Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожно-шоколадный пирог "Жираф"

Ингредиенты:

200 гр сливочного масла
0,5 ст. сахара в тесто + 1 ст. сахара в начинку
1 яйцо в тесто + 3 яйца в начинку
2,5 ст. муки
1 ч. л. соды погашенная уксусом
4 ст. л. какао
50 гр шоколада (пол плитки)
400 гр творога
400 гр сметаны
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. с горкой крахмала

Приготовление:

Мягкое масло растереть с пол стаканом сахара. Добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто.
Смазать форму сл. маслом, руками выложить основу с высокими бортиками из теста. Примерно половину от общей массы. Поставить форму с тестом в холодильник примерно на 20 минут. Остаток теста ставим тоже в холодильник.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.
Выливаем начинку в форму.
Достаём остаток шоколадного теста, формируем шарики, внутрь которого кладём кусочек шоколада. Все шарики делаем разного размера. Выкладываем их сверху творожной заливки. Те шарики которые побольше утонут. Также можно формировать маленькие шарики-кусочки без шоколада.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем его при температуре 180 гр 1 час. Даём полностью остыть. Я делала пирог глубоким вечером, оставила его на ночь в духовке, а утром подавала к чаю.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожно-шоколадный пирог "Жираф"
  Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
0,5 ст. сахара в тесто + 1 ст. сахара в начинку
1 яйцо в тесто + 3 яйца в начинку
2,5 ст. муки
1 ч. л. соды погашенная уксусом
4 ст. л. какао Читать полностью
 

Комментарии

Pumoc
16 января 2013 года
+1
Интересный рецептик! Надо попробовать!
Фотограф_Киев (автор поста)
16 января 2013 года
0
Готовьте с удовольствием!
СВеснушка
16 января 2013 года
0
Тут таких много было по названием корова)
Фотограф_Киев (автор поста)
16 января 2013 года
0
о как! не видела
Фотограф_Киев (автор поста)
16 января 2013 года
0
да, очень похожий рецепт, только там кефир ещё присутствует, и меньше шоколадных кругов внутри. В любом варианте этот пирог вкусный, главное чтоб детки ели творожок. У меня название коровка ассоциируется с конфетами коровка, которые тягучие внутри. То ли сгущёнку напоминают, то ли ирис. Спасибо за ссылку!
Swetly4ok
16 января 2013 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
16 января 2013 года
0
Валерунчик
16 января 2013 года
0
Утащила
Фотограф_Киев (автор поста)
16 января 2013 года
0
АЛИНА П
16 января 2013 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
16 января 2013 года
0
galina-1968
16 января 2013 года
0
Спасибо забрала обязательно испробую
Фотограф_Киев (автор поста)
17 января 2013 года
0
Готовьте с удовольствием и делитесь своим результатом!
КАЗУС
17 января 2013 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
17 января 2013 года
0
Лина Николаевна
17 января 2013 года
0
свистну
Фотограф_Киев (автор поста)
17 января 2013 года
0
ymka
17 января 2013 года
0
Вкусняшка наверно А интересно, в мульте его можно приготовить?)
Фотограф_Киев (автор поста)
17 января 2013 года
0
ой не знаю
Аделики
18 января 2013 года
0
Потащила к себе, спасибо
Фотограф_Киев (автор поста)
18 января 2013 года
0
готовьте с удовольствием!
Алешкина
18 января 2013 года
0
Очень аппетитно
Фотограф_Киев (автор поста)
18 января 2013 года
0
спасибо! Завтра ещё раз буду его готовить
tanj254
20 января 2013 года
0
Обожаю выпечку с творогом.А можно использовать деревенскую сметану или лучше магазинную?
Фотограф_Киев (автор поста)
20 января 2013 года
0
Лучше домашнего нету ничего
tanj254
20 января 2013 года
0
Спасибо.Завтра буду пробовать испечь
Фотограф_Киев (автор поста)
20 января 2013 года
0
выкладывайте фото с результатом
Marikra
21 января 2013 года
0
Ух ты какой!
Фотограф_Киев (автор поста)
21 января 2013 года
0
tanj254
22 января 2013 года
0
Испекла,первый блин комом.Корж получился сухой,а начинка мне понравилась
Фотограф_Киев (автор поста)
22 января 2013 года
0
а шарики внутри начинки какие были? Тоже сухие?
tanj254
22 января 2013 года
0
Нет внутри все было вкусно Шарики пропеклись.
tanj254
22 января 2013 года
0
Может температура была высокой.Ничего в следующий раз получится.
Фотограф_Киев (автор поста)
22 января 2013 года
0
Больше всего, что просто поджарили основу. Значит в Вашей духовке нужно минимальную температуру делать. Если внутри пирога шарики нормальные - значит по тому же рецепту в следующий раз всё получится!
ЯнаДаяна
29 января 2013 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
29 января 2013 года
+1
ЯнаДаяна
29 января 2013 года
0
Валентина 77
30 января 2013 года
0
Интересный рецептик.
Фотограф_Киев (автор поста)
30 января 2013 года
0
Валентина 77
30 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам