Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суфле из кролика

Девочки, в последнее время стала часто готовить суфле из разных продуктов, например рыба, творог, кролик. Причем делаю суфле в пароварке. Т. е. диетический вариант. Может пригодиться для будущих мамочек, для маленьких приверед, для тех, кто следит за своим питанием или по каким-то причинам придерживаются щадящей диеты.
Сегодня я приготовила суфле из кролика. Таким же образом можно приготовить суфле из курицы, сократив время первичной варки курицы и приготовления суфле.

- 0.5 тушки кролика
- 3 яйца
- 3 ст. л. манки
- 0.5 ст. молока (смотреть по консистенции фарша)
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- 0,5 ст. л. топленого масла


Кролика разделать на части, лучше его разделывать как курицу, не рубить, т. к. при рубке могут попадаться мелкие косточки, к тому же острые. Куски кролика заложила в мультиварку (можно использовать обычную посуду). Добавила соль и кипящую воду, поставила на "тушение" на 1 час. При варке обычным способом куски кролика заложить в небольшое кол-во кипящей воды, посолить после закипания вместе с кроликом.

Через 1ч добавила специи, нарезанную шайбочками морковь, лук крупными полукольцами и тушила еще 0,5 ч.

Остудила, отделила мясо от костей.
Мясо пропустила 3 раза через мясорубку. Кто-то использует для этого блендер, но мне нравится именно на мясорубке. Морковь и лук уже отдали свои вкус и аромат мясу, поэтому я эти овощи больше не использую.

В фарш (на 0.5 кролика) добавила яичные желтки, манку и молоко. Все должно быть консистенции густой сметаны. Готовый фарш хорошо перемешать, можно добавить по вкусу перчик и специи, но у меня диетический вариант.


Отдельно взбить до устойчивых пиков белки яиц.

Белки аккуратно вмешивать в фарш, мешая по часовой стрелке без фанатизма, не добиваясь однородной структуры. Нам нужна воздушность фарша.



В форме растопить топленое масло, выложить ровным слоем готовый фарш. Поставить готовить на пару на 40 минут.


Можно поставить запекать в духовку, но повторяюсь, у меня диетический вариант суфле на пару.
Подавать, полив молочным соусом или тем, что любите.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суфле из кролика
Девочки, в последнее время стала часто готовить суфле из разных продуктов, например рыба, творог, кролик. Причем делаю суфле в пароварке. Т. е. диетический вариант. Может пригодиться для будущих мамочек, для маленьких приверед, для тех, кто следит за своим питанием или по каким-то причинам придерживаются щадящей диеты.
Сегодня я приготовила суфле из кролика. Читать полностью
 

Комментарии

vikamartin
22 января 2013 года
0
отличная идея!!! спасибо!!! возму на вооружение!
Леонора (автор поста)
22 января 2013 года
+1
Кудряшка Лью
22 января 2013 года
0
а манку обязательно?
Леонора (автор поста)
22 января 2013 года
0
Можно заменить мукой или прокрутить с хлебом, замоченным в молоке, но я не люблю ни первый, ни второй вариант. Я всегда, и даже в котлеты вместо хлеба кладу манку. В творожную запеканку или пудинг тоже. Поверьте, что в таком малом кол-ве Вы манку не почувствуете вообще, а готовому блюду манка придает пышность.
Кудряшка Лью
22 января 2013 года
0
на моей диете нельзя ни муку ни манку...Эх...а кукурузный крахмал если положить?
Леонора (автор поста)
22 января 2013 года
0
Про крахмал в суфле никогда не слышала, мне кажется, что будет плотновато, но попробовать можно.
Кудряшка Лью
22 января 2013 года
0

Я в выпечку кладу крахмал вместо муки...
плотная
22 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Кудряшка Лью
на моей диете нельзя ни муку ни манку...Эх...а кукурузный крахмал если положить?

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите ниже мой рецепт. там ни муки, ни крахмала
Кудряшка Лью
22 января 2013 года
+1
Фарида Галеева
22 января 2013 года
0
я тоже однажды приготовила такое суфле,мне понравилось
Леонора (автор поста)
22 января 2013 года
0
doksn
22 января 2013 года
0
Тоже на днях про кролика вспоминала. Оказалось, что стоят они сейчас, как чугунный мост - 500 р. за кг.
Леонора (автор поста)
22 января 2013 года
0
Да, что-то недешево. Этого кролика моему мужу сосед принес, а тому мама из деревни передала. Так-то. Но мой благоверный кроликов не ест, и даже когда сам готовил, то немного за ужином попробовал и все - говорит, хоть собакам отдай, я есть не буду., хотя жаркое с кроликом у него отменное тогда вышло.
Но кролика можно заменить индейкой или курицей, даже мягче и нежнее получится.
doksn
22 января 2013 года
0
Ну, кролик "подарочный" совсем другое дело А суфле, честно, мне не очень хочется Я просто заветное слово "кролик" увидела и зашла
Леонора (автор поста)
22 января 2013 года
0
А я иногда хочу чего-нибудь легкого, к тому же диета и для сына готовлю, правда честно, мой сын не ест ни суфле, ни котлеты, ни мясо. Эдакий вегетарианец, надеюсь временно.
плотная
22 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Леонора
Да, что-то недешево. Этого кролика моему мужу сосед принес, а тому мама из деревни передала. Так-то. Но мой благоверный кроликов не ест, и даже когда сам готовил, то немного за ужином попробовал и все - говорит, хоть собакам отдай, я есть не буду., хотя жаркое с кроликом у него отменное тогда вышло.
Но кролика можно заменить индейкой или курицей, даже мягче и нежнее получится.

↑   Перейти к этому комментарию
Леонора пишет:
или курицей
Могу показать своё суфле из курицы. https://www.stranamam.ru/post/2459782/

Показать картинку
Леонора (автор поста)
23 января 2013 года
+1
Привет дорогая, интересный рецептик, но я сейчас не использую сливки, перец. А впрочем очень интересно. Я таким же образом делаю зразы с яйцом,иногда яйцо мелко режу и добавляю жареный лук, тоже получается вкусно, но сейчас это тоже не моя история.
Да, кстати, я всегда использую только топленое масло, кроме рыбы и овощных рагу. Как-то это мне больше по вкусу.
А как суфле без взбитого белка? Оно не очень плотное в готовом виде? Курица сырая? Я как раз настроилась делать куриную запеканку.
плотная
24 января 2013 года
0
Очень сочное мясо и без белка. Мясо сырое, потму и сочное.
Леонора (автор поста)
24 января 2013 года
0
Спасибо, попробую,только сливки молоком заменю (временно).
плотная
24 января 2013 года
0
можно и сметаной или не сладким йогуртом
Леонора (автор поста)
24 января 2013 года
0
Ну ты поняла , я на 5 столе, поэтому только нежирный йогурт. Зато худею (хоть это радует), а то прям хоть вой, так хочется чего-нибудь ... шашлычка, например или жареной картошечки...
плотная
24 января 2013 года
0
Леонора пишет:
я на 5 столе
??? это что значит? Диета такая?
Леонора (автор поста)
24 января 2013 года
0
Диета №5, щадящий режим.
плотная
24 января 2013 года
0
ссылочку плиззз
Леонора (автор поста)
24 января 2013 года
0
Диета при ЖКБ предусматривает запрет на острые, жирные, копченые, консервированные, соленые продукты, нельзя жареного, кислого, горячего, соленого, сдобного. Ее щадящий режим предусматривает все блюда с исключением грубой клетчатки в отварном или паровом виде, предварительно протертые, пюреобразой консистенции или в виде суфле и муссов. Лучше кушать все, что хочешь - это точно.
плотная
25 января 2013 года
0
Мдя. Не для меня. Я тогда на своей останусь.
Леонора (автор поста)
25 января 2013 года
0
тьфу-тьфу, не надо такой диеты. А вообще к диетам, особенно голодным и монодиетам нужно относиться с большими предостережениями, т.к. в т.ч. и заболевания ЖКТ, поджелудочной железы (это особенно), желчевыводящих путей развиваются как следствие злоупотреблением этих диет.
плотная
26 января 2013 года
0
Я совсем не голодаю, не считая те дни, что я на работе.
ЯнаДаяна
23 января 2013 года
0
Леонора (автор поста)
23 января 2013 года
0
ЯнаДаяна
23 января 2013 года
0
Forest
23 января 2013 года
0
Только что делала куриное суфле. Все как у вас, только варила курицу без моркови и лука, тольо перцы горошком, лаврушка, соль. (бульен потом в соляночку ушел))) ) А среднюю луковичку я пропассировала и добавила в фарш. Теперь вот жду писка своей мультиварки, она му меня долго печет.

Заранее спасибо за вдохновительный рецепт)
Леонора (автор поста)
24 января 2013 года
0
Надеюсь, что все будет очень вкусно. Я бы тоже пассеровала бы лук и уверена, это будет вкуснее, но в диетическом варианте нельзя жареного. Приятного аппетита.
Forest
24 января 2013 года
+1
Да, вышло довольно вкусно! я еще перчику не пожалела и сольки нормально))) корочка по бокам и снизу коричневая. Правда середина ко дну прилипла,.. но мы ее назад прилепили )))
Леонора (автор поста)
24 января 2013 года
0
Forest пишет:
назад прилепили
Но я-то делала в пароварке. у меня поэтому ни чего не прилипло, конечно, в духовке, запеченое суфле, да с перчиком - безусловно вкусно.
Forest
24 января 2013 года
0
очень необычное испльзавание мяса... муж спроил: "это что на хлеб намазывать?"))
мне подумалось... можно ведь в здобу или жиденькое тесто добавить такое мясное пюре-фарш (уже отварное). интересно, что будет)))
Леонора (автор поста)
24 января 2013 года
0
Я боюсь, что из-за такой консистенции фарша, пироги могут плохо подняться и быть клеклыми.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам