Суфле из кролика
Девочки, в последнее время стала часто готовить суфле из разных продуктов, например рыба, творог, кролик. Причем делаю суфле в пароварке. Т. е. диетический вариант. Может пригодиться для будущих мамочек, для маленьких приверед, для тех, кто следит за своим питанием или по каким-то причинам придерживаются щадящей диеты.
Сегодня я приготовила суфле из кролика. Таким же образом можно приготовить суфле из курицы, сократив время первичной варки курицы и приготовления суфле.
- 0.5 тушки кролика
- 3 яйца
- 3 ст. л. манки
- 0.5 ст. молока (смотреть по консистенции фарша)
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- 0,5 ст. л. топленого масла
Кролика разделать на части, лучше его разделывать как курицу, не рубить, т. к. при рубке могут попадаться мелкие косточки, к тому же острые. Куски кролика заложила в мультиварку (можно использовать обычную посуду). Добавила соль и кипящую воду, поставила на "тушение" на 1 час. При варке обычным способом куски кролика заложить в небольшое кол-во кипящей воды, посолить после закипания вместе с кроликом.
Через 1ч добавила специи, нарезанную шайбочками морковь, лук крупными полукольцами и тушила еще 0,5 ч.
Остудила, отделила мясо от костей.
Мясо пропустила 3 раза через мясорубку. Кто-то использует для этого блендер, но мне нравится именно на мясорубке. Морковь и лук уже отдали свои вкус и аромат мясу, поэтому я эти овощи больше не использую.
В фарш (на 0.5 кролика) добавила яичные желтки, манку и молоко. Все должно быть консистенции густой сметаны. Готовый фарш хорошо перемешать, можно добавить по вкусу перчик и специи, но у меня диетический вариант.
Отдельно взбить до устойчивых пиков белки яиц.
Белки аккуратно вмешивать в фарш, мешая по часовой стрелке без фанатизма, не добиваясь однородной структуры. Нам нужна воздушность фарша.
В форме растопить топленое масло, выложить ровным слоем готовый фарш. Поставить готовить на пару на 40 минут.
Можно поставить запекать в духовку, но повторяюсь, у меня диетический вариант суфле на пару.
Подавать, полив молочным соусом или тем, что любите.
Приятного аппетита.
Сегодня я приготовила суфле из кролика. Таким же образом можно приготовить суфле из курицы, сократив время первичной варки курицы и приготовления суфле.
- 0.5 тушки кролика
- 3 яйца
- 3 ст. л. манки
- 0.5 ст. молока (смотреть по консистенции фарша)
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- 0,5 ст. л. топленого масла
Кролика разделать на части, лучше его разделывать как курицу, не рубить, т. к. при рубке могут попадаться мелкие косточки, к тому же острые. Куски кролика заложила в мультиварку (можно использовать обычную посуду). Добавила соль и кипящую воду, поставила на "тушение" на 1 час. При варке обычным способом куски кролика заложить в небольшое кол-во кипящей воды, посолить после закипания вместе с кроликом.
Через 1ч добавила специи, нарезанную шайбочками морковь, лук крупными полукольцами и тушила еще 0,5 ч.
- Поделиться
Остудила, отделила мясо от костей.
Мясо пропустила 3 раза через мясорубку. Кто-то использует для этого блендер, но мне нравится именно на мясорубке. Морковь и лук уже отдали свои вкус и аромат мясу, поэтому я эти овощи больше не использую.
В фарш (на 0.5 кролика) добавила яичные желтки, манку и молоко. Все должно быть консистенции густой сметаны. Готовый фарш хорошо перемешать, можно добавить по вкусу перчик и специи, но у меня диетический вариант.
- Поделиться
Отдельно взбить до устойчивых пиков белки яиц.
- Поделиться
Белки аккуратно вмешивать в фарш, мешая по часовой стрелке без фанатизма, не добиваясь однородной структуры. Нам нужна воздушность фарша.
- Поделиться
В форме растопить топленое масло, выложить ровным слоем готовый фарш. Поставить готовить на пару на 40 минут.
- Поделиться
Можно поставить запекать в духовку, но повторяюсь, у меня диетический вариант суфле на пару.
Подавать, полив молочным соусом или тем, что любите.
Приятного аппетита.
Комментарии
Я в выпечку кладу крахмал вместо муки...
↑ Перейти к этому комментарию
Но кролика можно заменить индейкой или курицей, даже мягче и нежнее получится.
Но кролика можно заменить индейкой или курицей, даже мягче и нежнее получится.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, кстати, я всегда использую только топленое масло, кроме рыбы и овощных рагу. Как-то это мне больше по вкусу.
А как суфле без взбитого белка? Оно не очень плотное в готовом виде? Курица сырая? Я как раз настроилась делать куриную запеканку.
Заранее спасибо за вдохновительный рецепт)
мне подумалось... можно ведь в здобу или жиденькое тесто добавить такое мясное пюре-фарш (уже отварное). интересно, что будет)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: