Мраморный куриный рулет
Хочу поделиться очень простым, но вкусным и сытным блюдом. Когда я его приготовила первый раз, мои мужчины были в восторге.
Очень простой рулет, который украсит любой стол.
Ингредиенты: Около 800 г. куриного филе, 200 г. сала, 20 г. желатина, 6-8 зубчиков чеснока, приправа для курицы, соль (но учтите, что в приправе уже есть соль, не пересолите), перец на ваш вкус.
Сало и куриное филе последовательно нарезать мелкими кубиками:
Посыпать желатином, специями, чесноком и хорошо перемешать. Полученную массу уплотнить и поместить в рукав для запекания, придавая желаемую форму. Края зафиксировать. Выложить в лоток для запекания и поместить в духовку при 180-190 градусах.
Запекать около 50 минут. Плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 4 часа минимум.
При подаче нарезать поперек тонкими ломтиками. Подавать в качестве закуски или использовать для бутербродов и сэндвичей.
Очень простой рулет, который украсит любой стол.
Ингредиенты: Около 800 г. куриного филе, 200 г. сала, 20 г. желатина, 6-8 зубчиков чеснока, приправа для курицы, соль (но учтите, что в приправе уже есть соль, не пересолите), перец на ваш вкус.
Сало и куриное филе последовательно нарезать мелкими кубиками:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Посыпать желатином, специями, чесноком и хорошо перемешать. Полученную массу уплотнить и поместить в рукав для запекания, придавая желаемую форму. Края зафиксировать. Выложить в лоток для запекания и поместить в духовку при 180-190 градусах.
- Поделиться

Запекать около 50 минут. Плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 4 часа минимум.
- Поделиться

При подаче нарезать поперек тонкими ломтиками. Подавать в качестве закуски или использовать для бутербродов и сэндвичей.
+141 |
![]() |
82 комментария |
Комментарии
идейка не плохая...но требует доработки...
изначально фарш плохо перемешан и не отбит ....поэтому рытвины...думаю он рассыпался при нарезке...
а сама идея неплохая...
идейка не плохая...но требует доработки...
изначально фарш плохо перемешан и не отбит ....поэтому рытвины...думаю он рассыпался при нарезке...
а сама идея неплохая...
↑ Перейти к этому комментарию
идейка не плохая...но требует доработки...
изначально фарш плохо перемешан и не отбит ....поэтому рытвины...думаю он рассыпался при нарезке...
а сама идея неплохая...
↑ Перейти к этому комментарию
идейка не плохая...но требует доработки...
изначально фарш плохо перемешан и не отбит ....поэтому рытвины...думаю он рассыпался при нарезке...
а сама идея неплохая...
↑ Перейти к этому комментарию
З.Ы.: я где бы то ни было( и в своей кулинарной соц. сети Кукса.ру и на других ресурсах) делюсь рецептами и фото, только того,что сделала сама и сама сфотографировала,так что прежде,чем обвинять в плагиате,выясните кто автор.
почитайте внимательно...я писала об инете...и не о плагиате , а соответствии ...
Спасибо за понимание...спишем это недоразумение на издержки письменной речи....
З.Ы.: я где бы то ни было( и в своей кулинарной соц. сети Кукса.ру и на других ресурсах) делюсь рецептами и фото, только того,что сделала сама и сама сфотографировала,так что прежде,чем обвинять в плагиате,выясните кто автор.
↑ Перейти к этому комментарию
я сама не делала...но так часто встречается их использование... сейчас в инете ужас что твориться...
я делаю подобное , но таким способом :
https://www.stranamam.ru/post/4627031/
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мой куриный рулет "Мраморный"
Вот мой куриный рулет "Мраморный"
↑ Перейти к этому комментарию
я вашей активностью восхищена...
ваш рулет на 6 страницах в Гугле выходит...
http://www.google.ch/search?tbs=sbi:AMhZZisQFrNzYSgHgU0acfflEuk89TwIA1UI_1FCMgi9NWwD5RwSWudhM6VbKFNODPf9VqAazT-1b8Vk0Dxhp2gmgRWMe_1kPQERh-vxHZbhGSl-HEkuhPQCiYjNs8lS8AtWRBRZDTly25Twrzm4Rk2Fb7qXQkfPAy1OGpxP-VvqVmW22_1pW3iwjQ_1AtqfY6LiPC0fmdP_19k4td9Ac_1YITD-03ih61MOyOnTaVXJOIjq-HNlFrll5xvjYNxNMXy6WJyagN7nVjz3gzIBvZW1S_1DIOhMCJWz32frC7Yq4EFwhnav3kd0GeZWsMcYZ1tti2V6yoW7OZ8Qa03WhYlS7CqSxV33Hfd1Sv-4iSwqWu1TnMc59L-vrqSTKJNLVepE-xxP6UtZpYaPWZSAySoLrC5gMJ8Xcz_1V0SImBu8SsgKzSJ1YzQsTUm3VNAQSakXEDFRC2SGcFSRfkvFUXyLs4qn5yyo4dPekFCKJ_1O8vRLqnnmCaJLoDl4YIjBQ-PgEMQQdjCejawTiavyEBOP8DeQuOk7R06ZIRIAZ62LbWF5sVdACCwTbVsXdT5sZJNx0sMTI_1-LUK62tbqOM7QC0lVMuR8FLO3smqhcP-myHmwcSysSdD56PThKO8JdvoYGOyAMowkKS5TDdlmAWSyrGcDjfjyL0HFfKO3jpV60p59S-ekV6mu6mEH0l5FRnxEQqPPfi8qluky47978736jxWXdhMeVhf9pFl7DRgkWidZwlgGVbHgQQ4diddDYA6UPrhH9nVEDritiMMBBqM11vGCXhQ8t2Fi-MCY8B0rwcEvJomGDN6ByVwIgBPUr0P3RC0n3x4Xb2Q7baxuD3reT9yTHBgF_1a0je7zE7VXER7fezVcbdF7_1ZXEiFfeXs0nmluv1psLXT1VuH012xkAp0W6C32A_1IM0sa4PM1lzOPVZwsBQ-vtF_16dAvs1BwQktPkbe6aNg5lESz_1YepvbVMymTWWZ9tvO31FaK8inqWKTTDvzQuJ7eDs9l5NX-1vC0c4RpExcWRjp_1p8ygULeaOPEM_1IxJQtrmXG72YYS2rwVaibTqmCUbDXyxMd7qxBaZmslx4-pXhxi8d67YWEAtau2JWKlunCXuipU1A6s9-cDXnWcB_1q8wXxBqoK11T41tULnXabngzEX2BeXN2oI-9KzEfOSVx06-GOcEv9t5Zb2DEWrc1KqlQLG9xZ2DXBLr1glEL_1qFQTuVk7lqOo-lgJnQcKQNDZoZFpsiTFTsEYgqgT0blpZMKykFuzMke6HgMsAZAspuHjF9Dk1OpixD9RKYccCOCfjIoblUGHx2AHLgWtTexziiqH2q1xtO0I&num=10&hl=ru&bih=660&biw=1280
на вашем фото, скопированное вами - нарезано мясо кусочками ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уважаемая "Я Елена М". Как бы ни было это для Вас прискорбно, не могу с Вами согласиться, что Вы "являетесь автором" данного рецепта. Я заглянула на сайт Поваренок , действительно, ваша работа выставлена там 30 июня 2010года. Однако и на других сайтах я обнаружила подобные рецепты и выставлены они были несколько раньше. На сайте Клуб Кулинаров автор Стеблик выставила этот рецепт с некоторыми иными нюансами еще 30 марта того же 2010 года. На сайте Кухарка подобный рецепт опять с некоторыми вариациями выставлен еще в 2009 году под названием "Куриный сальтисон". И это название, более правильное. (Иногда его называют еще и зельц). Правильное - это не по тому, что это мое мнение, а потому такой сальтисон и из курицы и из говядины, а чаще из свинины готовила про рецептам ГОСТА моя тетя. Она являлась заведующей колбасным цехом на нашем мясокомбинате и знала целую кучу рецептов приготовления и колбас, и рулетов, и сальтисонов и т.д. Так что слово "автор" в Вашем ответе на форуме не совсем верное и гиперболизировано.
А происхождение подобных "рулетов" или зельцев вообще о. давнее - впервые их начали делать в Германии, Австрии и Голландии, если мне не изменяет память, потом они перекочевали в Чехию, Польшу и страны Балтии. Делали их в свиных желудках и их именно "мозаичность", а не "мраморность" как тут пишут, достигалась с помощью наличия мяса, шпика и субпродуктов.
Надеюсь, что высказав свое мнение, никого не обидела.
на вашем фото, скопированное вами - нарезано мясо кусочками ...
↑ Перейти к этому комментарию
Хороший вариант видела в инете ...готовят в молочном квадратном пакете , или от соков...в кастрюлю с водой поставить , накрыть крышкой и забываешь на часа полтора...вытащить пакет ...дать остыть и в холодильник ...все...не надо возиться ,перекладывать,сок терять...
Вот мой куриный рулет "Мраморный"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дорогая Драгг, Вы не обижайтесь, но мне тоже показалось что рулет из фарша. и должна сказать почему бы нет? Вариабельность этого рулета о. большая. я так наверное буду делать и из фарша и из кусочков - как оценят домашние - то и буду чаще готовить. Из фарша выгоднее, да и маме моей жевать полегче - она недавно одела новые протезы -(78 лет!) и пока к ним привыкает. Да кстати попробуйте сочетать мясо пластинами и рубленое - будет тоже интересно.
Честно говоря, порой устаю от споров на форумах, хотя тоже (грешна) в них "влазаю". Но что делать - каждый хочет высказать свое мнение на то он и форум...
А Вам еще раз спасибо!
А Ваша выкладка мне действительно понравилась, чувствуется хотели действительно поделиться, не только похвастаться.
↑ Перейти к этому комментарию
Если Вы высказывание мнений принимаете за спор - так давайте молчать...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: