Пирог с мясом и картофелем
Обожаю этот пирог.
Если вместо мяса будет курица, то можно назвать курник
Я еще с капустой делаю такой. А когда мяса нет можно просто с картошечкой, тоже очень вкусно.
Тесто у меня опять покупное
Но иногда я делаю все же сама.
Вот по такому рецепту:
- 1 стакан кефира или сметаны
- 3,5 стакана муки
- пачка маргарина
- 1 ч. ложка соды, щепотка соли.
Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на часок.
Начинка у меня всегда на глаз, на 500 грамм теста, было:
- свинина примерно 200 гр.
- 4 средние картофелины
- 1 луковичка большая
Мясо и картофель нарезала мелкими кубиками, лук тоже мелко. Смешала, посолила, добавила перец.
Тесто мысленно делю на 3 части и отрезаю 1/3 - это будет верх пирога. 2/3 теста раскатываю, укладываю в смазанную сливочным маслом форму. И выкладываю на тесто начинку. Затем раскатываю кусочек теста поменьше. Укладываю на начинку. Залепляю края, делаю по середине дырочку и смазываю весь пирог взбитым яйцом.
На шедевр не претендую выглядит вот так
Выпекаю, 50-60 минут при температуре 180 градусов. Смотрю по готовности картошки.
Ну а это готовый.
К сожалению в разрезанном виде фото нет, думала позже сделать так как хотелось очень кушать
, но позже уже ничего не осталось от пирога
Всем приятного аппетита.

Если вместо мяса будет курица, то можно назвать курник

Тесто у меня опять покупное

Вот по такому рецепту:
- 1 стакан кефира или сметаны
- 3,5 стакана муки
- пачка маргарина
- 1 ч. ложка соды, щепотка соли.
Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на часок.
Начинка у меня всегда на глаз, на 500 грамм теста, было:
- свинина примерно 200 гр.
- 4 средние картофелины
- 1 луковичка большая
Мясо и картофель нарезала мелкими кубиками, лук тоже мелко. Смешала, посолила, добавила перец.
- Поделиться

Тесто мысленно делю на 3 части и отрезаю 1/3 - это будет верх пирога. 2/3 теста раскатываю, укладываю в смазанную сливочным маслом форму. И выкладываю на тесто начинку. Затем раскатываю кусочек теста поменьше. Укладываю на начинку. Залепляю края, делаю по середине дырочку и смазываю весь пирог взбитым яйцом.
На шедевр не претендую выглядит вот так
- Поделиться

Выпекаю, 50-60 минут при температуре 180 градусов. Смотрю по готовности картошки.
Ну а это готовый.
- Поделиться

К сожалению в разрезанном виде фото нет, думала позже сделать так как хотелось очень кушать


Всем приятного аппетита.
Комментарии
А водички я не наливаю, там стооолько сока плюхается того и гляди выльется все
пока вроде вхожу в проемы
ну если хорошее продают, чё зря мучатся
У меня только с тестом вечные проблемы
щас напишу рецепт в дневнике, делала на днях, уже слопала
https://www.stranamam.ru/post/4949935/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: