Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим вкусный майонез, за 2 минутки

Готовим вкусный майонез, за 2 минутки Как то была в гостях, давным давно. Увидела... А теперь у нас дома всегда свой вкусный майонез и не портится..
В емкость наливаю:
- 200гр. рафинированного подсолнечного масла.
- вбиваю 1 яйцо
- пол чайной ложки соли (можно и больше, кому как нравиться)
- 2-3 ч. л. сахара
- 1 десертную уксуса
- 1 ч. л. горчицы
Можно добавить специи по вкусу. Как ваша фантазия пожелает... Мы почти всегда добавляем зубочек чеснока, или зеленый чеснок.
В течении 1 минуты взбиваем блендером. Начинать взбивать со дна емкости.
ПРИЯТНОГО!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим вкусный майонез, за 2 минутки
  Как то была в гостях, давным давно. Увидела... А теперь у нас дома всегда свой вкусный майонез и не портится..
В емкость наливаю:
- 200гр. рафинированного подсолнечного масла.
- вбиваю 1 яйцо
- пол чайной ложки соли (можно и больше, кому как нравиться)
- 2-3 ч. л. сахара
- 1 десертную уксуса Читать полностью
 

Комментарии

Nataliya Alekseevna
16 января 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Вопрос - как долго хранится?
Ташуния
16 января 2013 года
0
насколько я знаю домашний майонез хранится дней 5 (я больше не храню ) и на нижней полке холодишьника
гуд мама (автор поста)
16 января 2013 года
0
У нас холодильник но фрост. Не портиться и неделю и больше...
Ташуния
16 января 2013 года
0
у нас тоже, но я такое слышала
гуд мама (автор поста)
16 января 2013 года
+1
я как -то уезжала в отпуск. У нас рабочие работали с мужем. Наколотила им 2 банки пол литровых. Они месяц его ели. Говорят хороший был. Муж и не понял почему я начала ворчать, возмущалась. как это он кормил всех и сам ел... Говорит, что нормальный майонез.
Ташуния
16 января 2013 года
0
ну ясно, я все равно его много не делаю, у нас до конца недели не доживает ну а так буду знать, что можно и дольше
гуд мама (автор поста)
16 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Nataliya Alekseevna
Спасибо за рецепт! Вопрос - как долго хранится?

↑   Перейти к этому комментарию
Такое впечатление, что не портиться вообще. Стоял и 2 недели, я пробовала- хороший. Правда не стала в салат класть, а в духовку с пиццей отправила..
Мы делаем сразу двойную порцию... Но он у нас быстро уходит.
Nataliya Alekseevna
16 января 2013 года
0
попробую. Просто я домашний с молоком делала. Не стоит он долго. На второй-третий день уже жидкость появляется.
helper777
16 января 2013 года
0
спасибо!
гуд мама (автор поста)
16 января 2013 года
+1
приятного!
helper777
16 января 2013 года
0
гуд мама (автор поста)
16 января 2013 года
+1
helper777
16 января 2013 года
0
Nata197459
16 января 2013 года
0
спасибо! унесла в свои закрома.
гуд мама (автор поста)
16 января 2013 года
0
пожалуйста, кушайте на здоровье!!! Мы уже всех друзей подсадили на супер быстрый, вкусный майонез.
Nata197459
16 января 2013 года
0
а я тут подумала,что с таким чудным майонезиком и доце можно салаты давать!я уже загорелась!!!!!
гуд мама (автор поста)
16 января 2013 года
0
у меня дети любят домашний майонез.
А как удобно, пришли гости, быстро нарезала салатик и бежать не нужно за майонезом ... Тем более у нас магазин не так уж и близко.
Lira
16 января 2013 года
0
Взбивается все ингредиенты сразу?
olyhka
16 января 2013 года
0
по крайней мере знаешь из чего сделано.
гуд мама (автор поста)
16 января 2013 года
0
это точно, никаких яичных порошков, стабилизаторов и т. п.
гуд мама (автор поста)
16 января 2013 года
0
Все сразу, закинула, перемешала! И готово!
А то раньше у нас был рецепт, когда струйкой нужно было вливать масло... и что-то так долго мешать......
лесюня31
16 января 2013 года
0
о, и у меня такой, теперь надо попробовать безструйнный ,
гуд мама (автор поста)
16 января 2013 года
0
уверенна , вам такой придется по душе!
Ташуния
16 января 2013 года
0
я делаю почти также , только без уксуса и сахара,но добавляя немного сока лимона
Sheeest
16 января 2013 года
0
Тэкс... А сколько процентов уксус?
гуд мама (автор поста)
16 января 2013 года
0
я как-то и не задумывалась, обычный, столовый.
Сок лимона вполне может быть альтернативой, но портиться быстрее.
Мама_Лесюньки
16 января 2013 года
0
Lanusya
16 января 2013 года
0
Утащила,попробую сделать,хотя рецепт майонеза есть в инструкции к блендеру,но все не решалась сделать.
профиль удалён удалённого пользователя
16 января 2013 года
0
Лучше лимонный сок добавлять, а не уксус!
КсАлиса
16 января 2013 года
0
Теперь осталось блендер прикупить. Давно хожу вокруг него в магазине, все выбираю.
Pem
16 января 2013 года
0
И миксером отлично взбивается!
КсАлиса
16 января 2013 года
0
Муж ругается что я ем магазинный майонез, делай говорит свой, вот теперь покажу рецептик и обязательно скажу, что надо блендер брать!!
гуд мама (автор поста)
16 января 2013 года
0
В ответ на комментарий КсАлиса
Теперь осталось блендер прикупить. Давно хожу вокруг него в магазине, все выбираю.

↑   Перейти к этому комментарию
наш первый блендер был Бош , довольно дорогой. Но он у нас быстро поломался. Ремонтировали много раз. Второй купи за 10$.работает, как часики..
КсАлиса
16 января 2013 года
0
Да я тоже в пределах такой суммы, не вижу смысла брать за 50-100$. Но это мое мнение. К тому же есть и миксер и Мэджик Булет(там всего много), но хочется блендер, им раз и готово и мыть то чуть чуть
гуд мама (автор поста)
16 января 2013 года
0
100%
маляфка
16 января 2013 года
0
Мы уже сколько лет такой делаем! Муж любит, чтобы уксуса поменьше было в рецепте. А тетка решила сделать и не получился.....говорит миксер не такой я в кувшине делаю...
гуд мама (автор поста)
16 января 2013 года
0
но у меня тоже пару раз не взвивался, добавляла тогда еще одно яйцо, немного постоял и взбился... Мы делаем только блендером, таким , как на картинке. В кухонном комбайне не пробовала, говорят, что там может и не взбиться. Но утверждать не буду.
ZaikinaNa
16 января 2013 года
0
А у меня жидкий получился Или так и должно быть? Я в Булете взбивала.
гуд мама (автор поста)
16 января 2013 года
0
нет, он скорее густой чем жидкий..
гуд мама (автор поста)
16 января 2013 года
0
В ответ на комментарий ZaikinaNa
А у меня жидкий получился Или так и должно быть? Я в Булете взбивала.

↑   Перейти к этому комментарию
ну мне говорили, что блендером лучше всего взбивать.. Можно попробовать добавить яйцо и еще раз взбить
Faerie
16 января 2013 года
0
СПАСИБО!!! Утянула
Я-КаЛиНкА
17 января 2013 года
0
Попробую ещё и по этому рецепту.У меня почему-то не выходит Жидкий сильно получается.
гуд мама (автор поста)
18 января 2013 года
+1
удачи!
Я-КаЛиНкА
22 января 2013 года
0
vasilinkaVK
2 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Я-КаЛиНкА
Попробую ещё и по этому рецепту.У меня почему-то не выходит Жидкий сильно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня два раза густой получался, а на третий раз- жидкий как молоко((((
Я-КаЛиНкА
2 июня 2014 года
+1
У меня всё время жидкий А у мамы моей получается
vasilinkaVK
3 июня 2014 года
+1
вчера масло другое купила и все равно((( может что с яйцами???
Я-КаЛиНкА
3 июня 2014 года
0
Пернатая
19 января 2013 года
0
а Вы все ингридиенты сразу вливаете, а потом вымешиваете?
гуд мама (автор поста)
19 января 2013 года
+1
все сразу
Пернатая
19 января 2013 года
0
это клёво!!!! А то меня всегда останавливал момент "вливайте по капле...не дай Боже расслоится....."
гуд мама (автор поста)
19 января 2013 года
+1
меня тоже пугал медленный процесс вливания.
Мама_Лесюньки
22 января 2013 года
0
а в салат его можно?
гуд мама (автор поста)
23 января 2013 года
0
наши все салаты , только с ним
Мама_Лесюньки
23 января 2013 года
0
он как магазинный густой? по вкусу примерно такой же?
гуд мама (автор поста)
24 января 2013 года
0
как правило густой. но зависит от того, как вы его взобьете. Вкусный, мне кажется даже лучше, чем магазинный. Ну , а если вы откроете для себя и приправы...., то равных ему, ТОЧНО, на магазинных полках, не будет
ЯНАУЛЬЧА
6 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепт, надо попробовать
гуд мама (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
кушайте на здоровья!!
талеянал
2 марта 2013 года
0
попробовала сделать и я майонез,вот досада не получилось.Добавила я ещё яйцо,опять не получилось.Применять только нужно погружной блендер?или можно и колбовый?
гуд мама (автор поста)
2 марта 2013 года
0
я пользуюсь таким, как на картинке.
Говорят , что в комбайновых блендерах,такого не получается, но я не пробовала.
талеянал
2 марта 2013 года
0
ура он получился,очень вкусный,спасибо.поменяла ножи на диск и всё получилось.
гуд мама (автор поста)
2 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
15 марта 2013 года
0
Спасибо, в далекие времена, когда майонез был дефицитом, всегда сама делала.
iola
19 апреля 2013 года
0

Спасибо за рецептик!!!
Вифезда
21 февраля 2014 года
0
Захаппала - спасибо!
vasilinkaVK
9 апреля 2014 года
0
Вих Ланка
9 апреля 2014 года
0
gulfairuz
10 апреля 2014 года
0
спс за рецептик. мой мужики любят майонез.попробую им приготовить.
а мощность блендера какая?
Елена Устинова
11 апреля 2014 года
0
Спасибо большое!
vasilinkaVK
2 июня 2014 года
0
А что можно приготовить из жидкого майонеза? У меня не получился((( Может что постряпать можно???жалко выливать(
гуд мама (автор поста)
2 июня 2014 года
0
у меня тоже как-то такое было, я добавила еще одно яйцо и еще раз взбила..
vasilinkaVK
3 июня 2014 года
0
добавила одно яйцо.....потом еще одно... водичка так и осталась....потом начала в другой посуде сначала....купила масло другое и в третий раз белая пузыристая водичка...((( Хотела дочку удивить....Удивила по-моему.
талеянал
3 июня 2014 года
0
У меня когда не получался,я добавляла второе яйцо,и если опять не получалось ставила в холодильник на 10 мин.Потом получалось.Может все ингридиенты становятся одной температуры тогда взбиваются.А теперь у меня блендер как на фото,то получается с первого раза и густой.
vasilinkaVK
3 июня 2014 года
0
талеянал пишет:
А теперь у меня блендер как на фото,то получается с первого раза и густой.
И у меня получился с первого раза! И со второго получился! А вот на третий раз не хочет(((
гуд мама (автор поста)
4 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий vasilinkaVK
добавила одно яйцо.....потом еще одно... водичка так и осталась....потом начала в другой посуде сначала....купила масло другое и в третий раз белая пузыристая водичка...((( Хотела дочку удивить....Удивила по-моему.

↑   Перейти к этому комментарию
вы простите, что смеюсь.... да у вас удалось! А уксус не забыли?
vasilinkaVK
4 июня 2014 года
0
Не не забыла) Самой смешно уже.Дочь в гости приехала. Решила научить её майонез делать) Хи-хи) Хохочем вместе)
гуд мама (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Я не знаю почему не вышло, Мы все время делаем. У меня только раз , ну или 2 не получилось. А вы блендером или комбаином?
vasilinkaVK
5 июня 2014 года
0
блендером)..Не получилось и что делали с этой , не знаю как выразиться,....жижей???

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам