Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маковая завитушка

Маковая завитушка О-очень я ее уважаю!

На 1-1,5 стак. молока берем 3 стак. муки, 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. сахара, соль, 1,5 ч. л. сухих дрожжей или 10 г. прессованных.

Режим- "тесто" (1,5 часа), потом изымаем тесто, убираем лопатку.

Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем рулетики, кладем их в ведерко и на режим "выпечка" (1 час). Вуаля! Тока исчезает быстро, старшенький вон уже точит ее...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маковая завитушка
  О-очень я ее уважаю!
На 1-1,5 стак. молока берем 3 стак. муки, 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. сахара, соль, 1,5 ч. л. сухих дрожжей или 10 г. прессованных.
Режим- "тесто" (1,5 часа), потом изымаем тесто, убираем лопатку.
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем рулетики, кладем их в ведерко и на режим "выпечка" (1 час). Вуаля! Читать полностью
 

Комментарии

Swetly4ok
17 января 2013 года
0
Фрейя18
17 января 2013 года
0
попррбую....
КатяПермякова (автор поста)
17 января 2013 года
0
Я не то что рекомендую, я прям таки настаиваю
Фрейя18
17 января 2013 года
0
рбязательно в выходные...
Ulita78
17 января 2013 года
0
А какая у Вас печка?
КатяПермякова (автор поста)
17 января 2013 года
0
Кенвуд ВМ250
Нега-Подруга Ветра
17 января 2013 года
0
Какая...... завитушка.... Сразу видно,нямка-а-а!
Алена Кудаланова
17 января 2013 года
0
и я завтра спеку тоже
marinka-f
17 января 2013 года
0
ух тьi
Карачёва Наталья
17 января 2013 года
0
магония
18 января 2013 года
0
А в моей печке нет только "выпечка"..
КатяПермякова (автор поста)
18 января 2013 года
0
т.е. нет режима выпекания чего-нить из готового теста? это странно
koshki42
18 января 2013 года
0
А ещё лучше будет, если мак сначала проварить в молоке с сахаром. Начинка тогда мягче нежнее станет . Сама обожала раньше эту завитуху. Теперь нельзя.
КатяПермякова (автор поста)
19 января 2013 года
0
Оно канешна так, но заморачиваться с этим я не стала, занятая же ... А почему низзя?
koshki42
19 января 2013 года
0
Диета после операции. Я на днях батоны испекла. Потому что 2 месяца уже прошло после операции.
КатяПермякова (автор поста)
19 января 2013 года
0
Пусть диета проходит быстрее, здоровьичка Вам и поскорее того состояния, когда всё можно
koshki42
19 января 2013 года
0
Спасибо!!
КТЮ
23 января 2013 года
0
В ответ на комментарий koshki42
А ещё лучше будет, если мак сначала проварить в молоке с сахаром. Начинка тогда мягче нежнее станет . Сама обожала раньше эту завитуху. Теперь нельзя.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно поподробнее про начинку из мака, проваренного в молоке с сахаром (рецептик, плиииз). Моя бабушка (Царствие ей небесное) обалденные пирожки с маком делала. Я девочкой была и не помню как она начинку делала такой сладенькой, мягонькой, сочной. А у моей тети (бабушкиной дочери) маковая начинка получается сухой. Потерян рецептик навсегда... . Может Ваша начинка - та самая - из детства? Жду с нетерпением!
koshki42
23 января 2013 года
0
Я пользовалась такими советами к этому рецепту
начинка:
100 гр мака
150 гр сахара (можно мед, но меньше)
молоко - точно не мерила, но чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло
увариваем, чтобы начало густеть (не переварите, а то карамелька получится)
тесто достали, разделили на 4 части, раскатали, намазали маком, скрутили 4 рулетика и уложили в ведерко
я сверху положила клюкву и смазала остатками мака
теперь режим "выпечка". я оставила еще после выпечки на час подогрева - чтобы корочка подрумянилась
Комментарии:
Значится так, про варку мака - на другом форуме, где тоже был этот рецепт, девочки советовали его варить 3-5 минут. У меня все это дело очень плевалось, поэтому варила урывками. И в итоге, не совсем доварила - когда выкладывала на тесто, жидкость присутствовала, НО, девочки, потом, когда я его выпекла и остудила, снизу получилась такая вкуснючая корочка из этой карамельки с маком, что я поняла, что в следующий раз мак тоже доваривать до конца не буду. И еще, в этом рецепте изюма нет, но на другом советовали еще изюма немного добавить не в тесто, а прям на мак побросать - я добавила - не прогадала. Выпекала 55 минут, но, думаю, стоило либо подольше, либо подержать потом, чтоб корочка образовалась, да и смазать сверху яичком или молочком не забуду (мак я весь в начинку положила ).
КатяПермякова (автор поста)
23 января 2013 года
0
Нее, про изюм и я могу песню спеть ! Можно мак тогда отбросить. В сторону. А взять всякие сухофрукты, порезать их, смешать с любимым вареньем/джемом- и вот она - начинка для рулетиков. Тогда будет Фруктово-ягодная завитушка . Что тоже прелестно.
koshki42
23 января 2013 года
0
Я вставила эту цитату, чтобы технология уварки мака была понятна. А импровизировать с ингридиентами - святое дело
КатяПермякова (автор поста)
23 января 2013 года
0
Ну дак ить и я про изюм- от того, что он упомянулся
koshki42
23 января 2013 года
0
КТЮ
25 января 2013 года
0
В ответ на комментарий koshki42
Я пользовалась такими советами к этому рецепту
начинка:
100 гр мака
150 гр сахара (можно мед, но меньше)
молоко - точно не мерила, но чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло
увариваем, чтобы начало густеть (не переварите, а то карамелька получится)
тесто достали, разделили на 4 части, раскатали, намазали маком, скрутили 4 рулетика и уложили в ведерко
я сверху положила клюкву и смазала остатками мака
теперь режим "выпечка". я оставила еще после выпечки на час подогрева - чтобы корочка подрумянилась
Комментарии:
Значится так, про варку мака - на другом форуме, где тоже был этот рецепт, девочки советовали его варить 3-5 минут. У меня все это дело очень плевалось, поэтому варила урывками. И в итоге, не совсем доварила - когда выкладывала на тесто, жидкость присутствовала, НО, девочки, потом, когда я его выпекла и остудила, снизу получилась такая вкуснючая корочка из этой карамельки с маком, что я поняла, что в следующий раз мак тоже доваривать до конца не буду. И еще, в этом рецепте изюма нет, но на другом советовали еще изюма немного добавить не в тесто, а прям на мак побросать - я добавила - не прогадала. Выпекала 55 минут, но, думаю, стоило либо подольше, либо подержать потом, чтоб корочка образовалась, да и смазать сверху яичком или молочком не забуду (мак я весь в начинку положила ).


↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо! Попробую.
platinum
18 сентября 2013 года
0
Что-то не въеду, как их складывать то в форму какого размера рулетики раскатывать? их по кругу друг на друга просто сложить?
КатяПермякова (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
неа, 4 рулетика, длина каждого= длине ведерка, и штабелями их, как дрова- 2 внизу, 2 вверху)))
platinum
18 сентября 2013 года
0
Ага, теперь поняла. Завтра мак прикуплю и испробую. Только пропорции на 500 гр сделаю, а то у нас обычный хлеб 500 гр два дня может есться... спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам