Валлийский пирог пастуха
Крупно нарезать одну большую или 2 средних луковицы, 2 средних морковки режем тоненькими полукружками.
Пассируем на сковороде с 1 ст. л. растительного масла лук, добавляем морковь,
затем туда же добавляем фарш и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Если вчерашнего пюре нет, то ставим варить картофель для пюре.
Когда фарш обжарится, добавляем 100-150 г зеленого замороженного горошка. Прямо из морозилки.
Затем добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем вливаем 100 г бульона (можно кипяченой воды, а можно вообще
перемешиваем и вливаем томаты в собственном соку (баночка 200 гр). Перемешать и тушить минут 10.
Посолить, добавить травки – я добавляю смесь прованских трав, чабрец, перец, мелко рубленную петрушку и на кончике ножа корицу. (Очень интересный вкус от корицы) И еще на 5-10 мин тушить.
Подготовить пюре со сливочным маслом. Взять огнеупорную форму, выложить фарш, сверху пюре, засыпать тертым сыром и в духовку на 20-25 мин при 175С.
Долго описывать, но готовится быстро и очень симпатично выглядит.
Каюсь, не успела сфоткать готовое блюдо, потому как размели за 6 секунд))).
Действительно очень очень вкусно и быстро готовиться!!! Просто супер!
Рецепт от Лены, а исполнение мое!
вот готовое блюдо, но это уже повторное исполнение
- Поделиться

Пассируем на сковороде с 1 ст. л. растительного масла лук, добавляем морковь,
- Поделиться

затем туда же добавляем фарш и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Поделиться

Если вчерашнего пюре нет, то ставим варить картофель для пюре.
Когда фарш обжарится, добавляем 100-150 г зеленого замороженного горошка. Прямо из морозилки.
- Поделиться

Затем добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем вливаем 100 г бульона (можно кипяченой воды, а можно вообще
- Поделиться

перемешиваем и вливаем томаты в собственном соку (баночка 200 гр). Перемешать и тушить минут 10.
- Поделиться

Посолить, добавить травки – я добавляю смесь прованских трав, чабрец, перец, мелко рубленную петрушку и на кончике ножа корицу. (Очень интересный вкус от корицы) И еще на 5-10 мин тушить.
- Поделиться

- Поделиться

Подготовить пюре со сливочным маслом. Взять огнеупорную форму, выложить фарш, сверху пюре, засыпать тертым сыром и в духовку на 20-25 мин при 175С.
- Поделиться

Долго описывать, но готовится быстро и очень симпатично выглядит.
Каюсь, не успела сфоткать готовое блюдо, потому как размели за 6 секунд))).
Действительно очень очень вкусно и быстро готовиться!!! Просто супер!
Рецепт от Лены, а исполнение мое!

+61 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Люблю рецепты с фотками,
Люблю рецепты с фотками,
↑ Перейти к этому комментарию
там и сыр должен быть - пармезан, но я с этим не замарачиваюсь: есть деньги - пармезан, нет что попроще
Зато я салата с фасолью настругала целый тазик, багет купила теплый хрустящий, сижу объедаюсь тут , ммммммммм, вскуснятина! щас лопну!
Да с фасолькой... Я вчера делала
видишь, масло тащит))) и ручкой тебе машет)))
заходите в нашу групппу , там много всего вкусного https://www.stranamam.ru/community/468781/
заходите в нашу групппу , там много всего вкусного https://www.stranamam.ru/community/468781/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а неплохо пастухи живут
надо подавать именно с этой презентацией! Как красиво звучит то!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: