Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщ с морской капустой "Приморский!

Борщ с морской капустой "Приморский! Борщ с морской капустой "Приморский!


ОДА ПОСТНОВОГОДНЕМУ СТОЛУ:

Закончились праздники: ну наконец-то!

Смотреть даже страшно на стрелку весов...

И к Старому Новому году, конечно,

Доедены даже остатки столов:

Отправились в пиццу грибы и нарезка,

В лепешки с начинкою - сыр и кефир,

Пол-литра сметаны наполнили тесто

И простенький тортик семью удивил!

Рассол - в печенюшки, капусту - в солянку,

В азу - корнишоны, в желе - ананас!...

Закончилось время обжорства и пьянки!

"Мезим" и "Карсил" - наши други сейчас!

Но вот незадача - немного осталось -

Немного, однако - куда применить? -

Капусты морской! Так люблю ее! Жалость

Лишь в том, что одна ее ем - как же быть?

На помощь приходит Приморье родное:

Японское море, соседний Китай...

И вот на столе - борщ с капустой морскою!

Сметанки добавь и - давай, налетай!!!

Такой вот экспромт сложился

История борща с морской капустой уходит корнями в прошлое, во времена Второй мировой войны, когда людям приходилось выживать, что называется "на подножном корме", а быть может еще первые поселенцы в 19 веке пробовали морскую капусту для борща...

Мне не так давно напомнила о существовании такого борща моя подруга Юлечка (в теме про рыбный суп).

Тем не менее, поскольку капуста действительно оставалась, а я никогда такой борщ не готовила, пришлось срочно написать двоюродной сестренке во Владивосток, она связалась со знакомой - владелицей кафе - и у меня на почте появлось несколько рецептов. Выбрала подходящий по наличию продуктов и - давай творить!

Варим рыбный бульон (можно и мясной, но захотелось рыбного). У меня было пара кусков семги. Кастрюля - 4 л.

Пока варится рыба - режем кусочками 2-3 картофелины, режем соломкой : 1 крупную морковь и 4 небольших свеклы, пару луковиц - четверть кольца.

Наготове еще у нас: морская капуста (маринованная) - 400 гр., томатная паста - 3 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, уксус 9% - 2 ст. ложки.

Мне лень было резать соломкой а, тем более, что прикупила в инете терку, о которой давно мечтала - настроила насадочки - и вот - почти соломка!!!

Бульон процедить, закинуть картошку, а в это время тушить с добавлением томатной пасты лук, морковь и свеклу - минут 20-30.

Добавляем морскую капусту и тушим еще минут 10.


Получается вот такая красота, которую опускаем в бульон, добавляем специи по вкусу, уксус и сахар, кусочки освобожденной от костей рыбы. Томим на медленном огне минут 10. Я вообще просто выключила плиту, т. к. на электроплите как раз хорошо "доходит".

Красота и вуснятина! Подавать со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщ с морской капустой "Приморский!
  Борщ с морской капустой "Приморский!
ОДА ПОСТНОВОГОДНЕМУ СТОЛУ:
Закончились праздники: ну наконец-то!
Смотреть даже страшно на стрелку весов...
И к Старому Новому году, конечно,
Доедены даже остатки столов:
Отправились в пиццу грибы и нарезка, Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам