Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя лапша из ХП

На днях на уроке китайского нам учитель показала видео, как китайца лапшу делают. У них это вообще почти в каждой семье норма, делать лапшу.
Воодушевилась, пришла домой и сделала тесто в моей хлебопечке по рецепту.
Осталась в общем очень довольна =) Лапша всем понравилась, хотя для первого раза она может оказалась и не очень красивой. Резала как в видео у китайцев (раскатала тонкий блин, сложила в несколько раз и нарезала соломкой)
Так что, дерзайте!!!

На всякий случай рецепт:
450 г муки
0,5 ч. л. соли
3 яйца
110 мл воды

А вот и лапша (я дополнительно сделала "подливку" к котлетам из обжаренной моркови с луком, мукой и томатом):


Приятного аппетита!

А, чуть не забыла, если вы делаете сами лапшу, то как вы ее режете???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя лапша из ХП
  На днях на уроке китайского нам учитель показала видео, как китайца лапшу делают. У них это вообще почти в каждой семье норма, делать лапшу.
Воодушевилась, пришла домой и сделала тесто в моей хлебопечке по рецепту.
Осталась в общем очень довольна =) Лапша всем понравилась, хотя для первого раза она может оказалась и не очень красивой. Читать полностью
 

Комментарии

Nyura79
20 января 2013 года
+1
У меня лапшерезка, режет лапшу очень тонко! А мама моя руками так же тонко режет, но только очень быстро
Madame A (автор поста)
20 января 2013 года
+1
Молодец мама !
Милочка-лапочка
20 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Nyura79
У меня лапшерезка, режет лапшу очень тонко! А мама моя руками так же тонко режет, но только очень быстро

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня печалька: купила лапшерезку, а она не лапшерезет
Я уже и тесто по-разному замешивала, и так, и сяк-ни тесто не раскатывает, ни лапшу не режет
Выкинула нафик мужу в гараж.
Обидно, лучше б сковороду новую купила
Nyura79
21 января 2013 года
+1
обидно! а сдать ее обратно никак нельзя?
Милочка-лапочка
21 января 2013 года
0
К сожалению нет.Покупали на рынке в спец.отдел т.к. ни в одном магазине не было .Ни чека, ни гарантии.Пробегая не удержалась и говорю продавцу:что-то ваша лапшерезка не хочет работать.А он так возмутился и стал мне высказывать претензии, типа у меня руки ни от туда растут
Обидно, но не смертельно.
Лежит теперь, на металлолом ее что-ли сдать?
Nyura79
22 января 2013 года
0
Милочка-лапочка пишет:
типа у меня руки ни от туда растут
ой, фу
Милочка-лапочка пишет:
на металлолом ее что-ли сдать?

Может пусть муж посмотрит: где-нибудь что-нибудь подкрутит - вдруг заработает? Жалко же, вещь недешевая!
Милочка-лапочка
22 января 2013 года
0
Nyura79 пишет:
вдруг заработает?
Чулпаночка
20 января 2013 года
0
У меня не получается тонкая
Madame A (автор поста)
20 января 2013 года
0
На лапшерезке не получается или руками?
Чулпаночка
20 января 2013 года
0
руками
z_veta 25
20 января 2013 года
+2
бабушка раскатывала тоненько-тоненько,обильно посыпала мукой,складывала типа трубочкой широкой,как вы наверно делали, и нарезала. Куриный бульон с такой лапшой ням-ням! и когда лепили вареники или пельмени,остатки теста для которых не хватило начинки,нарезались и подсушивались ,спокойно хранились,не теряя вкусовых качеств. Жаль, сейчас сынок отбирает остатки теста,с маленького любит полепить из него,на лапшу не остается
Madame A (автор поста)
20 января 2013 года
+2
Чувствую, теперь и у меня так будет. Я до хлебопечки с тестом вообще не дружила, а теперь вот и выпечка, и пельмени свои, а теперь вот и лапша. Буду экспериментировать.
Насчет "обильно посыпала мукой" - спасибо, возьму на заметку !
MarinaVas032
20 января 2013 года
+2
Я тесто на лапу замешиваю крутым, раскатываю в тонкий пласт, слегка присыпаю мукой, сворачиваю в трубочку и нарезаю( как захочется-крупно или мелко) , чтобы лапша не слипалась- встряхиваю ее и немного пересыпаю мукой.Перед тем, как варить, то через сито просеиваю, так муки минимум бульон попадает Как правило на просушку не остается, съедаем но можно подсушить-хранится оч. хорошо!
Лена-74
20 января 2013 года
0
я всегда стараюсь руками,правда замешиваю тесто на лапшу крайне редко,все Ролтоном обхожусь!
магония
22 января 2013 года
0
А я лапшу тоже стала замешивать в хлебопечке.Но в лапшу домашнюю не идет вода и соль.Если уж сильно туго получается,то можно добавить одну-две скорлупки воды.Скорлупка,вернее половина скорлупы от яиц,которые идут на лапшу.Затем тонко катаю сушу коржи на полотне,но не до сухости,а так чтобы можно было свернуть,как бы сложить несколько раз.Дальше разрезаю наискость пополам и нарезаю острым ножом тонко.Далее сушу и складываю в короб.Очень удобно накатать несколько коржей и потом всегда под рукой засыпка в куриный бульон.
kioroglo
28 января 2013 года
0
Вот меня то же , еще по молодости , научили в Молдавии делать лапшу только на одних яйцах и так же подсушивать.Но там солнца много, а у нас на Урале больше сырости, так я приспособилась тонкую лепешку подсушивать на сухой сковороде и сразу режу лапшу, делаю много, чтоб потом не заморачиваться.Мои любят лапшу отварную на курином бульоне !
Алешкина
22 января 2013 года
0
А пельмени из того же тесто, что и лапша?
Madame A (автор поста)
22 января 2013 года
0
По рецепту на пельмени меньше яиц идет, ну и вообще рецепт немного отличается
Алешкина
22 января 2013 года
0
А вы в ХП готовите, если да то можно рецептик?
Madame A (автор поста)
30 января 2013 года
0
Да, конечно. режим тот же, что и для лапши "пельмени"
мука - 450 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
вода - 210 мл
Алешкина
30 января 2013 года
0
Спасибо большое , попробую в ближайшее время.
Подскажите а фарш у вас какой?
Madame A (автор поста)
30 января 2013 года
0
домашний =) говядина в большенстве своем, немного свинины с сальцом, сухарей, лук (много лука), чеснок, соль, перец.
Madame A (автор поста)
30 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Алешкина
Спасибо большое , попробую в ближайшее время.
Подскажите а фарш у вас какой?

↑   Перейти к этому комментарию
и кстати тесто очень хорошее получается, прям то что нужно ! Тонко раскатывается и хорошо клеется. И еще нужно, после того как оно приготовится в хлебопечке, оставить его постоять в тепле пол часика хотя бы, накрыв пленкой (или пакетом )
Алешкина
31 января 2013 года
0
Спасибо большое!
Madame A (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
а вообще лучше наверно сухари не добавлять, просто мы и на котлеты и на пельмени крутим обычно =)
магония
28 января 2013 года
0
А при чем здесь солнце? Лапшу не заготавливают на весь год летом.Она прекрасно сохнет на ткани в комнате.Раскатать как можно тоньше и разложить на ткани(я на белой старой простыни). Я в хлебопечку кидаю яйца,немного воды в скорлупку(см. выше) и муку.Конечно заглядываю,когда месит (режим тесто),может надо муки подсыпать,чтобы тесто было плотное.Выключаю хлебопечку после замеса,т.к. нам не надо,чтобы оно подходило,достаю и еще немного руками домешиваю.Затем делю на кусочки из них делаю шарики и тонко катаю.Из двух-трех яиц получается три- четыре коржа диаметром от 40 до 50 см.
kioroglo
29 января 2013 года
0
А солнце при том, что делают обычно на улице и пока катают следующую лепешку, первая на солнышке уже подсыхает А мне дома раскладывать по квартире лепешки и ждать , когда они высохнут не сподручно, вот я и нарезаю их по размеру сковороды и быстренько подсушиваю и режу на полоски.
Makarowka
1 февраля 2013 года
0
мм спасибо за рецепт..запишу себе..режу лапшерезкой-тестораскатывалкой
Madame A (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Рада, что кому-то пригодилось !
настя1987
3 февраля 2013 года
0
сами руками режем,тоненько
Яло78
16 сентября 2015 года
0
У кого то видела такой совет: тесто на лапшу раскатываем тоненько,чтобы стол просвечивался.
И этот корж секундочку поджариваем на сухой сковороде с двух сторон.Так,чтобы не жарилось,а только подсохло.
Потом коржи складываем в стопочку и режим на широкие ленты,а уж ленты-тоненько на лапшу.
Вроде легко,тесто не липнет и лишняя мука на сковороде остаётся

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам