Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать сливочный сыр, или чем заменить маскарпоне

Как сделать сливочный сыр, или чем заменить маскарпоне Во многих рецептах сладостей, например чизкейков, или всеми любимого тирамису, в качестве ингредиента фигурирует сливочный сыр или маскарпоне (mascarpone), но приобрести его зачастую негде (если вы живете в небольшом городе), или он стоит баснословные деньги. Поэтому я решила рассказать вам, как сделать сливочный сыр в домашних условиях.

Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях, вам понадобятся сливки с большим процентом жирности и лимонный сок. Есть несколько условий, которые необходимо учесть, чтобы сыр получился на славу. Во-первых, сливки должны быть очень жирными, во-вторых - свежайшими, и в-третьих - домашними (из тех что продаются в магазине хорошего сливочного сыра не получится).

В рецептах, в среднем, обычно сливочного сыра требуется 200-300 грамм. Чтобы получить "на выходе" примерно 350 -- 400 грамм сливочного сыра, необходимо где-то 800 мл сливок.

Итак, наливаем 800 мл сливок в емкость и ставим ее на водяную баню. Когда сливки приобретут температуру около 80°С-90°С, непрерывно помешивая, вводим столовую ложку свежевыжатого (процеженного) лимонного сока. Не прекращаем мешать, пока сливки не загустеют. Это случится довольно быстро. Когда это произойдет, накрываем емкость крышкой и оставляем на 12 часов остывать. В течение этого времени крышку не открываем. Чтобы получить сливочный сыр с кислинкой, можно немного увеличить количество лимонного сока, но не более чем до двух столовых ложек из расчета на один литр сливок. По прошествии 12 часов сливки свернуться и отделится сыворотка. Выкладываем полученную сырную массу в марлю, сложенную в несколько раз, и подвешиваем ее в холодильнике на сутки, чтобы стек остаток сыворотки. Через сутки сливочный сыр будет готов. Израсходовать его желательно сразу, так как хранится он всего несколько суток в холодильнике.

Конструкцию для подвешивания в холодильник сыра сделать очень просто. Если у вас полочки в холодильнике решетчатые, то можно привязать марлю непосредственно к решетке, а сверху одеть целлофановый пакет. А если полочки пластиковые (цельные), то понадобится глубокая емкость (кастрюля), и какая-нибудь крепкая палочка. Привязываем марлю к палочке, сверху надеваем целофановый пакет, и устанавливаем палочку на края кастрюли так, чтобы марля не касалась дна.

Надеюсь у вас все получится и вам будут доступны любые лакомства, содержащие сливочный сыр или маскарпоне!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать сливочный сыр, или чем заменить маскарпоне
  Во многих рецептах сладостей, например чизкейков, или всеми любимого тирамису, в качестве ингредиента фигурирует сливочный сыр или маскарпоне (mascarpone), но приобрести его зачастую негде (если вы живете в небольшом городе), или он стоит баснословные деньги. Поэтому я решила рассказать вам, как сделать сливочный сыр в домашних условиях. Читать полностью
 

Комментарии

olle75
19 января 2013 года
0
Спасибо. Обожаю Маскарпоне, но не всегда получается купить. Обязательно попробую так сделать
LanitaKa (автор поста)
19 января 2013 года
0
У нас его вообще очень сложно найти
кулиночка
19 января 2013 года
+1
Lanita78 пишет:
Во-первых, сливки должны быть очень жирными, во-вторых - свежайшими, и в-третьих - домашними (из тех что продаются в магазине хорошего сливочного сыра не получится).
всё, дальше можно не читать
Пернатая
19 января 2013 года
+1
если нет знакомой коровы - то да
кулиночка
19 января 2013 года
+1
вы меня поняли
Пернатая
19 января 2013 года
+1
ага
LanitaKa (автор поста)
19 января 2013 года
0
В ответ на комментарий кулиночка
Lanita78 пишет:
Во-первых, сливки должны быть очень жирными, во-вторых - свежайшими, и в-третьих - домашними (из тех что продаются в магазине хорошего сливочного сыра не получится).
всё, дальше можно не читать

↑   Перейти к этому комментарию
Это самое сложная задача - найти натуральные сливки
Мартоха
1 ноября 2013 года
0
а свежая сепараторная сметана подойдёт? она жидкая и на вкус,как сливки
LanitaKa (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
Не знаю Попробуйте
merzlyakova elena
6 февраля 2013 года
+1
ЯНАУЛЬЧА
6 февраля 2013 года
+1
спасибо, очень интересно, надо попробовать
шаланкина татьяна
16 февраля 2013 года
0
ДВ_креветка
21 марта 2013 года
+2
Lanita78 пишет:
Во-первых, сливки должны быть очень жирными, во-вторых - свежайшими, и в-третьих - домашними (из тех что продаются в магазине хорошего сливочного сыра не получится).

ну вот где можно найти такие сливки?
я на рынке уже боюсь покупать молочку.
все какое то подозрительное!
купишь сметану - на следующий день она становится как масло, можно намазывать на хлеб.
ну сливки брать не провала пока....

а так рецепт хороший, наверняка получится вкусно.....
LanitaKa (автор поста)
21 марта 2013 года
+1
Я покупаю у знакомых... Если не доверяете рыночным, можно попробовать магазинные
ДВ_креветка
22 марта 2013 года
+1
есть финские хорошие сливки, мож с них попробовать?
LanitaKa (автор поста)
22 марта 2013 года
+1
Попробуйте! Надеюсь, все получится!
Львяша
24 января 2016 года
0
кто-нибудь пробовал с магазинных сливок сделать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам