Борщ почти как у бабушки " Томленый"

Будем готовить борщ как у бабушки, томленый!!! Одно плохо нет у нас русской печи, будем выходить из положения, раз есть духовка, будем томить в духовке. Я сама бабушка, а так иногда хочется окунуться в детство, прибежать с горки, где катались на таких простых приспособлениях, забыла как называется. Загнутые железяки с полозьями. И налить в тарелку именно такого борща из печи, как в далеком далеком далеке ))))
Борщ готовим на 2.5 литра.
Картофель – 3шт, морковь- 1 шт, сельдерей - 50гр, лук репчатый – 1 шт, свекла – 1шт, паста томатная – 2стл, помидоры, 2стл, капуста любая -700гр, сало можно копченое - 100гр, грибы можно свежие или маринованные -150гр, зелень, чеснок, соль, перец.
Поставим варить бульон из 700гр баранины, добавим корневой сельдерей, лук, морковь. Варим бульон часа полтора.
Пока варится бульон, приготовим овощи. Мелкой соломкой нарежем морковь, свеклу и капусту. Очень мелко порежем сало. Картофель нарежем брусочками. Отдельно в кастрюле отвариваем нарезанные соломкой грибы. Отвариваем минут 10. Процеживаем бульон, отставляем. Бульон нам пригодится.
На сковороде вытопим сало, обжарим на нем лук и морковь, добавим свеклу. Обжарим свеклу 3-4 минуты, уменьшим огонь и будем тушить под крышкой 10 минут. Добавим свежие помидоры, томатную пасту и еще потушим 5 минут. Затем добавляем процеженный грибной бульон.
По окончанию приготовления мясного бульона, закладываем в бульон картофель, варим десять минут, добавляем грибы варим пять минут и добавляем капусту доводим до кипения варим три минуты.
Подготавливаем керамический горшок, выливаем суп в горшок. Затем добавляем все тушеные овощи со сковороды. Солим по вкусу. Ставим в духовку на 150градусов и готовим в течение часа.
В готовый борщ добавляем зелень и чеснок. Картофель не разварился, капуста осталась хрустящей, но сама борщовая юшка стала насыщенной, густой и очень вкусной.
подаем борщ с зеленью и сметаной!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: