Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горбуша под морковным соусом

Друзья, хочу поделиться рыбным рецептом горбуши. Как все знают горбуша красная рыба, и у нее мало костей, ну она в духовке становиться суховатая, потому что она совсем не жирная. И по этому к ней лучше что то сделать. Вот вариант,
Горбушу отделяем от крупных костей, а мелких там и нет и ставим на смазанный маслом противен. Готовим морковный соус.
В сковороде жарим лук, затем туда добавим морковку которую пропустили через терку. жарим пока она станет мягкой, посолим.

укладываем морковку на рыбу


Так испечем рыбку в духовке при 200 гр. пока рыба запечется. затем добавим на них протертый голландский сыр.



Она растает..

И готова! Нуш олсун!

Ода горбуше.

Ах ты, рыбонька моя,
Расскажу всем про тебя,
Как ты, радость, хороша,
Расскажу все не спеша.
Ты красива, спору нет,
Суховата лишь бываешь,
Но что делать – то натура,
Всем ты нравишься такая,
И во рту ты будто таешь!
Только смазать лишь тебя,
Будешь шелковой тогда!
Масла лить мы не жалеем,
Маслом мы тебе ведь душу греем!
Вот, друзья мои, рецепт
Красной рыбы! Ведь и нет,
Среди рыбы красной лучше!
Есть хороший вариант,
Как приготовить провиант.
Тушку рыбы отделяем
От костей, а дальше – знаем,
Что запечь ее нам надо,
Да не просто – а накрыть
Шубой дивной – не забыть
Нам бы лук обжарить, да с морковью,
И сделать все это с любовью!
Посолить и поперчить –
И подкислить бы не забыть!
Морковь уложим мы на рыбу,
И в духовку, пусть она
Подрумянит там бока.
А потом, сыр уложим, лишь на терке
Ты его уже потри, и клади на рыбу. Зри!
Сыр расплавится как только,
Доставай все из духовки.
Все готово, Нуш Олсун,
Приглашаю всех к столу!


Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горбуша под морковным соусом
  Друзья, хочу поделиться рыбным рецептом горбуши. Как все знают горбуша красная рыба, и у нее мало костей, ну она в духовке становиться суховатая, потому что она совсем не жирная. И по этому к ней лучше что то сделать. Вот вариант,
Горбушу отделяем от крупных костей, а мелких там и нет и ставим на смазанный маслом противен. Готовим морковный соус. Читать полностью
 

Комментарии

momosya
18 января 2013 года
+1
Вот это вкуснятинааааааа !!!
Джалилка (автор поста)
18 января 2013 года
+1
Tatjanechka
18 января 2013 года
0
Выглядит аппетитно,завтра приготовлю,спасибо за рецепт
Unbekannterin
18 января 2013 года
+1
я еще майнезику вредного добавляю ))
Джалилка (автор поста)
18 января 2013 года
+1
Сейчас блюстители здоровый пищи тебя оштрафуют.
Unbekannterin
18 января 2013 года
0
ну и пусть
зато вкусненько
а еще палки крабовые поверх моркови наложить - тоже вкусно
Pelargonia
18 января 2013 года
0
Unbekannterin пишет:
а еще палки крабовые поверх моркови наложить - тоже вкусно
А не жирно будет? И майонез, и крабовые палки!
Прости, рассмешила, и я не удержалась...
Боюсь, что за майонез и за крабовые палки тебя оштрафуют дважды!
Unbekannterin
19 января 2013 года
0
че жирно-то, че жирно???
горбуша же не жирная рыба
попробуйте, знаете как вкусно!
Pelargonia
19 января 2013 года
0
Верю. Я люблю в рыбу
Unbekannterin пишет:
майнезику вредного
добавить.
Unbekannterin
20 января 2013 года
+1
Pelargonia
18 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Сейчас блюстители здоровый пищи тебя оштрафуют.

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
Сейчас блюстители здоровый пищи тебя оштрафуют.
Эт точно! Как пить дать, оштрафуют! Их хлебом не корми, только майонезу не давай!
Mamulya Vinera22
27 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
я еще майнезику вредного добавляю ))

↑   Перейти к этому комментарию
майонезик самим надо делать, это же не сложно и быстро очень. рецептов тут куча. я на яйцах делаю, блендер Бош 300 Вт. Вот рецепт: два яйца, горчица 0,5 ч. л, соль, приправы можно положить, взбить. Потом добавлять потихоньку масло растительное и взбивать. поллитровая банка майонеза выходит на двух яйцах, может даже больше)
Unbekannterin
27 января 2013 года
0
sirena 29
18 января 2013 года
0
ИннаЛина5
18 января 2013 года
0
А че ты морковку показала,а рыбу спрятала
Happy woman
18 января 2013 года
0
а я морковку с лучком обжариваю
Джалилка (автор поста)
18 января 2013 года
+1
Ну и тут с луком
Xadica
18 января 2013 года
0
Мммммм , любою горбушу. Только рыбу жарила, деверь купил кутум. На русском как не знаешь? Мягкая очень, я люблю жесткое чтоб мясо было
Яна-Аня
18 января 2013 года
+1
А я просчитала " ГРУША под морковным соусом", так заинтересовалась. А рыбку мы тоже любим, спасибо
Pelargonia
18 января 2013 года
0
Яна-Аня пишет:
" ГРУША под морковным соусом"
Как далеко бывает, заходят кулинарные фантазии!
Яна-Аня
18 января 2013 года
+1
Да чего- то такого хочется, вот и причудилось
Pelargonia
18 января 2013 года
0
Понимаю!
Яна-Аня
18 января 2013 года
0
Мож попробовать забацать такую грушу?
Pelargonia
18 января 2013 года
0
Нет ничего невозможного. Было бы желание!
Только это будет уже десерт!
Рыжая кошечка
18 января 2013 года
0
я тоже так делаю и не только горбушу кстати, очень нравится
Аллочка62
18 января 2013 года
0
В советские времена было такое праздничное блюдо"Рыба под маринадом ".Я и сейчас делаю. Твой рецепт очень похож
Мои небольшие дополнения :
1.Рыба подойдет любая(я делаю филе,очень люблю - конгио,креветочная рыба,горбуша тоже вкусно)
2.К луку с морковкой добавляю или помидоры,или томат пасту(что есть),перец горошком,лавровый лист и тушу да состояния соуса.
Моркови в 2 раза больше чем рыбы.
3.Рыбу слегка(!) обжариваю и складываю в кастрюлю слоями с морковкой.Верхний слой - морковь.
4.Тушу на медленном огне мнут 15-20. Я люблю в холодном виде,как закуска.И на праздничном столе смотрится красиво!
Джалилка (автор поста)
19 января 2013 года
0
Здорово,спасибо
Аллочка62
19 января 2013 года
0
Всегда пожалуйста.
марпл
19 января 2013 года
0
Postnikova
19 января 2013 года
0
нюська76
19 января 2013 года
0
слюни потекли...
bat
19 января 2013 года
0
ЯнаДаяна
21 января 2013 года
0
утянула
коца
25 января 2013 года
0
ну я тожа пошла запекать, так что ждите сегодня отчет.
Джалилка (автор поста)
25 января 2013 года
+1
ОГО!!!
коца
26 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам