Горбуша под морковным соусом
Друзья, хочу поделиться рыбным рецептом горбуши. Как все знают горбуша красная рыба, и у нее мало костей, ну она в духовке становиться суховатая, потому что она совсем не жирная. И по этому к ней лучше что то сделать. Вот вариант,
Горбушу отделяем от крупных костей, а мелких там и нет и ставим на смазанный маслом противен. Готовим морковный соус.
В сковороде жарим лук, затем туда добавим морковку которую пропустили через терку. жарим пока она станет мягкой, посолим.
укладываем морковку на рыбу
Так испечем рыбку в духовке при 200 гр. пока рыба запечется. затем добавим на них протертый голландский сыр.
Она растает..
И готова! Нуш олсун!
Ода горбуше.
Ах ты, рыбонька моя,
Расскажу всем про тебя,
Как ты, радость, хороша,
Расскажу все не спеша.
Ты красива, спору нет,
Суховата лишь бываешь,
Но что делать – то натура,
Всем ты нравишься такая,
И во рту ты будто таешь!
Только смазать лишь тебя,
Будешь шелковой тогда!
Масла лить мы не жалеем,
Маслом мы тебе ведь душу греем!
Вот, друзья мои, рецепт
Красной рыбы! Ведь и нет,
Среди рыбы красной лучше!
Есть хороший вариант,
Как приготовить провиант.
Тушку рыбы отделяем
От костей, а дальше – знаем,
Что запечь ее нам надо,
Да не просто – а накрыть
Шубой дивной – не забыть
Нам бы лук обжарить, да с морковью,
И сделать все это с любовью!
Посолить и поперчить –
И подкислить бы не забыть!
Морковь уложим мы на рыбу,
И в духовку, пусть она
Подрумянит там бока.
А потом, сыр уложим, лишь на терке
Ты его уже потри, и клади на рыбу. Зри!
Сыр расплавится как только,
Доставай все из духовки.
Все готово, Нуш Олсун,
Приглашаю всех к столу!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Горбушу отделяем от крупных костей, а мелких там и нет и ставим на смазанный маслом противен. Готовим морковный соус.
В сковороде жарим лук, затем туда добавим морковку которую пропустили через терку. жарим пока она станет мягкой, посолим.
- Поделиться

укладываем морковку на рыбу
- Поделиться

Так испечем рыбку в духовке при 200 гр. пока рыба запечется. затем добавим на них протертый голландский сыр.
- Поделиться

- Поделиться

Она растает..
- Поделиться

И готова! Нуш олсун!
- Поделиться

Ода горбуше.
Ах ты, рыбонька моя,
Расскажу всем про тебя,
Как ты, радость, хороша,
Расскажу все не спеша.
Ты красива, спору нет,
Суховата лишь бываешь,
Но что делать – то натура,
Всем ты нравишься такая,
И во рту ты будто таешь!
Только смазать лишь тебя,
Будешь шелковой тогда!
Масла лить мы не жалеем,
Маслом мы тебе ведь душу греем!
Вот, друзья мои, рецепт
Красной рыбы! Ведь и нет,
Среди рыбы красной лучше!
Есть хороший вариант,
Как приготовить провиант.
Тушку рыбы отделяем
От костей, а дальше – знаем,
Что запечь ее нам надо,
Да не просто – а накрыть
Шубой дивной – не забыть
Нам бы лук обжарить, да с морковью,
И сделать все это с любовью!
Посолить и поперчить –
И подкислить бы не забыть!
Морковь уложим мы на рыбу,
И в духовку, пусть она
Подрумянит там бока.
А потом, сыр уложим, лишь на терке
Ты его уже потри, и клади на рыбу. Зри!
Сыр расплавится как только,
Доставай все из духовки.
Все готово, Нуш Олсун,
Приглашаю всех к столу!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
зато вкусненько
а еще палки крабовые поверх моркови наложить - тоже вкусно
Прости, рассмешила, и я не удержалась...
Боюсь, что за майонез и за крабовые палки тебя оштрафуют дважды!
горбуша же не жирная рыба
попробуйте, знаете как вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только это будет уже десерт!
Мои небольшие дополнения :
1.Рыба подойдет любая(я делаю филе,очень люблю - конгио,креветочная рыба,горбуша тоже вкусно)
2.К луку с морковкой добавляю или помидоры,или томат пасту(что есть),перец горошком,лавровый лист и тушу да состояния соуса.
Моркови в 2 раза больше чем рыбы.
3.Рыбу слегка(!) обжариваю и складываю в кастрюлю слоями с морковкой.Верхний слой - морковь.
4.Тушу на медленном огне мнут 15-20. Я люблю в холодном виде,как закуска.И на праздничном столе смотрится красиво!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: