyxMd7qxBaZmslx4-pXhxi8d67YWEAtau2JWKlunCXuipU1A6s9-cDXnWcB_1q8wXxBqoK11T41tULnXabngzEX2BeXN2oI-9KzEfOSVx06-GOcEv9t5Zb2DEWrc1KqlQLG9xZ2DXBLr1glEL_1qFQTuVk7lqOo-lgJnQcKQNDZoZFpsiTFTsEYgqgT0blpZMKykFuzMke6HgMsAZAspuHjF9Dk1OpixD9RKYccCOCfjIoblUGHx2AHLgWtTexziiqH2q1xtO0I&num=10&hl=ru&bih=660&biw=1280
елена м
24 января 2013 года
0
Да,я прекрасно знаю состав.Вроде на фото видно))))))))))))))))Девушка, вы назвали фарш, пусть будет фаршем, если так привычнее.
Лори
24 января 2013 года
0
у автора поста фарш...
на вашем фото, скопированное вами - нарезано мясо кусочками ...
елена м
24 января 2013 года
0
Вообще-то я и есть автор Куриного Рулета "Мраморный", впервые на Поваренке выкладывала рецепт и фото вставила свое, авторское)) Вы почитайте рецепт приготовления, автор поста пишет,что филе порезанное мелкими кусочками!
Лори
24 января 2013 года
0
ну там явно фарш ...и на готовом рулете не видно кусочков... явно на мясорубке перекручено..
елена м
24 января 2013 года
0
В миске вижу мелко нарезанное филе, я режу покрупнее.И тогда именно "мраморность"будет в разрезе.
елена м
24 января 2013 года
0
Да и желатина маловато на такое кол-во мяса.У меня на 700 г филе идет 30 г,а здесь филе+ свинина+1кг и всего 20г желатина.
Лори
24 января 2013 года
-1
В ответ на комментарий елена м
В миске вижу мелко нарезанное филе, я режу покрупнее.И тогда именно "мраморность"будет в разрезе.

↑   Перейти к этому комментарию
Я Елена М пишет:
я режу покрупнее
это не покрупнее...это довольно крупно...
елена м
24 января 2013 года
+1
Ну, не совсем крупно,помельче,чем на гуляш кусочки.,в общем вот здесь смотрите мой рецепт с пошаговыми http://www.povarenok.ru/recipes/show/46066/
liyan
24 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
ну там явно фарш ...и на готовом рулете не видно кусочков... явно на мясорубке перекручено..

↑   Перейти к этому комментарию
Я там тоже увидела мелко нарезанного филе, но не фарш.
Pani_Tanya
25 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий елена м
Вообще-то я и есть автор Куриного Рулета "Мраморный", впервые на Поваренке выкладывала рецепт и фото вставила свое, авторское)) Вы почитайте рецепт приготовления, автор поста пишет,что филе порезанное мелкими кусочками!

↑   Перейти к этому комментарию
Я Елена М пишет:
автор Куриного Рулета "Мраморный"
VKV
25 января 2013 года
0
В ответ на комментарий елена м
Вообще-то я и есть автор Куриного Рулета "Мраморный", впервые на Поваренке выкладывала рецепт и фото вставила свое, авторское)) Вы почитайте рецепт приготовления, автор поста пишет,что филе порезанное мелкими кусочками!

↑   Перейти к этому комментарию
Я Елена М пишет:
Вообще-то я и есть автор Куриного Рулета "Мраморный",

Уважаемая "Я Елена М". Как бы ни было это для Вас прискорбно, не могу с Вами согласиться, что Вы "являетесь автором" данного рецепта. Я заглянула на сайт Поваренок , действительно, ваша работа выставлена там 30 июня 2010года. Однако и на других сайтах я обнаружила подобные рецепты и выставлены они были несколько раньше. На сайте Клуб Кулинаров автор Стеблик выставила этот рецепт с некоторыми иными нюансами еще 30 марта того же 2010 года. На сайте Кухарка подобный рецепт опять с некоторыми вариациями выставлен еще в 2009 году под названием "Куриный сальтисон". И это название, более правильное. (Иногда его называют еще и зельц). Правильное - это не по тому, что это мое мнение, а потому такой сальтисон и из курицы и из говядины, а чаще из свинины готовила про рецептам ГОСТА моя тетя. Она являлась заведующей колбасным цехом на нашем мясокомбинате и знала целую кучу рецептов приготовления и колбас, и рулетов, и сальтисонов и т.д. Так что слово "автор" в Вашем ответе на форуме не совсем верное и гиперболизировано.
А происхождение подобных "рулетов" или зельцев вообще о. давнее - впервые их начали делать в Германии, Австрии и Голландии, если мне не изменяет память, потом они перекочевали в Чехию, Польшу и страны Балтии. Делали их в свиных желудках и их именно "мозаичность", а не "мраморность" как тут пишут, достигалась с помощью наличия мяса, шпика и субпродуктов.
Надеюсь, что высказав свое мнение, никого не обидела.
елена м
25 января 2013 года
0
Вы не правильно поняли,я автор фото,которое показала и рецепта к этому фото (т.е. описание рецепта написано лично мной),об этом и был спор ( что я просто скопировала фото из интернета). З.Ы,рулет и сальтисон разные блюда,с отличающейся технологией приготовления и составом. У Леры (Стеблик) готовится в тетрапаке и варится, а не запекается.
Драгг (автор поста)
24 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
у автора поста фарш...
на вашем фото, скопированное вами - нарезано мясо кусочками ...

↑   Перейти к этому комментарию
Покажите, где у автора постера фарш? Если на фото не видно, то пояснь - это мелко порезанное куринное филе.
Лори
24 января 2013 года
0
Драгг пишет:
Если на фото не видно
Возможно...но для этого блюда ,на мой взгляд, слишком мелко...весь сок стек и промежутки оголились...
Хороший вариант видела в инете ...готовят в молочном квадратном пакете , или от соков...в кастрюлю с водой поставить , накрыть крышкой и забываешь на часа полтора...вытащить пакет ...дать остыть и в холодильник ...все...не надо возиться ,перекладывать,сок терять...
Драгг (автор поста)
24 января 2013 года
0
В ответ на комментарий елена м
Разрез рулета хотелось бы глянуть.
Вот мой куриный рулет "Мраморный"


↑   Перейти к этому комментарию
Нарезку не успела сфоткать, все съели.
Tanushonok
24 января 2013 года
0
А можно без сала? Я просто его не люблю совсем, особенно, кодга кусочками попадается
Чирки
24 января 2013 года
0
Забрала в избранное. А сало нужно соленое или свежее?
Драгг (автор поста)
24 января 2013 года
0
Свежее
Чирки
25 января 2013 года
0
Спасибо!
С_Наталья
24 января 2013 года
0
Драгг пишет:
Посыпать желатином
и не нужно разводить водой? он хорошо разойдется?
елена м
24 января 2013 года
0
Желатин разойдется очень хорошо в выделяющемся при нагревании мясном соке. Лучше брать быстрорасстворимый желатин( у него мелкие гранулы
С_Наталья
24 января 2013 года
0
спасибо
Драгг (автор поста)
24 января 2013 года
0
В ответ на комментарий С_Наталья
Драгг пишет:
Посыпать желатином
и не нужно разводить водой? он хорошо разойдется?

↑   Перейти к этому комментарию
В духовке курица дает достаточно сока и желатин замечательно расходится
С_Наталья
24 января 2013 года
0
понятно, спасибо
liyan
24 января 2013 года
0
Именя заинтересовал желатин, хорошо ли разойдется?
Ирэна
24 января 2013 года
0
а сало свежее или соленое нужно??? и можно ли одно на другое заменить?
елена м
24 января 2013 года
0
лучше свежее, иначе рискуете пересолить рулет.
Ирэна
24 января 2013 года
0
хорошо подумаю! так в принципе тогда можно вообще не солить! ну вообщем буду пробовать! вечером хочу приготовить!
Ирэна
28 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий елена м
лучше свежее, иначе рискуете пересолить рулет.

↑   Перейти к этому комментарию
сделала с соленым салом - не осталось свежего! ооооченя надо сказать рекомендую! просто уменьшить чуть общее количество соли!
Кляксик
24 января 2013 года
0
наталлочка
24 января 2013 года
0
Вих Ланка
24 января 2013 года
0
ЯНАУЛЬЧА
24 января 2013 года
0
фото супераппетитные, надо испечь
галина52
24 января 2013 года
0
Буду пробовать
Люстерка
24 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт. У меня, кроме приправы, все есть, но ведь это не беда, можно,наверное, добавить смесь перца и куркуму. Обязательно завтра приготовлю. Люблю мясо!!!!!
Драгг (автор поста)
25 января 2013 года
0
Да что угодно на ваш вкус
VKV
24 января 2013 года
0
За рецепт спасибо!!! Я о таком читала и хотя делаю рулеты из курочки до этого еще руки не доходили.
Дорогая Драгг, Вы не обижайтесь, но мне тоже показалось что рулет из фарша. и должна сказать почему бы нет? Вариабельность этого рулета о. большая. я так наверное буду делать и из фарша и из кусочков - как оценят домашние - то и буду чаще готовить. Из фарша выгоднее, да и маме моей жевать полегче - она недавно одела новые протезы -(78 лет!) и пока к ним привыкает. Да кстати попробуйте сочетать мясо пластинами и рубленое - будет тоже интересно.
Честно говоря, порой устаю от споров на форумах, хотя тоже (грешна) в них "влазаю". Но что делать - каждый хочет высказать свое мнение на то он и форум...
А Вам еще раз спасибо!
Драгг (автор поста)
25 января 2013 года
0
Да я не обижаюсь. Мы наверно все грешим тем что немного переделываем рецепты под себя, и я в том не исключение.
VKV
25 января 2013 года
0
Конечно, а как выживать? Вы правильно делаете - хотите экспериментировать - да пожалуйста - кто запретит? Сегодня аутентичных рецептов о. мало осталось, да и с продуктами, а порой и с деньгами по разному. Вот и изгаляемся...
А Ваша выкладка мне действительно понравилась, чувствуется хотели действительно поделиться, не только похвастаться.
АРИША 2
25 января 2013 года
+1
девочки, я вообще не поняла из-за чего спорите? Каждая хозяйка, видя любой рецепт, все равно готовит исходя из своих продуктов и пристрастей, хотя первый раз возможно пробуют строго соблюдая рецептуру. Так что, не ссорьтесь и творите, творите, творите, ведь блюда-то получаются вкусные!!!!! А рецептик я утащу
Драгг (автор поста)
25 января 2013 года
0
VKV
25 января 2013 года
0
В ответ на комментарий АРИША 2
девочки, я вообще не поняла из-за чего спорите? Каждая хозяйка, видя любой рецепт, все равно готовит исходя из своих продуктов и пристрастей, хотя первый раз возможно пробуют строго соблюдая рецептуру. Так что, не ссорьтесь и творите, творите, творите, ведь блюда-то получаются вкусные!!!!! А рецептик я утащу

↑   Перейти к этому комментарию
Ариша 2, а кто спорит -то? Я наоборот голосую за рецепт Драгг - он о. удобен пожилым людям.
Если Вы высказывание мнений принимаете за спор - так давайте молчать...
АРИША 2
26 января 2013 года
0
зачем так сразу критично - молчать? Я тоже изложила свое мнение....и совсем не ожидала агрессии на свое высказывание

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам