Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщ почти как у бабушки " Томленый"

Борщ почти как у бабушки " Томленый" Танцы от плиты и до компа!!

Показать картинку


Будем готовить борщ как у бабушки, томленый!!! Одно плохо нет у нас русской печи, будем выходить из положения, раз есть духовка, будем томить в духовке. Я сама бабушка, а так иногда хочется окунуться в детство, прибежать с горки, где катались на таких простых приспособлениях, забыла как называется. Загнутые железяки с полозьями. И налить в тарелку именно такого борща из печи, как в далеком далеком далеке ))))

Борщ готовим на 2.5 литра.

Картофель – 3шт, морковь- 1 шт, сельдерей - 50гр, лук репчатый – 1 шт, свекла – 1шт, паста томатная – 2стл, помидоры, 2стл, капуста любая -700гр, сало можно копченое - 100гр, грибы можно свежие или маринованные -150гр, зелень, чеснок, соль, перец.

Поставим варить бульон из 700гр баранины, добавим корневой сельдерей, лук, морковь. Варим бульон часа полтора.

Показать картинку

Показать картинку

Пока варится бульон, приготовим овощи. Мелкой соломкой нарежем морковь, свеклу и капусту. Очень мелко порежем сало. Картофель нарежем брусочками. Отдельно в кастрюле отвариваем нарезанные соломкой грибы. Отвариваем минут 10. Процеживаем бульон, отставляем. Бульон нам пригодится.

На сковороде вытопим сало, обжарим на нем лук и морковь, добавим свеклу. Обжарим свеклу 3-4 минуты, уменьшим огонь и будем тушить под крышкой 10 минут. Добавим свежие помидоры, томатную пасту и еще потушим 5 минут. Затем добавляем процеженный грибной бульон.

Показать картинку

Показать картинку

По окончанию приготовления мясного бульона, закладываем в бульон картофель, варим десять минут, добавляем грибы варим пять минут и добавляем капусту доводим до кипения варим три минуты.

Подготавливаем керамический горшок, выливаем суп в горшок. Затем добавляем все тушеные овощи со сковороды. Солим по вкусу. Ставим в духовку на 150градусов и готовим в течение часа.

Показать картинку


В готовый борщ добавляем зелень и чеснок. Картофель не разварился, капуста осталась хрустящей, но сама борщовая юшка стала насыщенной, густой и очень вкусной.

Показать картинку


подаем борщ с зеленью и сметаной!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщ почти как у бабушки " Томленый"
  Танцы от плиты и до компа!!
Будем готовить борщ как у бабушки, томленый!!! Одно плохо нет у нас русской печи, будем выходить из положения, раз есть духовка, будем томить в духовке. Я сама бабушка, а так иногда хочется окунуться в детство, прибежать с горки, где катались на таких простых приспособлениях, забыла как называется. Загнутые железяки с полозьями. Читать полностью
 

Комментарии

daaha
19 января 2013 года
0
черт побери, так вкусно описали и изобразили, что пошла, наверное, и я ставить бульон
Смолька я (автор поста)
19 января 2013 года
0
Я рада !!!
elenka_V
19 января 2013 года
0
Здорово! Нужно завтра борща сварить!
Смолька я (автор поста)
19 января 2013 года
+1
Обожаю когда готовят !
elenka_V
19 января 2013 года
0
галина52
19 января 2013 года
0
Ну очень классно
Смолька я (автор поста)
19 января 2013 года
0
Спасибо!!
nemoial
19 января 2013 года
0
Смолька я (автор поста)
19 января 2013 года
0
Василиса Морозова
20 января 2013 года
0
А я совсем запуталась - сначала кладем морковь и лук вариться с бараниной, потом их же (поскольку по рецепту того и другого по одной штуке) режем и жарим в сале? И еще: такого количества ингредиентов на 2.5 литра, по-моему, многовато! Наверное, кастрюльку надо побольше
Смолька я (автор поста)
20 января 2013 года
0
но вы же не можете варить бульон без лука и моркови
Василиса Морозова
20 января 2013 года
0
Ну так это ж понятно! Просто сначала написано: положить лук и морковь вариться с бараниной, а потом - порезать лук и морковь и пожарить на сальце. А в рецептуре всего одна луковка и всего одна морковка - туда и туда не хватает! Или я "тупой доцент"...
Доктор МОМ
20 января 2013 года
0
Солька пишет:
Загнутые железяки с полозьями
Моя мама их называла, кажется, дрында...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам