Лагман
Тут уже писали как делают лагман, но я напишу мой рецепт. Пио этому рецепту лагман я делаю довольно давно..
Значит так: для лагмана нам потребуется: Мясо-300-350 гр( у нас упаковки по 500 гр, вот я и беру 1 упаковку мяса), 1 небольшая черная редька, 2 болгарских перца разных цветов, 2 средних морковки, 2 головки лука, можно 1 большую. 3-4 зубчика чеснока, Острая приправа 1 ст. ложка, 2 помидора крупных томатная паста соль молотых черный перец и лапша плоская длиная, но так кака не всегда лапша эта естъ в наличии, я беру спагетти, если есть время, то лапшу делаю сама.
Начинаем готовить
Мясо и лук порезать мелко кубиками, остальные все овощи порезать соломкой.
Первым в казане на большом обжаривается мясо, Обжаривать до тех пор пока оно не станет белым( если это свинина). После того лкак мясо обжарилось огонъ уменьшить, овощи должны потушиться.. Далее после мяса кладем лук, после того как лук обжарится положить редьку и немного болгарского перца, чуть -чуть поперчить молотым перцем. Не забыть все перемешать, закрыть крышкой и немного потушить. Через 5 мин добавить морковку еще раз все сорошо перемешать, закрыть казан крышкой. Когда морковка будет почти готова, добавить остаток болгарского перца и 1 ст ложку острой( не горькой) приправы. Спустя еще 5 мин добавить порезанные помидоры и томатную пасту( 1 ст. ложка). В это время поставить кипятить воду. Я кипячу просто в чайнике. После того как вода закипит, залить тушеные овощи так, что бы вода их полностью покрыла. Посолитъ по вкусу. Дождаться пока вода закипит, датъ покипетъ 5-8 мин, затем добавить раздавленный или порезанный очень мелко
чеснок. Если остроты не хватает, то можно добавить еще острую приправу.. Отделъно отварить лапшу или спагетти, промыть и отбросить на друшлаг.
Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки или пиалы и залить сверху подливом. Но не смешивать с ним. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетитта!
- Поделиться

Значит так: для лагмана нам потребуется: Мясо-300-350 гр( у нас упаковки по 500 гр, вот я и беру 1 упаковку мяса), 1 небольшая черная редька, 2 болгарских перца разных цветов, 2 средних морковки, 2 головки лука, можно 1 большую. 3-4 зубчика чеснока, Острая приправа 1 ст. ложка, 2 помидора крупных томатная паста соль молотых черный перец и лапша плоская длиная, но так кака не всегда лапша эта естъ в наличии, я беру спагетти, если есть время, то лапшу делаю сама.
Начинаем готовить
Мясо и лук порезать мелко кубиками, остальные все овощи порезать соломкой.
Первым в казане на большом обжаривается мясо, Обжаривать до тех пор пока оно не станет белым( если это свинина). После того лкак мясо обжарилось огонъ уменьшить, овощи должны потушиться.. Далее после мяса кладем лук, после того как лук обжарится положить редьку и немного болгарского перца, чуть -чуть поперчить молотым перцем. Не забыть все перемешать, закрыть крышкой и немного потушить. Через 5 мин добавить морковку еще раз все сорошо перемешать, закрыть казан крышкой. Когда морковка будет почти готова, добавить остаток болгарского перца и 1 ст ложку острой( не горькой) приправы. Спустя еще 5 мин добавить порезанные помидоры и томатную пасту( 1 ст. ложка). В это время поставить кипятить воду. Я кипячу просто в чайнике. После того как вода закипит, залить тушеные овощи так, что бы вода их полностью покрыла. Посолитъ по вкусу. Дождаться пока вода закипит, датъ покипетъ 5-8 мин, затем добавить раздавленный или порезанный очень мелко
чеснок. Если остроты не хватает, то можно добавить еще острую приправу.. Отделъно отварить лапшу или спагетти, промыть и отбросить на друшлаг.
Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки или пиалы и залить сверху подливом. Но не смешивать с ним. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетитта!
+28 |
![]() |
36 комментариев |
Комментарии
а мой, наоборот, чтоб бульона поменьше.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
с баклажанами вкусно. Я вообще все кладу что есть дома, каждый раз новый рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: