Торт "Панчо" в микроволновке..
Для теста: 2 яйца, 10 ст. ложек молока, растительное масло - 6 ст. ложек, 8 ст. ложек сахара, 7 ст ложек муки (просеять), 1/3 ч. л. соды (погасить уксусом), 4 ст лодки какао...
Для крема: 400- 450г. сметаны, 1 ст. сахара..
Для прослойки консервированные ананасы 1 баночка..
Тесто: яйца взбить с сахаром.. добавить какао..
аккуратно перемешать.. добавить муку и соду... перемешать.. добавить молоко и масло..
при мощности 750 запекала 7 минут.. Делала 2-ю норму...
Один корж разделить на 2 части - 1 будет в качестве основы (высота около 1,5 см.)...
остальные бисквиты нарезать кубиками 2*2...
Крем: грамм 300 сметаны смешать с 1/3 сахара.. взбивала минуты 3 венчиком и минуты 2 миксером..
Хорошо смазать корж- основу кремом..
затем, начиная от середины, выкладывать следующий слой - кубики бисквита обмакивать в сметанный крем... посыпать измельченными ананасами...
так до конца, постепенно сужая кверху...
Верх залить сметанным кремом - оставшуюся сметану смешать и сахаром и взбивать минут 7-8.. немного загустеет.. Поливать торт сверху и потом слегка по бокам...(то, что будет стекать собирать и сверху опять поливать на торт)..
поставить в холодильник.. когда немного застынет, собрать сметану снизу и полить сверху... оставить часа на 2-3.. потом полить глазурью.. дать пропитаться минимум часа
Для крема: 400- 450г. сметаны, 1 ст. сахара..
Для прослойки консервированные ананасы 1 баночка..
Тесто: яйца взбить с сахаром.. добавить какао..
- Поделиться

аккуратно перемешать.. добавить муку и соду... перемешать.. добавить молоко и масло..
- Поделиться

при мощности 750 запекала 7 минут.. Делала 2-ю норму...
Один корж разделить на 2 части - 1 будет в качестве основы (высота около 1,5 см.)...
- Поделиться

остальные бисквиты нарезать кубиками 2*2...
- Поделиться

Крем: грамм 300 сметаны смешать с 1/3 сахара.. взбивала минуты 3 венчиком и минуты 2 миксером..
Хорошо смазать корж- основу кремом..
- Поделиться

затем, начиная от середины, выкладывать следующий слой - кубики бисквита обмакивать в сметанный крем... посыпать измельченными ананасами...
- Поделиться

так до конца, постепенно сужая кверху...
- Поделиться

Верх залить сметанным кремом - оставшуюся сметану смешать и сахаром и взбивать минут 7-8.. немного загустеет.. Поливать торт сверху и потом слегка по бокам...(то, что будет стекать собирать и сверху опять поливать на торт)..
- Поделиться

поставить в холодильник.. когда немного застынет, собрать сметану снизу и полить сверху... оставить часа на 2-3.. потом полить глазурью.. дать пропитаться минимум часа
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
а почему тортом не назвала?
исправилась..привыкла, что все сладкая выпечка))))
на фото видно, что у меня он держится..никаких фокусов))))
↑ Перейти к этому комментарию
я вот такую сметану беру, ни разу не разочаровал результат. сын сегда ещё остатков ждёт, чтобы соскрести со стенок ложкой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: