Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный пирог, Коровка буренка

Интернет не устаёт удивлять и радовать нас новыми рецептами! На этот раз -рецептом творожного пирога с весёлым названием "Коровка Бурёнка". Правда сам рецепт, в чуть изменённой форме был получен мной от коллеги по работе с клятвенными заверениями. что очень вкусно. Посмотрим, подумала я и полезла в поисковик, Найденное очень порадовало весёлыми пятнышками и выглядело на самом деле аппетитно! Посмотрим-посмотрим, снова я углубилась и уже стала сравнивать рецепты и мой приглянулся мне больше. Далее следовал выбор творога на рынке, так как магазинный с его "растительным"жиром что-то уже пугает. И вот настал день Х. У меня выходной, домашние трудятся поте лица, кто -за партой, кто- на работе. Мне же приятно встретить своих родных ароматом от вкусной выпечки! Приступаю! Для теста нам необходимо:1 пачка мягкого маргарина(200грамм),
150грамм сахара,
1 яйцо,350грамм муки,
пакетик разрыхлителя, какао 2столовые ложки.

для творожной начинки:500грамм творога(я выбрала суховатый),150 грамм сахара, 4 яйца, ванилин, крахмал1,5 столовой ложки и 1 стакан кефира(именно в этом и есть отличие данного рецепта, вместо масла берём кефир, ведь творог не обезжиренный, надеюсь!)В размягчённый маргарин добавляем сахар и растираем, постепенно добавляем остальные продукты и получаем комочек коричневого теста. Для заливки творог соединяем и смешиваем с другими компонентами и получаем довольно жидкую массу. творог я ещё блендером измолотила для однородности.4.


Отщипываем от теста кусочек, а остальное распределяем по разъёмной форме, доходя до краёв, у меня форма 26см

.5.

Заливаем творог, а из оставшегося теста отщипывая кусочки, формируем пятнистую шкурку бурёнки. Тут есть где развернуться фантазии маленьких помощников! Наконец и этот этап позади! Отправляем всю красоту в разогретую до 180 * духовку и ждём около часа, периодически проверяя готовность. Бортики я сделала из теста практически до края формы, а заливка была ниже, но после выпечки, всё сравнялось! Так что, чем выше, тем лучше!

6.

Здесь как раз видны творожная начинка вровень с краями. Прошёл час или около того, пирог постепенно пропекался, я проверяла регулярно, поворачивая форму. Кстати, форму я ставила в чугунную сковороду, зная сложный характер своей духовки!

7.

И вот долгожданный момент настал! Торжественное изъятие кусочка состоялось успешно! Пирог пропёкся, заливка затвердела, стала чуть воздушной и не опала. как иногда бывает

8.

Кусочек ближе, здесь и заметна пористость структуры!

9.

Ну и в конце трудов кулинарных налила себе кофе с молоком, а пирог всё же мы попробовали все вместе, собравшись за вечерним чаем! Что могу сказать о вкусе?! Нежный, не приторный, ароматный, начинка чуть напоминает суфле. Здесь можно экспериментировать с густотой начинки, я думаю можно и пожиже. как негустая сметана, например И, как вариант-соеденить крошку от Лакомки с начинкой от Бурёнки.:-))Приятного аппетита! Доброго времени суток, желаю я всем, заглянувшим ко мне на кусочек пирога! Есть ли у вас такие детки, которые совершенно не едят творог? Если есть, то этот рецепт для вас! У меня дочка тоже не признаёт творог в чистом виде, а как же без этого замечательного продукта! Доброго времени суток, желаю я всем, заглянувшим ко мне на кусочек пирога! Есть ли у вас такие детки, которые совершенно не едят творог? Если есть, то этот рецепт для вас! У меня дочка тоже не признаёт творог в чистом виде, а как же без этого замечательного продукта!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный пирог, Коровка буренка
  Интернет не устаёт удивлять и радовать нас новыми рецептами! На этот раз -рецептом творожного пирога с весёлым названием "Коровка Бурёнка". Правда сам рецепт, в чуть изменённой форме был получен мной от коллеги по работе с клятвенными заверениями. что очень вкусно. Посмотрим, подумала я и полезла в поисковик, Найденное очень порадовало весёлыми пятнышками и выглядело на самом деле аппетитно! Читать полностью
 

Комментарии

Melanie22252
25 сентября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
25 сентября 2012 года
+1
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК
панамка-оксанка (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
На здоровье
bat
25 сентября 2012 года
0
ммм... какой аппетитный пирог
панамка-оксанка (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
это точно
Sincerita
25 сентября 2012 года
0
adelaida
25 сентября 2012 года
0
очень вкусно выглядит!
Аллочка2
25 сентября 2012 года
0
Думаю, отличный рецепт! Уже в избранном!
панамка-оксанка (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
рада что понравилось он и правда очень вкуснючий
svetlaychok555
25 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!!! У меня двое девчонок и ни одна творог не ест Надо будет попробовать ваш пирог
панамка-оксанка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Вот-вот и мою ни за что не заставить
tri-ta
25 сентября 2012 года
+1
Пасибки за рецепт! Утащила к себе в избранное.
ТАУСИЯ
25 сентября 2012 года
0
Люблю творог. Побалую себя. Спасибо.
Гульнарика
25 сентября 2012 года
0
Аппетитно выглядит - утащила - обязательно попробую
26 Наталья
25 сентября 2012 года
0
Выглядит аппетитно!!!Обязательно попробую!!!
панамка-оксанка (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Деффченки я очень рада что вам всем понравилось
Симиселка
25 сентября 2012 года
+1
Мммммм жаль интернет кусочки на пробу не выдает Супер
панамка-оксанка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Любимая жена и мать
28 сентября 2012 года
0
какое чудо!!! все, пошла делать!!!
панамка-оксанка (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Приятного аппетита
bubiejko
29 сентября 2012 года
+1
Утащила себе а что, если вместо обычного творога творожную массу или пасту положить? Как откорректировать тогда рецепт?
панамка-оксанка (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
Вкусно будет ,только сахара не надо,если масса сладкая и кефир я думаю тоже....по экспериментируй,потом напишешь как получилось
bubiejko
30 сентября 2012 года
0
ок, ещё раз спасибо за идею
панамка-оксанка (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
Ольга Рейшель
30 сентября 2012 года
+1
.Я такой пирог тоже пеку,только тесто делю на две части и замораживаю.Одну замороженную часть тру на дно формы, потом выливаю творожную смесь и на верх также тру вторую часть теста. В итоге получается тёртая булка.Ммммммммм....вкуснотища
панамка-оксанка (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
Надо попробавать,а какое тесто делаешь?
Ольга Рейшель
30 сентября 2012 года
+1
тесто такое же как у тебя.
Идеал
30 сентября 2012 года
0
Спасибо, что поделились
chudoyudo
30 сентября 2012 года
0
Спасибо большое за рецепт, думаю, очень вкусненько должно быть.)
Плюсую и забираю в избранное, может, все-таки решусь приготовить.)
Ольга Рейшель
30 сентября 2012 года
+1
У нас называют этот пирог "Тёртая булка"
лёля81
9 октября 2012 года
+1
девочки, вкуснятина неописуемая , мы уже запеканок объелись, и категорически против творога (ребенок) . а этот пирог, оч. понравился, называет тортиком, спасибочки вам огромное
панамка-оксанка (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Рада что понравился,мы его тоже обожаем
Лохматая Ворона
9 октября 2012 года
+1
Какой симпатяжка ммм Только... нет повести печальнее на свете, чем фраза "я сегодня на диете"
панамка-оксанка (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Не бывает полных женщин, бывают хилые мужчины!
лёля81
10 октября 2012 года
+1
а вы пеките для своих родненьких и любименьких
Валентина 77
30 января 2013 года
0

Красивенький такой, может мой малой вот так будет творог кушать.
панамка-оксанка (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Попробуй,моя красавица ест с удовольствием
Валентина 77
2 февраля 2013 года
+1
Хорошо, я сегодня как раз купила у бабули свежий творог.
панамка-оксанка (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
Ну тогда дерзай!!!
Валентина 77
2 февраля 2013 года
+1
Oksamit-diamant
2 февраля 2013 года
+2
Спасибо за рецептик!
панамка-оксанка (автор поста)
3 февраля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам