Треугольные пирожки -эчпочмак.
Наконец я испекла треугольные пирожки - эчпочмаки. Рецепт нашла в интернете. И по моему получились, по оценке моих домашних дегустаторов. Особенностью этих пирогов является сырая начинка.
Рецепт выпечки.
Для теста: 250мл молока,1 ст л. сахара.7гр сухих дрожжей,100гр сметаны.100гр сливочного масла,1 яйцо,2 ч л соли. Муки я добавляла на глаз, чтоб тесто было мягкое, слегка липло к рукам.
Для начинки :500гр фарша(я брала свино-говяжий, в рецепте бараний),4шт среднего картофеля,2 небольшие луковицы, соль. перец, можно смесь перцев, кому как нравится.
Приготовление.
Молоко немного нагреть, отлить 100мл в отдельную ёмкость, добавить сахар, и дрожжи и поставить в тёплое место на 10-15 минут(до образования пенной шапочки)
В оставшее молоко добавить яйцо. соль. сметану, мягкое масло и опару. Замесить и поставить в тёплое место, чтоб подходило пока мы делаем начинку.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, мелко нарезанный картофель-кубиками, добавить соль, перец и размешать.
Сформировать треугольные пирожки. В центре можно оставить небольшое отверстие.
Смазать сверху желтком, посыпать зёрнами кунжута и в духовку. Печём при 160*. минут 40-50.
- Поделиться

Рецепт выпечки.
Для теста: 250мл молока,1 ст л. сахара.7гр сухих дрожжей,100гр сметаны.100гр сливочного масла,1 яйцо,2 ч л соли. Муки я добавляла на глаз, чтоб тесто было мягкое, слегка липло к рукам.
Для начинки :500гр фарша(я брала свино-говяжий, в рецепте бараний),4шт среднего картофеля,2 небольшие луковицы, соль. перец, можно смесь перцев, кому как нравится.
Приготовление.
Молоко немного нагреть, отлить 100мл в отдельную ёмкость, добавить сахар, и дрожжи и поставить в тёплое место на 10-15 минут(до образования пенной шапочки)
В оставшее молоко добавить яйцо. соль. сметану, мягкое масло и опару. Замесить и поставить в тёплое место, чтоб подходило пока мы делаем начинку.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, мелко нарезанный картофель-кубиками, добавить соль, перец и размешать.
Сформировать треугольные пирожки. В центре можно оставить небольшое отверстие.
Смазать сверху желтком, посыпать зёрнами кунжута и в духовку. Печём при 160*. минут 40-50.
- Поделиться

Комментарии
я знаю много пирогов, где сырая начинка
вкусно, даже на картинке
Пробуйте!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: