Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Валлийский пирог пастуха

Крупно нарезать одну большую или 2 средних луковицы, 2 средних морковки режем тоненькими полукружками.

Пассируем на сковороде с 1 ст. л. растительного масла лук, добавляем морковь,

затем туда же добавляем фарш и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Если вчерашнего пюре нет, то ставим варить картофель для пюре.

Когда фарш обжарится, добавляем 100-150 г зеленого замороженного горошка. Прямо из морозилки.

Затем добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем вливаем 100 г бульона (можно кипяченой воды, а можно вообще

перемешиваем и вливаем томаты в собственном соку (баночка 200 гр). Перемешать и тушить минут 10.

Посолить, добавить травки – я добавляю смесь прованских трав, чабрец, перец, мелко рубленную петрушку и на кончике ножа корицу. (Очень интересный вкус от корицы) И еще на 5-10 мин тушить.




Подготовить пюре со сливочным маслом. Взять огнеупорную форму, выложить фарш, сверху пюре, засыпать тертым сыром и в духовку на 20-25 мин при 175С.


Долго описывать, но готовится быстро и очень симпатично выглядит.

Каюсь, не успела сфоткать готовое блюдо, потому как размели за 6 секунд))).
Действительно очень очень вкусно и быстро готовиться!!! Просто супер!

Рецепт от Лены, а исполнение мое!


вот готовое блюдо, но это уже повторное исполнение
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Валлийский пирог пастуха
Крупно нарезать одну большую или 2 средних луковицы, 2 средних морковки режем тоненькими полукружками.
Пассируем на сковороде с 1 ст. л. растительного масла лук, добавляем морковь,
затем туда же добавляем фарш и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Если вчерашнего пюре нет, то ставим варить картофель для пюре. Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
7 сентября 2010 года
0
Бомба! Ты умница и мужу праздник устроили и рецепты тут написала!
Вера 1
7 сентября 2010 года
+1
Какой рецепт! Забираю в избранное. Спасибо!
Людмила Дудникова
8 сентября 2010 года
+1
А я вот не пойму, на фото ведь помидорки свежие?, а написано в собственном соку
elenka_V
8 сентября 2010 года
0
сейчас, летом/осенью - можно свежие, а зимой берем в собственном соку
Осень (автор поста)
8 сентября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Людмила Дудникова
А я вот не пойму, на фото ведь помидорки свежие?, а написано в собственном соку

↑   Перейти к этому комментарию
да, помидоры были свежие и горошек зеленый консервированный а не замороженный, но все раво получилось нереально вкусно!
elenka_V
8 сентября 2010 года
0
Абахай
8 сентября 2010 года
+1
а де оканчательный вариант?
Люблю рецепты с фотками, ! Девочки вы молодцы!!!! И рецепт и фото = хорошо работаете вместе
elenka_V
8 сентября 2010 года
0
ты что забыла? мы же БАНДА!!!!
Осень (автор поста)
8 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Абахай
а де оканчательный вариант?
Люблю рецепты с фотками, ! Девочки вы молодцы!!!! И рецепт и фото = хорошо работаете вместе

↑   Перейти к этому комментарию
сегодня сбацаю на бис и выложу, вчера голову забили и не успела, слопали все до крошки))
elenka_V
8 сентября 2010 года
0
Девочки, он еще красивее будет смотреться и вкуснее, если сверху на пюре выложить нарезанный длинными кольцами лук-порей. В оригинальном рецепте так и было, выкладывать как чешуйки на рыбке. Сверху сыр. Очень красиво и вкусно.
Осень (автор поста)
8 сентября 2010 года
0
ого-го, пойти что ли порей купить....
elenka_V
8 сентября 2010 года
0
я тебе его не писала, потому то у нас он дорогой... А вот в августе мне подруга мешок его подогнала, так я отрывалась по полной
там и сыр должен быть - пармезан, но я с этим не замарачиваюсь: есть деньги - пармезан, нет что попроще
Осень (автор поста)
8 сентября 2010 года
0
не нашла че то порей ((( будет без порея
elenka_V
8 сентября 2010 года
0
ну где готовая-то?
Осень (автор поста)
8 сентября 2010 года
0
прикинь, сходила в магазин, все купила а масло сливчное забыла, вот щас пупсик поснется пойдем за маслом, чтоб пюрешку сдлать, так чтотока к ужину получите.

Зато я салата с фасолью настругала целый тазик, багет купила теплый хрустящий, сижу объедаюсь тут , ммммммммм, вскуснятина! щас лопну!
elenka_V
8 сентября 2010 года
0
Осень пишет:
с пупсик поснется пойдем
Загоняла совсем ребенка

Да с фасолькой... Я вчера делала
Осень (автор поста)
8 сентября 2010 года
0
мы сегодня ей комбез новый купили тепленький, так что прогуляемся лишний раз, не страшно!

видишь, масло тащит))) и ручкой тебе машет)))
elenka_V
8 сентября 2010 года
0
Красотулька! Хозяюшка! Приходится самой все в дом тащить, мамка-то в СМ угнездилась
Yaniha
8 сентября 2010 года
0
Название интересное, привлекает внимание. Вариация на тему "картофельная запеканка".
stesnaus
10 сентября 2010 года
+1
ням ням
Евгения 2
16 сентября 2010 года
+1
Красота и объедение
elenka_V
16 сентября 2010 года
+2
Nataly_Fox
23 сентября 2010 года
0
Класс
elenka_V
23 сентября 2010 года
+1
Срасибо !
зойка
19 апреля 2011 года
+1
Аж слюнки потекли! Утащила! Мерси!
Осень (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
это все наша фея - elenka_V! это все ее рецепты
заходите в нашу групппу , там много всего вкусного https://www.stranamam.ru/community/468781/
зойка
19 апреля 2011 года
0
Слушаюсь и повинуюсь!
Осень (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
elenka_V
19 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Осень
это все наша фея - elenka_V! это все ее рецепты
заходите в нашу групппу , там много всего вкусного https://www.stranamam.ru/community/468781/

↑   Перейти к этому комментарию
Слушай, увидела Аринку и прямо аж сердце бумкнуло! Я соскучилась по вам! Добавь фоток А я для нее кису добавлю! Как ваш клуб и успехи в музыке?
Осень (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
я сегодня только добавилп парочку, щас еще покопаюсь, выложу, вот только не улицу с бабушкой спроважу)))
elenka_V
19 апреля 2011 года
0
как сама себя чувствуешь?
Осень (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
как в сказке)))) чем дальше тем страшнее
elenka_V
19 апреля 2011 года
+1
Все будет хорошо! Главное не волновайся, а то щас прилечу на метле
Осень (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
давай, вылетай, жду
elenka_V
19 апреля 2011 года
+1
Осень (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
я фоток в альбом добавила
elenka_V
19 апреля 2011 года
+1
Побежала смотреть
Осень (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
Слушай, увидела Аринку и прямо аж сердце бумкнуло! Я соскучилась по вам! Добавь фоток А я для нее кису добавлю! Как ваш клуб и успехи в музыке?

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
А я для нее кису добавлю
ага, давай, она по экрану будет гладить
elenka_V
19 апреля 2011 года
0
Лапуся...
ДВ_креветка
1 мая 2011 года
0
смотрю с умилением, пускаю слюнки
а неплохо пастухи живут
elenka_V
1 мая 2011 года
0
любимое блюдо мамы-королевы, так что царственные особы тоже им не брезгуют
ДВ_креветка
1 мая 2011 года
+1
elenka_V пишет:
любимое блюдо мамы-королевы, так что царственные особы тоже им не брезгуют

надо подавать именно с этой презентацией! Как красиво звучит то!!!!!
elenka_V
1 мая 2011 года
0
а я всех сразу об этом предупреждаю пусть потом попробуют сказать, что не понравилось
ДВ_креветка
1 мая 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам