Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Почти зефир







вкусно. получается что то среднее между пастилой зефиром и маршмеллоу.

Сахар — 100 г
Желе (лимонное) — 50 г
Вода — 200 мл
желатин-10гр
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.

Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена. По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
делала без лимонного желе с простым желатином.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Почти зефир
Тэги: десерты

 
вкусно. получается что то среднее между пастилой зефиром и маршмеллоу.
Сахар — 100 г
Желе (лимонное) — 50 г
Вода — 200 мл
желатин-10гр
Сахарная пудра — 2-3 ст. л. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142512 Рецептов 1505629 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »

Комментарии

Klipson
14 января 2013 года
0
классный рецепт спасибо
galka23 (автор поста)
14 января 2013 года
+1
пожалуйста
профиль удалён удалённого пользователя
14 января 2013 года
0
А желатина сколько? Не написано.
galka23 (автор поста)
14 января 2013 года
+1
10 грамм
профиль удалён удалённого пользователя
14 января 2013 года
0
Спасибо.
Рыжая кошечка
14 января 2013 года
0
galka23 (автор поста)
15 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook