Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Треугольные пирожки -эчпочмак.

Наконец я испекла треугольные пирожки - эчпочмаки. Рецепт нашла в интернете. И по моему получились, по оценке моих домашних дегустаторов. Особенностью этих пирогов является сырая начинка.


Рецепт выпечки.
Для теста: 250мл молока,1 ст л. сахара.7гр сухих дрожжей,100гр сметаны.100гр сливочного масла,1 яйцо,2 ч л соли. Муки я добавляла на глаз, чтоб тесто было мягкое, слегка липло к рукам.
Для начинки :500гр фарша(я брала свино-говяжий, в рецепте бараний),4шт среднего картофеля,2 небольшие луковицы, соль. перец, можно смесь перцев, кому как нравится.
Приготовление.
Молоко немного нагреть, отлить 100мл в отдельную ёмкость, добавить сахар, и дрожжи и поставить в тёплое место на 10-15 минут(до образования пенной шапочки)
В оставшее молоко добавить яйцо. соль. сметану, мягкое масло и опару. Замесить и поставить в тёплое место, чтоб подходило пока мы делаем начинку.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, мелко нарезанный картофель-кубиками, добавить соль, перец и размешать.
Сформировать треугольные пирожки. В центре можно оставить небольшое отверстие.
Смазать сверху желтком, посыпать зёрнами кунжута и в духовку. Печём при 160*. минут 40-50.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Треугольные пирожки -эчпочмак.
  Наконец я испекла треугольные пирожки - эчпочмаки. Рецепт нашла в интернете. И по моему получились, по оценке моих домашних дегустаторов. Особенностью этих пирогов является сырая начинка.
Рецепт выпечки.
Для теста: 250мл молока,1 ст л. сахара.7гр сухих дрожжей,100гр сметаны.100гр сливочного масла,1 яйцо,2 ч л соли. Муки я добавляла на глаз, чтоб тесто было мягкое, слегка липло к рукам. Читать полностью
 

Комментарии

МАМА СЛЕТА
17 января 2013 года
0
попробую спасибочки за рецептик.
Натальичкамама
17 января 2013 года
0
luda-m09 пишет:
Особенностью этих пирогов является сырая начинка
???
я знаю много пирогов, где сырая начинка
вкусно, даже на картинке
luda-m09 (автор поста)
17 января 2013 года
0
Попробуйте! Тесто по этому рецепту,очень хорошее получилось, хорошо подошло.А кунжутные зёрна я ещё никогда не добавляла, очень понравилось.
Alisiniya
17 января 2013 года
0
только у вас они квадратные
luda-m09 (автор поста)
17 января 2013 года
+1
Ну да ! Мне удобней так лепить было-это моя импровизация.А сам рецептик мне понравился! Они так подошли, что получились кругло квадратные,но сочные и вкусные.
Alisiniya
17 января 2013 года
0
даже и не сомневаюсь, что вкусные. Надо приготовить как-нибудь, давно не ела уже домашненькие треугольнички
liyan
17 января 2013 года
0
попробую, утащила, спасибо!!!
Елена Рерих
17 января 2013 года
0
выглядит шикарно спасибки за рецепт!
luda-m09 (автор поста)
18 января 2013 года
0
Показать картинку

Пробуйте!
Гретхен
18 января 2013 года
+2
Мы тоже делаем эти пирожки по большим праздникам, только мы мясо нарезаем кубиками, тогда вся начинка однородная (лук и картошка тоже нарезается кубиками), в конце, когда до готовности остается 10 минут, я наливаю в отверстия пирожков бульон (по столовой ложке), тогда начинка становится сочной и мягкой, можно сьесть вместе с пальцами)))
luda-m09 (автор поста)
18 января 2013 года
0
Да,я знаю тоже такой рецепт, где то читала,но эти пирожки быстрей делаются и поэтому выбрала их.А бульон пыталась налить, но у меня он назад вылился ,места не было для него в пирожках.
Galinka80
21 июля 2013 года
0
У вас бульон не вошел, так как это фарш. А он, в отличии от кусочков мяса, как бы спресованным получается и места для жидкости не остаётся. Я раньше тоже пыталась вливать в растягаи всякие с фаршем бульончик, а он зараза выливался
нюсятка
18 января 2013 года
0
Обожаю эти пирожки. Но, я как-то прочитала их рецепт но не с фаршем, а с мелечко нарезанным мясом. И во внутрь(через отверстие) наливался бульон - вот это бомба была. Обалденные получились.
Гульсина27
18 января 2013 года
0
а вообще это национальное татарское блюдо и в начинку можно использовать разную. имею ввиду мяса. можно и гуся, утку, баранину, но только на половину, тогда сами треугольники получаются сочными и не надо наливать туда бульон, а лучше запивать им, еще туда можно добавить свежий укропчик и по верх после выпечки смазать растопленным сливочным маслом. очень калорийно, но очень вкусно.
ТМБ
19 января 2013 года
0
А я думала, что из фарша сделать Теперь точно знаю!
Mioletta
19 января 2013 года
0
Только учпочмак. Переводится как три угла.
luda-m09 (автор поста)
20 января 2013 года
0
Хорошо! Следующий раз будем пробовать треугольнички и с другим мясом. Я люблю импровизировать!!!
жозетт
25 января 2013 года
0
Спасибо огромное!!!
luda-m09 (автор поста)
26 января 2013 года
0
Пожалуйста!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам