Домашняя лапша из ХП
На днях на уроке китайского нам учитель показала видео, как китайца лапшу делают. У них это вообще почти в каждой семье норма, делать лапшу.
Воодушевилась, пришла домой и сделала тесто в моей хлебопечке по рецепту.
Осталась в общем очень довольна =) Лапша всем понравилась, хотя для первого раза она может оказалась и не очень красивой. Резала как в видео у китайцев (раскатала тонкий блин, сложила в несколько раз и нарезала соломкой)
Так что, дерзайте!!!
На всякий случай рецепт:
450 г муки
0,5 ч. л. соли
3 яйца
110 мл воды
А вот и лапша (я дополнительно сделала "подливку" к котлетам из обжаренной моркови с луком, мукой и томатом):
Приятного аппетита!
А, чуть не забыла, если вы делаете сами лапшу, то как вы ее режете???
Воодушевилась, пришла домой и сделала тесто в моей хлебопечке по рецепту.
Осталась в общем очень довольна =) Лапша всем понравилась, хотя для первого раза она может оказалась и не очень красивой. Резала как в видео у китайцев (раскатала тонкий блин, сложила в несколько раз и нарезала соломкой)
Так что, дерзайте!!!
На всякий случай рецепт:
450 г муки
0,5 ч. л. соли
3 яйца
110 мл воды
А вот и лапша (я дополнительно сделала "подливку" к котлетам из обжаренной моркови с луком, мукой и томатом):
- Поделиться

Приятного аппетита!
А, чуть не забыла, если вы делаете сами лапшу, то как вы ее режете???
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я уже и тесто по-разному замешивала, и так, и сяк-ни тесто не раскатывает, ни лапшу не режет
Выкинула нафик мужу в гараж.
Обидно, лучше б сковороду новую купила
Обидно, но не смертельно.
Лежит теперь, на металлолом ее что-ли сдать?
Может пусть муж посмотрит: где-нибудь что-нибудь подкрутит - вдруг заработает? Жалко же, вещь недешевая!
Насчет "обильно посыпала мукой" - спасибо, возьму на заметку !
мука - 450 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
вода - 210 мл
Подскажите а фарш у вас какой?
Подскажите а фарш у вас какой?
↑ Перейти к этому комментарию
И этот корж секундочку поджариваем на сухой сковороде с двух сторон.Так,чтобы не жарилось,а только подсохло.
Потом коржи складываем в стопочку и режим на широкие ленты,а уж ленты-тоненько на лапшу.
Вроде легко,тесто не липнет и лишняя мука на сковороде остаётся
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: